Я только что пощупал немного сюжетки, и боевки грядущей Valkyria Chronicles III для PSP. Как и ожидалось, она очень схожа с предыдущими частями серии, но также располагает и своими новшествами. Покамест, эта возможность недоступна, но тем не менее один из персонажей может получать силу "Валькирии", это действие будент стоить 1CP и 1 SP. Использовав их, она превращается в Валькирию - невероятно сильную. и фактически неуязвимую. Как я уже сказал, покамест эта фишка недоступна, и понятия не имею, когда она таковой станет, а также сколько персонажей, и какие именно, смогут использовать эту возможность. Моя полоска SP равнялась 3-м, так что, скорее всего, превращение в Валькирию будет весьма ограничено. Что и хорошо, иначе сие новшество рискует стать этаким столпом, грунтом, основой в прохождении игры, что существенно её облегчит.
Другие классы в демке.. эмм.. да ничего нового: скаут, автоматчик, боец с противотанковой кумулятивной елдой, и снайпер, не изменившийся совершенно с VC II
Повествование происходит в стиле VC II. Тоесть всплывающие изображения персонажей, и голоса, читающие текст. Еще толком неизвестно, будет ли количество озвученных реплик уменьшаться, по ходу игры, как это было в VC II. Также, стоит упомянуть, что сюжетная часть, во всяком случае в демо, выглядит заметно серьезнее, чем во второй части игры. Тут никто не будет шлепать девченок по попкам, не будет глупо шутить, да и школьных влюбленностей не ждите. Все больше напоминает первую часть, чем вторую, по развитию истории, персонажам и серьезности. Графика и музыка остаются нетронутыми.
Полное название игры: "Valkyrie Chronicles: The Untold Chronicles". Игра выйдет в Японии в январе 2011 года.
Оригинал на английском: (с) Heath, RPGLand
Перевод на русский, с адаптацией: (c) Varyag_Ericsson
В нагрузку немного сканов из винрарного журнала Famitsu: