Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Падение FPS в играх. Что делать?

Всех приветствую!недавно приобрёл ps3 super slim(бандл с 2 играми TLOU и GT 6) и столкнулся с плохой работой TLOU,она местами жутко проседает,я в курсе что для ps3 небольшие просадки fps это норма,но в моём случае это просто невозможно игнорировать ,самое интересное что тормаза появляются на открытых пространствах где тени,короче там где полнотью показывается мощь движка,смотришь в пол всё зашибись(как на ПС блин),брал приставку с надеждой не сталкиваться с тормозами,а тут вот что!!Я,ребят,не преувеличиваю,падение fps очень значительное,большинство экшн сцен проходят на открытых пространствах в итоге вместе с непривыкшими к джойстику руками,да + тормоза просто выводят меня из себя,играю только из-за сюжета,плюнул бы,но лазил по различным форумам смотрел прохождения на ютубе там всё плавно,без рывков и тормозов!телек 42 дюйма,но думаю из-за растягивания под 1080p тормоза быть не должны,перегрев тоже исключен,так как играю в день по 1-1,5+недавно приобрел,подскажите в чем проблема+если сижу на полу близко к телеку,очень плохое изображение,лесенки (как будто разрешение 640 на 480) издали хорошо все,думаю всё из-за большой диагонали.
    Кстати Gran Tur 6 запускал и таких тормозов как в tlou небыло,иногда только.Всё подключено через HDMI кабель версии 1.4. Заранее спасибо за ответы и помощь.

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»621
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

0

Rusa, если падение действительно очень сильное, то, скорее всего, у твоей консоли неисправна либо видеокарта, либо HDD. На твоем месте я бы её поменял по гарантии.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Nakiamea

0

Rusa, Да так и должно быть. Низкое разрешение (обычно 640-720p) и просадки фпс до 10 кадров в тяжелых сценах- норма для пс3.
    Если лагает еще круче, то действительно может быть железный брак.
    На ютубе ролики выглядят более плавными из-за сжатия видео.

0

Kadet069,я почему то думаю,что с видюхой всё нормально,объясню - Gran turismo 6 идёт плавно,особых просадок fps не замечал,иногда в тенистых местах малёк падает,в The last of us же ,повторюсь,в подвалах, внутри домов FPS хороший,стоит только выйти на открытое пространство так начинается,взять хотя бы зиму в игре,начинаю играть за Элли,там же почти всё время на открытой местности (в лесу), и почти всегда низкий fps,да и осень так же!стоит отвернуться от шикарных видов так fps возрастает...блин,по началу думал так и должно быть,потом взглянул на прохождение youtube в 1080p,так там и зимой четко все и летом,может это на видео так,как написал Arvy?про жесткий диск тоже читал,что он на новых супер слим глючный ,а именно 500g,но вот я не пойму причём тут жёсткий если игра запускается с диска и вся инфа на диске?(Кстати диск чистый без царапин!)

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 15:09 ----------

Arvy,ну не могу сказать ,что ниже 10, не измерял и не знаю как)думаю под 10-15 проседает,опять таки на глазок,вот я уже писал запускал демку Batman archam city,вроде нормально,таких сильных проседаний нет...странно короче,на форумах пишут что TLOU практически не тормозит,только очень редко иногда проседает а у меня ведь большую часть игрового времени!(Кстати ролики на движке идут четко)

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»621
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

0

Сообщение от Rusa
    я не пойму причём тут жёсткий если игра запускается с диска и вся инфа на диске?
    Большинство игр пс3 устанавливаются на HDD и соответственно работают с него. Что же касается перечисленных игр, то в них нет никаких серьезных проблем с FPS, как и в большинстве других игр на PS3, все должно работать именно так, как ты видел на видео.

0

да я и сам понимаю,что так быть не должно(,смысл тогда делать такую графику,если ps3 не смогла бы её нормально воспроизвести,другой что в магазине сказать,типо 1 игра тормозит?GT6 идет нормально,скажут что в игре дело и как поспорить?

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»29
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Zer0_kam1kadZE

0

Rusa, а и не надо спорить не с кем. Покупатель в праве отказаться от товара.

0

Zer0_kam1kadZE,я вот точно не помню,но ps3 является технически сложным товаром,а его в свою очередь так легко не меняют,проводят экспертизу и только в случае явной поломки меняют,все бы так ходили телики,плойки,холодильники меняли) + упаковка нарушина всё вскрыто,куда они потом её денут?это всякую одежду можно с лёгкостью поменять,вот я и думаю что же делать?

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»29
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Zer0_kam1kadZE

0

если пломба на консоли не вскрыта, то должны без проблем вернуть деньги

0

эмм...что за пломба,скажите пожалуйста

Опубликовано подсказок683Получено «Спасибо»3564
    PlayStation Network s-cyrax

0

Zer0_kam1kadZE, Бред несешь.

