Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Обзор Outlast

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»505
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vik2390

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор Outlast

Проникновение в психиатрическую лечебницу для ее исследования и нахождения необычных явлений — довольно интересная тема. Если честно, то я не припомню случая, когда игрокам бы выпадала возможность совершить такое путешествие, лишь определенные отрезки в некоторых играх. Студия Red Barrels предлагает его совершить всем желающим, отправившись в одну закрытую лечебницу для душевнобольных, в которой явно творится что-то странное и даже ужасное. Перед вами репортерская история под названием Outlast, она же — путешествие в кошмар, вышедший в начале сентября для PC и совсем недавно — для PlayStation 4.

Вы — журналист Майлз Апшур, которому некий информатор анонимно передает любопытные сведения, касающиеся закрытой психиатрической лечебницы «Маунт-Мэссив»: якобы тамошний персонал проводит чудовищные эксперименты над пациентами и наживаются на людских страданиях. Темной ночью, вооружившись видеокамерой, Майлз отправляется проверить информацию. И действительно, в учреждении явно происходит что-то странное, иначе как можно объяснить едва ли не разорванные на части тела охраны лечебницы и поведение пациентов, которые разгуливают по территории как у себя дома. И что это за странный человек, называющий себя отцом Мартином и твердящий о странном явлении, именуемом Валридер. Продвигаясь все глубже в своем расследовании, Майлз узнает, что чудовищные эксперименты, о которых ему писал информатор — это часть исследовательского проекта «Валридер», проводимого корпорацией «Меркоф», корни которого уходят аж во времена нацистской Германии. Но погружаясь все глубже в ужасы, творящиеся в психушке, становится ясно, что Валридер — это нечто большее, чем просто кодовое название комплекса жестоких экспериментов над пациентами «Маунт-Мэссив».

С такими знаниями бежать бы Майлзу прочь из проклятого места, если бы он только мог вернуться туда, откуда вошел в этот ад. Outlast представляет собой классический ужастик с элементами выживания. Исследуя территорию лечебного учреждения, игроку следует подмечать интересные детали, снимая их на видеокамеру, а также находить различные документы, проливающие свет как на проект «Валридер», так и на общую обстановку в психушке. А обстановка надо сказать весьма зловещая — мало того, что на большей половине территории напрочь отсутствует свет, что вынуждает пользоваться функцией ночного видения, так удачно встроенной в видеокамеру, так еще и пациенты этого заведения отличаются отнюдь не ангельскими характерами. Хотя немудрено, после всех издевательств учиненных персоналом, на них без содрогания не взглянешь. Одни лица чего стоят — такое ощущение, что по ним трактором проехались. Некоторые из обитателей стационара лицами очень сильно напоминают самого известного маньяка от киноиндустрии — Фредди Крюгера. Понятное дело, что обладатели таких параметров вряд ли встретят непрошенного гостя с распростертыми объятиями и предложат ему хлеб-соль. Проблема в том, что на агрессию местного контингента Майлзу ответить решительно нечем, так как драться журналист совсем не умеет, да и к тому же одна рука постоянно занята видеокамерой. Выход один — от буйных больных надо прятаться — под кроватями, в шкафчиках или просто в темном углу. Особенно в стремлении оторвать от вас кусок побольше проявит упорство здоровяк Крис Уокер, который будет гонять вас как сидорову козу на протяжении всей игры. Если же опасность журналисту не угрожает, то расслабляться все равно не стоит, ибо передвигаясь большую часть игры прильнув к объективу видеокамеры с включенным режимом ночного видения, вы здорово сажаете батарейку, и волей-неволей приходится обыскивать укромные места в поисках одной-двух дополнительных батарей, чтобы не оказаться в полной темноте лицом к лицу с начисто лишенным рассудка пациентом.

