На ПК прошел Ходячих, теперь думаю пройти эту, думаю понравится.
Игра даёт возможность быть плохим парнем, каким тебя все и считают. Очень много провокационных сцен, когда хочется отругать кого нибудь или набить морду. Другой вариант - стараться исправить прошлые обиды, быть сдержанным и вежливым. Это нелегко, поверьте. В игре есть выбор, но на сюжет он почти не влияет (возможно пока). Еще есть собирательные трофеи, для получения которых некоторые сцены нужно переигрывать с альтернативным концом. Понравился визуальный стиль. Комиксовая графика в стиле нуар, с очень яркой цветовой гаммой.
Только что прошел игру на плаху.
Ну что сказать. Свои 400 рублей игра стоит.
Интересна и увлекательна. Но я не понял последнего диалога и возможно поэтому не до конца понятна развязка.
Жаль русского нет. Но несмотря на это 9 баллов по итогам всех эпизодов, игра заслуживает. Ждем 2 сезон и надеюсь, он будет также и на Вите в ПСН.
Возможно уже поздно, но все же отвечу на твой вопрос )) Всем остальным, кто не играл, дальше пойдет спойлер.
Как я понял концовку: В начале и в конце был один и тот же персонаж Вера! На это указывает несколько фактов: самый главный, это фраза в начале первого и в конце пятого эпизода: " А ты не такой и страшный, как о тебе говорят Волк"... Второй факт, когда в офисе администрации Волк просит зеркало показать Веру, то оно говорит, что не может, так как там присутствует чары. (Это из-за того что Нерисса находиться мертвой в морге в образе Веры-мы ведь все помним, что чары не развеиваются, пока не вскроют волшебную трубочку, в которой содержаться предметы принадлежавшие объекту которого копировали. А эту трубочку забрала Вера, на это указывает тот факт, что шкатулка в которой по-видимому лежала эта вещь, была взломана-это мы могли видеть когда производили осмотр в стриптиз баре). Опять же доктор Свинное Сердце, не мог с трупом до конца разобраться и ему требовалось дополнительное время и тесты. С чего бы Нериссе и Вере менять внешностью, на этот вопрос не могу ответить-но косвенно это подтверждают фотографии, которые висели на стенде в здании металлургического завода: на которым мы видим, что Вера угрожает Нериссе или шантажирует ее... Вспомни первую встречу Нериссы и Волка-он произносит фразу: "мне кажется, что мы уже встречались раньше..." (волк обладает сверх чутьем и интуицией-они уже встречались в самом начале игры, но она тогда была сама собой). Если почитать в бонусных материалах историю Веры, то мы узнаем, что она используя ослиную шкуру покинула королевство в поисках лучшей жизни, то же самое она делает и сейчас, только при помощи чар и не в шкуре, а в образе другого персонажа. Ну и еще несколько мелочей, как одинаковые сумки и марка сигарет. (поясню-в начале игры когда Волк дает Вере прикурить-мы видим, что она курит такую же марку сигарет, что и шериф. Что бы было понятно, припомню эпизод, когда Волк "угощает" Дровосека своими сигаретами и тот прожженный мужик отзывается о них как о дерьме. Снова перемещаемся в финал игры, когда шериф предлагает сигарету Вере в образе Нериссы, она спокойно закуривает ее и не морщится-видимо все для нее привычно).
Вот как то так.![]()
А вообще, очень клевая игра-до сих пор под впечатлением от сюжета и финальной развязки. После прохождения "Ходячих" не хотел браться за прохождения "Волк среди нас", так как первые не впечатлили. Рад что пересилил себя и получил массу удовольствия от игры.
ivanfr1982, интуитивно пришел к такому же заключению, но приведенная здесь дедуктивная подоснова проработана куда солиднее :-)
Аналогично, "Ходячие М" захватили на первом эпизоде, но в итоге второй сезон уже мало интересовал. А вот "Волк среди нас" очень понравился :-) Хотелось бы увидеть продолжение :-)
Последний раз редактировалось neomtx; 13.01.2016 в 14:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)