Мы сделали небольшой FAQ, куда собрали все часто задаваемые вопросы в связи с переходом сайта на третью версию. В этой теме можно оставлять вопросы, первый пост будет обновляться.
Куда делись мои игры?
В данный момент «Мои игры» есть только в вашем профиле — в верхней панели открываем «Моё меню», переходим в Профиль, в правой части которого отражаются имеющиеся у вас платформы. На страницах с платформами привычные карточки трофеев и достижений, а также списки ваших игр. Если платформы не появились, значит, ваш профиль ещё не синхронизировался.
Почему мой профиль не синхронизируется с PSN? Я получил трофей N, почему он до сих пор не отметился?
Так как в новой версии произошло разделение списков трофеев по региональному и платформенному признаку, все пользователи были обнулены и отправлены на пересинхронизацию. Работа регулярной синхронизации пока приостановлена и будет возобновлена после завершения полной синхронизации по всем пользователям. Это случится в течение ближайших нескольких дней.
Когда будет синхронизация с Xbox Live?
Синхронизация с Xbox Live уже идёт полным ходом и профили постепенно заполняются.
Я только что зарегистрировался, когда мой профиль синхронизируется?
Новые профили засинхронизируются вместе с началом работы регулярной синхронизации, т.е. в ближайшие несколько дней.
Когда обновится рейтинг? Почему на странице трофеев нулевая статистика и не заполнены полоски редкости?
Рейтинг, все счётчики, а также полоски редкости обновятся вместе с началом работы регулярной синхронизации, т.е. в ближайшие несколько дней.
На сайте пропал список трофеев к игре или трофеи из DLC, со всеми подсказками. Что делать? У игры несколько комплектов трофеев, а я на сайте вижу только один, где остальные?
Пожалуйста, сообщите об этом в специальной теме.
В моём профиле пропал мой Gamertag (или PSN ID) и я не могу его указать, потому что он занят. Мой Gamertag (PSN ID) указан у другого пользователя. При переходе в профиль, попадаю в профиль чужого человека.
Пожалуйста, сообщите об этом в специальной теме.
Что за Гиннадий Борщь у меня в профиле? Как поменять имя в профиле? Как добавить или удалить имя в профиле?
После обновления в общем профиле появилось поле «Имя», в котором, по аналогии с PlayStation 4, вы можете указать своё настоящее имя. Если в предыдущей версии сайта вы соединяли свою учётную запись с Фейсбуком, имя взялось оттуда. В ближайшее время данное поле будет откреплено от Фейсбука и будет редактируемым.
Что за «Лучший друг» отображается у меня в профиле? Почему я его не знаю?
По задумке Лучший друг — это один из игроков, с кем вы играли вместе и набрали больше всего кооперативных трофеев. Судя по всему функция не работает до конца правильно и мы уже разбираемся с проблемой.
Не могу залогиниться через iPhone/iPad/Android/Vita, потому что не могу попасть по полям или по галочке «Запомнить меня».
Пожалуйста, пользуйтесь пока отдельной ссылкой для входа: https://stratege.ru/user/login?destination=frontpage
Невозможно просматривать страницы со списками трофеев через мобильные устройства, постоянно вылетает.
Мы вовсю работаем над оптимизацией страниц под мобильные устройства. Пока, на время, наши пользователи советуют пользоваться браузером Puffin. По отзывам, вылетов через него нет.
Не могу попасть на привычные страницы из закладок и поисковика. В моём путеводителе много ссылок на трофеи, но ссылки на них не работают. Мне что теперь, переделывать все путеводители?
Ничего менять не нужно. В ближайшее время большинство старых ссылок будут автоматически перенаправляться в правильные места.
Где поиск по играм? Как купить карты оплаты PSN? Как подписаться на премиум? Почему карточка в подписи не обновляется и где её настройки? Как посмотреть журнал трофеев/достижений/подсказок/сердечек?
Все эти модули обязательно вернутся на сайт. Именно в этой последовательности и сразу же после того, как мы закончим с оптимизацией страниц и синхронизацией трофеев и достижений.
Ответы на дополнительные вопросы:
1. Пока не предполагается. Ошибки с двойными списками будут пофикшены в большинстве случаев.1) Не предполагается ли все-таки объединение карточек игрока одной платформы ? Много людей писало что считает бесполезным разделением Sony трофеев на PS3, PS4, PS Vita (я среди них). У меня кстати единственный трофей из кросс-платформенной Thomas was Alone появилось в профиле PS Vita (хотя у меня ее и не было никогда)
2) Почему бы не сделать при открытии вкладки "профиль" СРАЗУ открытие карточки платин, списка моих игр и прочего, ведь пользователи на этом сайте именно для этого туда заходят, а не посмотреть дату регистрации. Так же было раньше и было крайне удобно, сейчас зачем-то добавили лишние клики для выбора платформ. Опять же если не планируется объединить например Sony платформы, может сделать по клику "профиль" открывать карточку платин последнего синхронизированного трофея ? Ну или где это в меню выбирать свою дефолтную платформу. Например я в PS3 уже не играю, перешел на PS4, зачем мне каждый раз эту PS4 выбирать, когда ее можно сделать по умолчанию.
3) На странице профиля в нижнем списке игр в разделе "Коллекция" (и кстати там же в разделе "Ожидаемые игры", но хрен с ними) планируется ли (опять же много людей писало) добавить какое-то более конкретное обозначение игр? Раньше к примеру слева от названий были небольшие картиночки игр, это очень помогало ориентироваться, сейчас же блеклый текстовый список.
4) Опять же, по многочисленным просьбам. Будут ли наконец-то отдельные ссылки на трофеи? Чтобы любой отдельный трофей можно было открывать в отдельной вкладке браузера а не грузить весь список трофеев к игре.