В своем исследовании, Майлзу предстоит изучить всю территорию «Маунт-Мэссив» — от административного блока, до подвальных помещений, куда сгонялись особо провинившиеся пациенты. Кроме сбора различных интересных данных о местном образе жизни, вам волей-неволей предстоит решать различные простенькие головоломки. Например, чтобы восстановить подачу тока на лифт, следует в подвале найти парочку выключателей и нажать кнопку на главном пульте. Легко? Маленькое уточнение — сделать это все надо не попавшись на глаза психу с дубиной, которому вздумалось погулять по наполненному до щиколоток водой подвалу. Если же агрессивный больной вас заметит, то придется спасаться бегством до ближайшего укрытия. И вот тут меня несколько озадачила одна особенность — чтобы на некоторое время замедлить бегущего за вами врага, перед его носом можно захлопнуть дверь, которую разъяренный умалишенный тут же примется с энтузиазмом выбивать. Вот только одна загвоздка — до подобного момента двери открываются и закрываются совершенно свободно. Также меня ввела в ступор местная система сохранений. Помимо таковых, срабатывающих по достижению контрольной точки, есть еще и возможность сохраняться через меню паузы, но не обольщайтесь, так как совершив очередную ошибку и умерев под ногами очередного врага, вы с удивлением обнаружите себя возродившимся в последней контрольной точке. Только вот собранных документов и батареек на местах вы уже не найдете, так как данная система сохраняет именно сбор всего полезного, а отнюдь не ваш прогресс в продвижении, так что будьте бдительны.

Что касается графической части, то Outlast выполнена очень хорошо, практически отлично. Блуждая по коридорам «Маунт-Мэссив», вы сможете практически во всех деталях рассмотреть интересующую вас часть интерьера или записи на стенах, оставленные местными обытателями. Сами обитатели, как уже писалось выше, выглядят очень страшно, ум за разум заходит в попытках понять — что же надо было сотворить, чтобы так изуродовать человека. По части звука у меня есть лишь одна претензия — мне порой становилось очень жутко от музыкального сопровождения или от внезапного звукового эффекта при неожиданно появившемся с потолка мертвом теле. Хотя я слукавил, есть один момент в звуковой части, который мне не совсем пришелся по душе: дело в том, что практически все враги в Outlast ходят босиком, но при вышагивании, например, по плотно утоптанному песку раздаются звуки, как будто на ногах психа одеты тяжелые ботинки. В остальном же все хорошо. Совместив эти два фактора, я бы не рекомендовал играть в Outlast на ночь глядя, ибо возможно во сне к вам может явиться Крис Уокер, который подобно Ганнибалу Лектеру в исполнении Энтони Хопкинса, возжелает попробовать вашу печень с хорошим «Кьянти», если бы конечно его мозг смог понять, что такое «Кьянти». По технической части нареканий тоже нет, разве что редкие мизерные переходы игры на рывки при передвижении. В остальном же — ни злостного падения частоты кадров, ни тем более потери сохранений в игре не присутствует.

И в заключении следует сказать пару слов о трофейном списке Outlast, который насчитывает 8 кубков. Добрую половину из них вы получите при прохождении игры, выполняя определенные сюжетные действия, для получения другой же половины вам придется собрать все документы и сделать все заметки с помощью видеокамеры, а под конец пройти игру на уровне сложности «Псих». Удачной охоты!

80
    Outlast смогла воплотить в себе такую интересную идею, как посещение психиатрической лечебницы для ее исследования. Согласитесь, данная тема уже звучит жутковато. А прибавив к этому еще и некий исследовательский проект, начатый во времена нацистов, которые весьма увлекались всякой чертовщиной, и вовсе холодок бежит по спине. Студия Red Barrels смогла подарить игрокам весьма качественный сюжет, ужасающую атмосферу, првдоподобную и оттого жуткую, в хорошем смысле слова, графику, а также полное чувство безысходности при блуждании по коридорам лечебницы. Невольно вспоминаются слова из «Божественной комедии» — «Оставь надежду всяк сюда входящий». Конечно не без огрехов, как в звуковом, так и в техническом планах, но тем не менее Outlast — это ужастик, в который следует поиграть, тем более когда есть шикарная возможность — бесплатная раздача этой игры в сервисе PlayStation Plus на протяжении текущего месяца.
    Последний раз редактировалось Vik2390; 09.02.2014 в 14:32.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»350
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

0

Сообщение от Vik2390
    Outlast смогла воплотить в себе такую интересную идею, как посещение психиатрической лечебницы для ее исследования. Согласитесь, данная тема уже звучит жутковато.
    Не жутковато а нудновато, таких невоплощенных идей сотни на пека. Другое дело, что её все хвалят за атмосферу и неплохую графику, хорошо, что такой проект перекочевал на приставки.

