Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»74
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ascarot
    Xbox Live GamerTag EloquentEagle

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Впечатления от игры

С сегодняшнего дня демка доступна во всех сторах, у кого какие впечатления?

Ну и отсебятина:
    Сразу было понятно, что эта часть в основном понравится только тем, кому нравились две предыдущие. Поначалу немного грустно от того, что бегаешь в одиночку. Из-за тиканья таймера все кажется очень быстрым, пытаешься бежать вперед, не замечая монстров и препятствий) Добавляет определенного адреналина. Битвы достаточно динамичны, новая система костюмов отличается от привычных парадигм очками действия, которые требуют времени для восстановления. Поэтому придется думать, потратится на атаку или блокировать удар по Лайт. Здоровье между боями больше не восполняется, так что запасаемся лечилками. В целом, демоверсия дала понять, лично мне, что игра будет стоить потраченных денег.

0

А я вообще особым поклонником JRPG не являюсь и Финалок в т.ч. Мало того, считаю серию FF изначально убогой, т.к. слив в своё время той же Phantasy Star ( хочу Phantsy Star 5 ) был просто космическим. Но это лирика)

Из Финалок играл только в 7 и Crysis Core на PSP. Ничего особенного, играть можно. Скачал демку FF XIII и вообще не понял, что там происходит) В боевой системе так и не разобрался. такое ощущение, что разрабы что-то курили. XIII-2 ожидаемо пропустил, но решил посмотреть демку Lightning Rerturns... и меня пропёрло)

В боевой системе разобрался сразу, реалтаймовая боёвка - это очень круто. К тому же достаточно простая. быстрее я разобрался только в Pokemon X)))). Нет наркоманства из первой части, всё просто и понятно. Порадовало, что ГГ одна - я сильно не люблю RPG в которых есть пати, т.к. желания сюсюкать спутников никогда не имел. Смена облика стремновата, можно было бы сделать простую смену комплектов, а то в данном виде это напоминает конкурс пародистов - лайтнинг в шляпке, лайтнинг в костюмчике, Лайтнинг в бронелифчике, туповато немного.
    Хорошо, что можно прыгать. Огорчил таймер. Единственная игра с ограничением по времени, которую я люблю - это Mario Bros 2))). Как же тогда исследовать открытый мир ( что опять же, очень круто, не люблю трубу с врагами), выполнять квесты и пр, если у тебя тикает таймер? Пока не ясно. Игру, скорее всего, буду брать.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Andrew_Shtein
    Xbox Live GamerTag Andrew Shtein

0

Посмотрел демку.
    Новая система ATB порадовала. Немного напоминает Star Ocean и иже с ними.
    Вместо партии из 3 персов мы имеем в битве 3 ипостаси Лайтнинг с разными характеристиками и способностями, с разными шкалами хода, но единой полоской жизней. Фактически, это видоизменённая система профессий, которая берёт начало ещё в первой игре серии скрещенная с системой парадигм.
    Конечно, не обошлось без фансервиса - некоторые костюмы (и победные стойки в них) кричат об этом в полный голос.
    Графика вполне достойная, музыка и ролики эпичны.
    Famitsu поставили игре 37/40 отметив высокую сложность боёв (надо подбирать тактику сражений с конкретным врагом - это показано в битве с боссом демки), большой мир с кучей заданий, и огромное количество вариантов кастомизации героини.
    Жители данного сайта должны читать это как: реиграбельность, вызов своим силам, продолжительность, интересность.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»50
    PlayStation Network Ogloper

0

Надеюсь будет возможность вызывать каких нибудь саммонов или брать в отряд покемонов. Одной Кларой бегать не так весело, как толпой.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Andrew_Shtein
    Xbox Live GamerTag Andrew Shtein

0

Сообщение от Ogloper
    Надеюсь будет возможность вызывать каких нибудь саммонов или брать в отряд покемонов. Одной Кларой бегать не так весело, как толпой.
    Судя по гуглу призывать можно будет только мугла, чтобы он отвлекал врага на себя. (
    Ибо все эйдолоны были созданы богиней Этро, а в конце фф13-2 она потеряла свою силу, и эйдолоны тоже.