Rusa, В каком магазине покупал, и когда именно, сроки.??
    В любом случаи принеси в магазин и проверь свою приставку и новую в магазине, если есть разница, то это дефект.
    Если купил приставку менее 15 дней назад - поменяют без проблем, если есть дефект
    Последний раз редактировалось cyrax; 14.03.2014 в 20:54.

0

В М-Видео брал в прошлую субботу,вот думаю нужно сходить и проверить,блиин...опять морока(,вот я думаю посчитают ли они тормоза в TLOU дефектом?

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 17:00 ----------

а может дело быть в патче?1.06?при первом запуске она у меня обновилась,может не стоило игру при первом запуске обновлять?)

0

Rusa, о, тогда без проблем поменяешь.
    У них любую технику можно поменять в течении 30 дней после покупки, конечно если товар в товарном виде.
    Говоришь, просто - не понравилось, и все. Они могут заикнуться, что игры вскрыты. Скажешь, что поменяешь на такую же и игры поменяем и все.
    Можно в принципе и проверить у них сразу на месте новую приставку, что б у тебя сомнений небыло. И для них тоже, так как возможно это брак, и поменяют 100 % в любом случаи.

Я рекомендую принеси приставку в магазин и проверь игру на своей и новой другой приставке, выявишь дефект методом исключения.
    Да и патч удали, так как там его не будет.
    Последний раз редактировалось cyrax; 14.03.2014 в 21:24.

0

cyrax,спасибо)а как насчет технически сложного товара по закону?ps3 же таковой.они же меняют если явный брак разве нет?и как патч удалить скажи пожалуйста)

0

Rusa, в М.Видео любой товар, даже сложно-технический можно поменять или вернуть деньги, в течении 30 дней со дня покупки. Там конечно есть жесткие условия, но в твоем случаи - нужно что б была полная комплектация и товарный вид.
    По поводу брака - товар не отправляется в ремонт, если со дня покупки прошло менее 15 дней.
    Иными словами, ты можешь поменять свою технику, если у нее есть дефект и он выявляется сразу без какой-либо экспертизы, если купил ее менее 15 дней назад.
    Если прошло больше 15 дней, то продавец отправляет твою технику в ремонт.

0

cyrax,буду надеяться что получится,а то комфорта от игры не получаю никакого(еще раз хочу спросить тормаза в TLOU не должны же быть?вы играли?)и если вдруг разрешат менять можно ли взять другую модель?(slim) за такую же цену или нет?Спасибо за консультацию)

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:03 ----------

и как мне в psn регистрацию убрать?или приостановить?

0

Rusa, Лично я играл, никаких падений FPS не наблюдал.
    Ты можешь поменять на что угодно. Но они могут заикнуться, что игры вскрыты, тогда просто поменяй игры от новой приставки и все.
    Ты лучше проверь на месте новую приставку и свою у них. Возможно эти падения FPS, всего лишь на твой глаз кажутся таковыми. Если на твоей приставке игра тормозит, а у них нет - это однозначно брак, играй без патча. Удали через "Управление данными"
    Игра TLoU максмимум выдает 30 фпс, и падает иногда до 20. Вожно тебе кажется, что уж жутко тормозит, все-таки это консольные игры, это не ПК
    GT6 играется при 60фпс

Деактивировать приставку можно тут - https://account.sonyentertainmentnetwork.com
    Ну или на самой приставке
    Последний раз редактировалось cyrax; 14.03.2014 в 22:51.

0

Как думаешь стоит ли мне попробовать поиграть без патча?если я его удалю надо снова играть сначала,правильно ведь(сохранки удалятся)? и опять проходить до мест где проседает fps?

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:51 ----------

cyrax,я в шоке короче!после удаления обновления все стало пучком!спасибо что пытался помочь,а проблемва такая фиговая была,я вшоке !неужели патч так может повлиять?)

0

Rusa, Да патч не влияет в данном случаи, все играют, у всех все нормально, а у тебя тормозит - такого не может быть.
    И что значит - проходить до мест где проседает fps. Где именно тормозит?? только в одном месте??
    Ты боишься за свою приставку или за свои сохранения в игре? Есть способы как их сохранить перед удалением.
    Лучший вариант, как я уже и сказал, проверить сразу твою и другую приставку на одном месте, на одном ТВ. И сразу выявить - кто виноват.

Странно, патч не может так влиять, все играют, у всех все норм, а у тебя тормозит

0

тормозит на открытых пространствах,почти на всех которые есть в игре(в подвалах и домах всё хорошо).Рано радовался по ходу,ошибся так же томозит)облом...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права