Опубликовано подсказок774Получено «Спасибо»6788
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Согласен с тем, что игрулина не плохая... страшная - это точно.

Начал играть, прошел первый уровень и как то не тянет в нее играть, не знаю почему, вроде неплохая, но не цепляет.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»124
    PlayStation Network clearskyman
    Xbox Live GamerTag ShavermaRUS

0

Сообщение от ColinsTwiker
    Не жутковато а нудновато, таких невоплощенных идей сотни на пека. Другое дело, что её все хвалят за атмосферу и неплохую графику, хорошо, что такой проект перекочевал на приставки.
    я хоррорами особо не увлекаюсь и в Outlast ничего нудного не нашёл.
    Игра пока нравится, но страшная до чертиков, поэтому я прохожу её где-то по часу в день. Не знаю как там дальше, но самое начало (где-то первые 40 минут или час, смотря как играть) очень страшные, затем уже не так страшно.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»32

хоррорами тоже особо не увлекаюсь, но после просмотра этого

уж очень ждал ;d Хоррор получился атмосферный.

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»441
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

Достойный ужастик! Очень рекомендую, для любителей жанра "хорор"! Как утверждают создатели, играть необходимо с выключенным светом и в хороших "ушигрелках", в данном случае масса устрашающих и пугающих эмоций гарантированна! Особое внимание уделено мелчайшим деталям.

PS не могу не отметить команду проекта! Всего 11 человек! В прошлом выходцы из крупных корпораций, известных по работе над играми "Prince of Persia", "Assassin’s Creed"! Перспективные ребята.
    WHY DRINK AND DRIVE?
    WHEN YOU CAN SMOKE AND FLY.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»124
    PlayStation Network clearskyman
    Xbox Live GamerTag ShavermaRUS

0

Evgent80,
    Как утверждают создатели, играть необходимо с выключенным светом и в хороших "ушигрелках"
    Людям со слабым нервам и разрыв сердца можно получить. Я от самого первого скримера, где просто труп упал, с дивана чуть не соскочил, так что такой способ явно не для меня. Я играю с выключенным светом, но непродолжительное время (около часа, больше не могу) : - )

Опубликовано подсказок774Получено «Спасибо»6788

Я тоже
    Сообщение от clearskyman
    Я играю с выключенным светом, но
    только чур днем

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»28
    PlayStation Network HyperionKusxen

0

Vik2390, спасибо за обзор)
    Поиграл час в темноте и с ушами. Внезапности конечно круто сделаны(конечно, ведь с перепадами громкости), сама атмосфера чуть похуже.
    В общем вполне достойное первое впечатление, но вернусь когда не во что будет играть - подумал я и ушёл дальше рабираться с Киллзоном.

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»505
    PlayStation Network Vik2390

0

Сообщение от Hyperion
    Vik2390, спасибо за обзор)
    Поиграл час в темноте и с ушами. Внезапности конечно круто сделаны(конечно, ведь с перепадами громкости), сама атмосфера чуть похуже.
    В общем вполне достойное первое впечатление, но вернусь когда не во что будет играть - подумал я и ушёл дальше рабираться с Киллзоном.
    Всегда пожалуйста

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Lefikantor
    Xbox Live GamerTag Lefikantor

0

Обзор отличный, респект ...
    А игра сама на крепкие 7 из 10....
    Из плюсов хотелось бы отметить безумную атмосферу, я несколько раз от экрана монитора отпрыгивал в ужасе. Неплохой и простой, но в то же время продуманный - чего стоят следы крови, которые ты за собой оставляешь, - геймплей, сдобренный монстрами - чего еще нужно для счастья. А есть некоторые вещи, которых не хватает. Саундтрек там такой... незапоминающийся, как будто никакой(я даже вспомнить его не могу, если честно). А сами звуки отличные, радуют прямо. Графика могла бы была быть получше, психи немного простовато выглядят, маловато деталей.
    И самый спорный момент игры, это, конечно, оружие. С одной стороны, это плюс, что его нет - после прохождения demon souls, dark souls и проч., лично я бы всю психушку вырезал топором(без прикрас). А такое убивает весь ужас игры, Alan Wake так цепляет процентов на 50 меньше, хотя и отличная игра. А с другой стороны, огромный минус - немного огорчает невозможность себя защитить и необходимость сваливать от монстриков-психов. Особенно когда тебя в очередном углу убивают - хочется сломать джойстик(клавиатуру) об стену.
    Но, в целом, игра великолепна, этого не отнимешь. Хвала разработчикам, ждем-с новых достойных творений.