Опубликовано подсказок136Получено «Спасибо»508
    PlayStation Network Demure1
    Xbox Live GamerTag AlexSpb83

Мне кажется с Lightning Returns они перешли грань - это больше не jRPG. Они как будто специально разрушили все, что дорого мне в этом жанре:
    -исследоавние мира (часы!)
    -кач (монстры не дают экспы!)
    -гринд (инвентарь ограничен!), и, подозреваю, крафт
    (про сюжет пока не пишу, но особо не надеюсь)

У меня коллекционки FF13 и FF13-2, думал эту тоже брать, но, поиграв в демку, энтузиазм упал достаточно сильно... Дурацкие часы крутятся еще быстрее чем я ожидал, сюжет, похоже, держится исключительно на недомолвках, да и от системы боя я тоже ожидал большего - она почти не изменилась, возможность свободного перемещения по ощущениям не оказывает серьезного влияния на игру... Сделали бы систему уклонений к примеру (как механика blindside в StarOcean: TLH - там бои и после 100 часов не надоедают), или большее количество атак/схем в бою. Тут же если с неправильными парадигмами в бой зашел, помогает только рестарт. Да и с костюмами какой-то перебор - я никогда не понимал этих фансервисовских переодеваний, которые японцы любят пихать везде (как Tekken и SC), многие костюмы выглядят просто несерьезно. И Lightning после этого не воспринимается уже как цельный персонаж больше... Сделали бы заодно возможность менять прическу, а там и лицо, имя, пол, получился бы стандартный болванчик как везде, зачем было Lightning тащить?

В общем, моя уверенность в покупке сильно пошатнулась

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network gro_mila

Славу богу,что скоро выйдет FF-X,вот настоящая jRPG,а не то что я увидал в демке и вообще со времен FF-13 там нет не чего особо нового,а жаль(((
    Последний раз редактировалось den666; 27.01.2014 в 10:54.

ONLY PLAYSTATION

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network SayonaraAi

Сообщение от Demure1
    Мне кажется с Lightning Returns они перешли грань - это больше не jRPG. Они как будто специально разрушили все, что дорого мне в этом жанре:
    -исследоавние мира (часы!)
    -кач (монстры не дают экспы!)
    -гринд (инвентарь ограничен!), и, подозреваю, крафт
    (про сюжет пока не пишу, но особо не надеюсь)

У меня коллекционки FF13 и FF13-2, думал эту тоже брать, но, поиграв в демку, энтузиазм упал достаточно сильно... Дурацкие часы крутятся еще быстрее чем я ожидал, сюжет, похоже, держится исключительно на недомолвках, да и от системы боя я тоже ожидал большего - она почти не изменилась, возможность свободного перемещения по ощущениям не оказывает серьезного влияния на игру... Сделали бы систему уклонений к примеру (как механика blindside в StarOcean: TLH - там бои и после 100 часов не надоедают), или большее количество атак/схем в бою. Тут же если с неправильными парадигмами в бой зашел, помогает только рестарт. Да и с костюмами какой-то перебор - я никогда не понимал этих фансервисовских переодеваний, которые японцы любят пихать везде (как Tekken и SC), многие костюмы выглядят просто несерьезно. И Lightning после этого не воспринимается уже как цельный персонаж больше... Сделали бы заодно возможность менять прическу, а там и лицо, имя, пол, получился бы стандартный болванчик как везде, зачем было Lightning тащить?

В общем, моя уверенность в покупке сильно пошатнулась

Согласен. Поиграл и тоже как-то впечатление очень отрицательное. Ладно мне ещё более менее порадовала 13 часть, но 13-2 уже немного раздражала, а в 13-3 всё просрали вообще. О чем они думали когда время привязывали я хз, это пожалуй главное что меня отпугивает, хрен с этими костюмами, их можно тупо не покупать или не одевать, а вот таймер не куда не денешь.

По поводу опыта, я не понял, может просто в демке его не сделали...

А вот коллекционное издание, хочешь ты или не хочешь покупать, её для Европы не сделали, только в США лимитка есть.

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»71
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Я думал, что ФФ13 - эксперимент и новый опыт и что хуже уже не будет. Но вышла ФФ13-2 и я понял, что бывает и хуже, но падать больше некуда! Однако демка ФФ13-3 вселяет надежду, что будет еще хуже и это - самое дно...

