Ситуации бывают разные: вы забыли дату рождения которую указывали при регистрации в PSN, вам не было 18 лет и вы завысили себе возраст произвольной датой и прочие ситуации.
Дата рождения нужна для восстановления или смены пароля в PSN, указывается только при регистрации и нигде больше не показывается.
Однако есть способ (на данный момент) узнать эту информацию. Даже если вы забыли свой пароль от PSN и ваша приставка входит автоматом с сохраненными данными.
В этом нам поможет игра от компании Ubisoft (PS3, PS4, PS Vita) в которой есть система достижений и наград Uplay.
Показываю на примере Assassin's Creed 4: Black Flag на тестовом аккаунте, запускаете игру, появляется окно "Регистрация Uplay", нажимаете "Зарегистрироваться сейчас" и далее вводите данные: логин, e-mail и пароль.
Обращаю внимание, что e-mail может быть любым, не обязательно совпадать с вашим в PSN.
Подтверждаете свое согласие с обработкой данных и ваша регистрация на этом закончилась. Важна именно регистрация аккаунта через игру, если вы будете регистрироваться в Uplay через сайт, то там будет обязательным пункт - Дата рождения и фокус не выйдет.
Далее заходите на сайт Uplay. Логинитесь, переходите по ссылке My account и видите данные вашей учетной записи, в пункте Дата рождения будет дата которую вы указывали при регистрации в PSN.
Мини-FAQ:
1. Если вы уверены, что до этого делали регистрацию в Uplay через игру и точно не меняли данные аккаунта - Дата рождения будет верная. Логинитесь через сайт и смотрите данные.
2. У меня пустая дата рождения в Uplay - заходите в свой аккаунт Uplay, переходите в раздел данных учетных записей, в самом низу будет указана привязка к определенному PSN ID. Отменяете привязку и регистрируйте новый аккаунт Uplay по схеме приведенной выше.
3. У меня не появляется в игре окно регистрации аккаунта Uplay - значит у вас уже есть аккаунт Uplay и к нему привязан ваш PSN ID.
4. Да, я когда-то регистрировался в Uplay, но не помню данные для входа - вы можете зайти в свой аккаунт Uplay с помощью данных PSN. В окне логина, в нижней части будет значок PSN.
5. Может ли быть моя личная информация общедоступна - ваша личная информация аккаунта Uplay и дата рождения видна только вам.