Опубликовано подсказок442Получено «Спасибо»720
    PlayStation Network AlexUmbra

0

На РС прошёл не без удовольствия, на PS4 пройду с не меньшим) Но вот как ужастик после Пенумбры и Амнезии мне он не очень понравился, скорее как проработанная игра, хорошая постановка. Я вот больше жду SOMA.... Брр, Frictional Games выходят на консоли.... аж жутко)

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»208
    PlayStation Network mafiozy335
    Xbox Live GamerTag Etozhepash

0

В свое время прошел ее вместе с BlackSilverUfa на YouTube) И там тоже доставила. Даже не думал, что Sony выпустит такой проект на консоли, просто молодцы. Летом обязательно пройду игрушку самостоятельно.

RockStar 4-eVeR

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network razdiral

0

Начал проходить на ноуте когда был на работе в ночной смене.... Больше ноут на работу не беру)) вообще понравилось, даже очень! Обязательно дойду до конца!!!

Отправлено с моего W1 через tapatalk

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network RonnieFeniks

Отличная игра. Всё самое главное, что должно быть в добротном ужастике имеется. Прошёл с огромным удовольствием (ночью, один в комнате, с выключенным светом и в наушниках) на уровне "Кошмар" (первый раз запускал на уровне сложности "Псих", но после первой смерти понял, что лучше для начала я пройду игру с сейвами).
    Выделю, на своё усмотрение, основные положительные качества игры и некоторые основные недостатки (Не забываем - мнение субъективное):

Плюсы игры:
    - Атмосфера...Несомненно погружаешься быстро в этот кошмар. И даже в моментах, где отсутствуют скриммеры, когда казалось бы всё тихо - всё равно остаётся ощущение ужаса.
    - Место действия...Психиатрическая лечебница - это уже звучит страшно. А путешествовать по ней в неизведанной тьме тем более.
    - Режим ночной съёмки...В лучших традициях псевдо-документального кинематографа. Порой картинка через этот режим выглядит очень реалистично.
    - Скриммеры...Без сомнения, они расположены правильно и с хорошим временным отрезком. Не навязчивые, к ним не привыкаешь на протяжении всей игры.

Минусы игры:
    - Это в основном некоторые нюансы по геймплею. Например: противники никогда не заглядывают в тот шкаф/под ту кровать/или в ту кабинку, в который ты спрятался. Они открывают соседний шкафчик...постоят и уходят. Первый раз, когда не знаешь этого нюанса, конечно всё-равно страшно (а вдруг откроет тот самый шкафчик, где спрятался ты). Но после понимания этой системы, привыкаешь и уже не страшно. Я считаю, можно было бы оставить эту схему, скажем, на режиме сложности "Нормальный" и "Сложный", а вот на режиме "Кошмар" сделать некий рандом...противник открывал бы рандомный шкафчик, с некой долей вероятности, что в нём спрятался ты. Это бы держало бы в большем напряжении.
    - Игра на один раз...Этого одного раза конечно достаточно, но если уже один раз прошёл игру, помнишь где будет скриммер и где таится враг, того же эффекта уже не будет. Это, конечно, субъективно, ибо зависит от игрока...Кто-то будет пугаться и в 10-й раз, видя один и тот же скриммер.

В общем и целом, игра мне очень понравилась. Если на PS4 выйдет ещё что-нибудь подобное, без сомнения буду в рядах тех, кто испытает на себе новый ужас. Всем поклонникам псевдо-документального кино и любителям хоррор-жанра игр, рекомендую поиграть в "Outlast".

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network AntekPlayer

0

Прошел на INSANE, игра ооочень зацепила.

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»120
    PlayStation Network mdd671

0

Добрался таки до DLC, прошёл.
    10 из 10 для такой поделки в стиле хорела!
    Вернулся в игру с удовольствием.

Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»83
    PlayStation Network x_S-T-I-C-H_x

0

Всех,приглашаю на свой канал,кому нравится игра Outlast:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права