Опубликовано подсказок340Получено «Спасибо»393
    PlayStation Network Smockersss
    Xbox Live GamerTag Smocker85

0

Я пока осилил 13 часть и до этого не играл совсем. 13 очень понравилась. Так что сужу как фанат новой серии.
    Впечатление двоякое.

Вообще получаешь не то что ожидаешь. Это факт.
    1. Система смены наборов свойств Лайтнинг по моему чистый бред. Каждый персонаж должен быть заточен на что-то. А тут каравай каравай, кого хочешь выбирай. Ну дали бы ей вообще годмод какой-то и все.
    2. Строгая гамма 13 и тут все цветастое, аж мерцает ....в управлении я имею ввиду.
    3. Костюмы хрен с ними можно и нечто нейтральное применить к любому свойству.
    Ах да положительный момент.
    1. Ролики понравились.
    2. Не заметил совершенно что время идет. Хотя шарил прилично (как это вообще возможно ). Так что думаю насчет времени слишком сгущаете краски. Тем паче когда наступит "пис" наверняка будет фриплей без часов.

Не знаю толи демка ущербная. Все таки не хочется думать что игра трэш. Лимитка из штатов уже заказана...
    Последний раз редактировалось Smocker; 27.01.2014 в 14:38.
    Остановите самолет, я слезу

0

Сообщение от Smocker
    Тем паче когда наступит "пис" наверняка будет фриплей без часов.
    На это и надежда, чтобы как в первом Fallout - нашёл за указанное время фильтр для убежища и свободен)

Открытый мир не вяжется с часами.

PlayStation Network Ovit13

После прохождения демки ужаснулся от одной мысли... это будет первая финалка, которую я возможно не пройду.
    Купить диск, да это можно. Так как все финалки есть в доме, а вот дух её новизны - пока не могу им проникнуться...

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Pantera87
    Xbox Live GamerTag Ketrin88

0

Сообщение от Ovit13
    это будет первая финалка, которую я возможно не пройду.
    Из 30+?
    Куй со мной! FUS RO DAH!!!

Сообщение от Exclame
    16.04.2011 - 23.10.2014 — Pantera
    Rest in Peace

ИМХО - защита для идиотов от интеллектуальной деятельности.

PlayStation Network Ovit13

0

Сообщение от Pantera
    Из 30+?
    Откель такие циферки то?

P.S. Я сам проходил финалки только на плойках что есть, тобишь на первой, второй и третьей. Так как все эти консоли имели быть место в моём доме. Ещё бегал в своё время в XI Online на компе.
    XIV думал брать на 3, но решил дождаться выхода на 4 плойку. Хотя с учётом того что ща идёт скидка на неё на 3 и переход на 4 будет халявным, то можно и прикупить.
    Мимо меня правда прошло всё то, что вышло на PSP. Не покупал её просто. Но я бы с удовольствием побегал бы в Crisis Core ежели случайно они бы перенесли её на Виту. Так как Вита у меня появилась с набором плойкой 4. Комплект достался с нагрузкой.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers

0

Хорошую, блин, демку выпустили: по ней можно судить только о боевой системе, которая получилась достаточно интересной.

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»936
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Демка любопытная.

Боевая система интересная, требует какого-никакого подбора тактик, в отличие от боевой системы XIII и XIII-2, где тактики нужны только в битве с несколькими боссами и гигантскими черепашками. Впрочем, не исключено, что здесь будет та же история. Бой с боссом демки переиграл несколько раз, добился результата в 28 секунд с третьей попытки, думаю его побить тоже не проблема. Сюжет... невозможно судить по демке, но учитывая, что в XIII и XIII-2 сюжет был совершенно второстепенной шнягой, вместо действительно внятной истории, думаю в Lightning Returns можно будет просто наслаждаться игровым процессом и исследовать мир. Да, Demure1, исследование мира в этой игре будет, а эта демка не более коридорная, чем вся XIII-я часть.

В XIII и XIII-2 главным образом мне было интересно играть благодаря игровому процессу, как уже сказал выше, сюжет в обеих играх ниже плинтуса. Впрочем, после FFX серия так и не смогла похвастаться хорошим сюжетом... хотя вру, в Crisis Core он был хорош. Быть может, FFXV исправит ситуацию, возлагаю на игру большие надежды, поскольку и игровой процесс, и сеттинг мне очень нравится. А-ля всё тот же Crisis Core.