5) Будет ли решена проблема с фильтрами? На данный момент все фильтры трофеев (скрывать полученные, скрывать ДЛЦ и т.п.) сбрасываются каждый раз, даже если вы зашли в одну игру, настроили фильтры, вернулись в профиль - потом обратно в игру - фильтры сбросились. Желательно вообще в профиле или как раньше просто по умолчанию запоминать последние введенные настройки фильтрации ко всем играм вообще. У меня к примеру стояло "скрывать полученные" и "скрывать ДЛЦ", меня эти настройки устраивали абсолютно во всех играх.
2. Такого пока не планируется.
3. Пока не планируется.
4. Ссылки на трофеи будут, но отдельных страниц с трофеями не будет. Пример ссылки на трофей.
5. Да. В настройки профиля будет добавлена настройка фильтров по умолчанию.
1. Мы хотели сначала сделать ником, но потом с этим возникли проблемы, т.к. длина ников у всех разная, у кого-то ники по 20 символов, а в верхнем меню будет ещё несколько пунктов.1) Будет ли заменено "Моё меню" на ник, как это было раньше?
2) Будет ли добавлен быстрый переход на страницу с профилем, по клику на иконку(аватар) слева от "Моё меню"? Т.е. разделить на 2 зоны, при наведении курсора на "Моё меню" появляется меню, а при клике на аватар - быстрый переход на профиль.
3) Будет ли добавлен быстрый переход, или всплывающее меню пункта уведомлений, по клику на красный квадратик с цифрой? (Там где раньше по нажатию отображались изменения кармы, новые сообщения, и подписки) Т.к. сейчас не понятно что за уведомления появились, и проходиться выискивать что же это изменение кармы или что-то еще.
2. Скорее всего нет, т.к. это действие будет занято также открыванием выпадающего списка (для устройств, в которых нет возможности открывать выпадающие списки при наведении мыши), но мы подумаем что можно сделать.
3. Скорее всего возникла небольшая путаница из-за того что уведомления о карме в кабинете видны в самом низу. Т.е. когда вам приходят уведомления о карме, это ничто иное, как карма, просто в кабинете это самая нижняя табличка и если у вас много тем с подпиской, то табличку с кармой не видно, пока не прокрутишь экран вниз.
Да, всё верно, в конце уже пришли к выводу, что разумнее показывать, когда игра есть на физическом носителе, но не везде ещё успели изменить. О том, что игра доступна в цифре в профиле игры будет отдельный признак.Footzker,
у меня есть вопрос по поводу типа игр. На данный момент у виты на сайте есть такие типы: Катридж, PSN и Multi. Насколько я понимаю, Multi обознаает доступность игры и на катридже и в сторе. Однако, как минимум для виты абсолютно все коробочные игры доступны в сторе. Может быть имеет смысл им всем сменить тип с Multi на Катридж?
Да, у нас есть это в баглисте, спасибо. Когда проблема будет исправлена, все счётчики подсказок и «спасиб» обновятся.Есть вопрос по подсказкам. В период обновления (угораздило же!) добавил четыре подсказки, но "на мой счёт их не засчитали" - думал не сохранились, но они есть - как и когда эта проблема решиться?
Это есть, причём в двух местах: Навигация - Всё прочитано. Либо на странице новых сообщений пункт «Новые сообщения» превращается в выпадающий список, в котором также есть такая опция.Вопрос относительно форума, вернут кнопку все сообщения прочитаны.
Пока это наше техническое ограничение. Итоговые счётчики количества игр появятся.Вопрос по навигации по сайту: предполагается все-таки добавить возможность пперемещения между страницами по их номерам, а не только кнопкам Далее по списку и Назад по списку? Т.е., как на старом сайте, внизу списка были указаны числа всех страниц. Также интересует отображение количества игр в том или ином списке.
На эти вопросы дан ответ в самом начале, всё в процессе. Над синхронизацией с XOne мы работаем.Когда будет полностью нормально работать сихноризация X360/Хуана? И рейтинг? Я пока у двоих пользователей увидел что карточка X360 появилась и это администрация, когда для обычных пользователей все сделается?
Если кто-нибудь сформулирует, мне тоже пришлите.Может таки кто-нить сформулировать определение термина "ближайшее время"? А то уже 10 дней только и слышно - в ближайшее время все будет ок. Это месяц? Год?
«Нормальным» отображением теперь считается текущее. Единственное, что там ещё не хватает — кармы. Она будет добавлена. Форумное отображение доступно по клику на специальную иконку, которая есть внутри каждой статьи, справа от количества комментариев. Статьи, которые не прикреплены к играм будут пока отображаться по старому — только в форумном виде.Еще вопрос, как открывать нормально новости страницей на форуме?
Привет, восстанавливаем где пропали. Если вы нашли игру, в которой пропал значок, напишите, пожалуйста, мне или Пантере.
1. Не получается повторить.
2. Спасибо, поправили.
3. и 4. Спасибо, поправим.
1. Уже вернули. С 19-го января рейтинг работает в обычном режиме.
2. Обновятся.
3. Это баг, в процессе исправления.
4. Починили.
Сведения о трофеях не появятся, пока вы не откроете доступ к ним на своей консоли.
Доперенесли все три игры, осталось дождаться их синхронизации.
Из рейтингов все найденные ранее читеры удалены, из платиновых клубов тоже скоро пропадут.
Сегодня утром мы перенесли 99,9% потерянных подсказок.
Поправили.
Не получается повторить ошибку. Уточните, пожалуйста, вашу операционную систему и версию браузера.
Рейтинг обновляется раз в сутки, а профили в течение дня много раз, поэтому эти данные никак не могут совпадать.
Журнал исправлений и обновлений доступен по ссылке.