Увы, демка не показала никакой прокачки (или я просто не заметил?). Уровни у скиллов есть, но они не поднимаются. Хотя могли бы сделать нормальную прокачку а-ля The Elder Scrolls, где уровни умений растут в зависимости от их использования. Но в таком случае нужно делать лимит в 99 уровней у каждого умения. Система прокачки за запчасти монстров остохренела, мягко говоря, ибо она идиотская.

Графика... что? Не, не слышал. Слабо, очень слабо, особенно физика ткани (отсутствует), текстуры низкого разрешения, угловатость движений. Но во время боя всё выглядит вполне неплохо, а иногда даже симпатично.

Как бы то ни было, предзаказ в нашем сторе на игру я оформил, обзор для сайта писать буду. Но покамест не вижу ни единой причины, по которой двое рецензоров Фамицу поставили игре высший балл (10 из 10). Впрочем, прошлые они тоже как-то слишком высоко оценили, хотя как по мне, FFXIII тянула баллов на 75, а FFXIII-2 примерно на 80, +/-.

Но я бы с удовольствием побегал бы в Crisis Core ежели случайно они бы перенесли её на Виту.
    Не ты один Я бы тоже перепрошёл с удовольствием, отличная игра. Даже на UMD её себе покупал, несмотря на шитую PSP. Как и Valkyria Chronicles II (её дважды купил, на диске и в цифре для Vita). Для меня до сих пор загадка, какая такая неведомая сила мешает выпустить в Store цифровые версии Valkyrie Profile: Lenneth, обоих ремейков Star Ocean, Crisis Core, Jeanne D'Arc, Kingdom Hearts и других чудесных игр для PSP, которые вышли только на чёртовых UMD.

Сделали бы систему уклонений к примеру (как механика blindside в StarOcean: TLH - там бои и после 100 часов не надоедают),
    Среди экшен-боёвок в jRPG, считаю боевые системы Star Ocean и Tales of эталонными. Они попросту не надоедают. Из-за челленджей с блайндсайдами и количеством мобов которых нужно убить в последнем Стар Оушене, так и не могу заставить себя игру эту допройти... хотя она очень хорошая, особенно после слабенькой третьей части. Но моей любимой частью серии как была, так и остаётся первая, особенно в виде ремейка для PSP.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Pantera87
    Xbox Live GamerTag Ketrin88

0

Сообщение от Varyag_Ericsson
    Впрочем, после FFX серия так и не смогла похвастаться хорошим сюжетом...
    В 12 отличный сюжет.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network SayonaraAi

0

наслаждаться игровым процессом и исследовать мир
    А как исследовать, если таймер идёт? Это не исследования, а беготня получиться. Могли бы они сделать хотя бы в new game + возможность его отключить.

Но покамест не вижу ни единой причины, по которой двое рецензоров Фамицу поставили игре высший балл (10 из 10)
    Неужели ещё остались люди которые верят в Фамицу, их рейтинг надо часто наоборот смотреть, если оценка высока - то значит подвох, если слабо - то не плохо )))

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»936
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

0

Сообщение от Sayonara
    А как исследовать, если таймер идёт? Это не исследования, а беготня получиться. Могли бы они сделать хотя бы в new game + возможность его отключить.
    Неужели ещё остались люди которые верят в Фамицу, их рейтинг надо часто наоборот смотреть, если оценка высока - то значит подвох, если слабо - то не плохо )))
    Там же походу будет возможность влиять на таймер.

В 12 отличный сюжет.
    Быть может, быть может, я до конца её не прошёл, а за пару десятков часов ничего отличного не увидел. Впрочем, давно это было, вполне вероятно, что сейчас бы я иначе воспринял эту игру. Тогдашний я слишком консервативно относился к изменениям в сериях, да и поглощён был Ксеносагой, своей любимой jRPG-трилогией на PS2

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»282
    PlayStation Network Niceone_ZhD

0

Всем переживающим о таймере, при правильном подходе - он бесконечный
    А из 13-ых частей, эта явно самая лучшая по всему кроме, возможно, сюжета. Надо сперва пройти.
    Последний раз редактировалось Niceone; 13.02.2014 в 01:36.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права