Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
    Опубликовано подсказок1232Получено «Спасибо»2926
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Footzker
    Xbox Live GamerTag Footzker

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Вопрос Возвращение в игру после долгого перерыва

Не знаю как у вас, но у меня всё чаще последнее время получается такая ситуация: начинаю игру, прохожу половину (дай Бог) и потом забрасываю — новые игры случайно запускаются и затягивают или просто жизнь вносит свои коррективы в количество свободного времени... Через полгода я вспоминаю, что была такая классная игра и хорошо бы хотя бы допройти её до финала, не говоря уже о платине. И порой через такое время уже совершенно не понятно что происходит и тяжело въехать как в сюжет, так и в механику игры, что хоть сначала начинай. И вот интересует вопрос, что вы делаете в таких случаях, если они конечно бывают, начинаете сначала, чтобы с чистого листа уже пройти, или пытаетесь врубиться на ходу и хоть как-то закончить игру? Интересуют в первую очередь игры со сложными сюжетами и механиками с РПГ-составляющими (серии Souls, Fallout, Mass Effect и практически все jRPG).

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network LeromRei
    Xbox Live GamerTag Shawdour

Прекрасно тебя понимаю. В последнее время все именно так, даже "За гранью" прохожу уже 2 недели, несмотря на то, что мне очень нравится, и Хеви Рейн в своё время прошел за 3 вечера. Несколько игр начато и заброшено. РПГ после долгих забросов продолжаю с того же места, где остановился, вспоминание механике происходит довольно быстро, а сюжет, если возможно, ищу краткий на просторах интернета.
    Последний раз редактировалось LeromRei; 05.05.2014 в 19:39.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»279
    PlayStation Network Raziel-ns

Ну я допустим очень люблю вселенную Mass Effect, не скрою, проходил очень много раз, не забрасывал конечно, а если переигрывал то с первой серии игры, лучше воспринимается вся история, особенно если не только проходить всю игру, а еще и читать историю по ходу дела (кодекс), в JRpg не играю, но в них уверен уж тем более нужно сначала проходить, а платина дела второе. Даже если игра не интересна, не пройти до конца себе не позволяю, какое то чувство неполноценности преследует.

Опубликовано подсказок451Получено «Спасибо»608
    PlayStation Network Swordin

0

Если довольно большой срок прошёл (от полугода и больше), то сначала начинаю. Жанр игры не имеет значение. Если игра стоящая и интересная, то иной раз даже по второму разу проходишь (я уж про трофеханство молчу).

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»47
    PlayStation Network lordalex2011

Из-за различий в механике игр стараюсь начинать одну игру и пройти ее не начиная вникать в другие вселенные. Очень трудно возвращаться после долгого перерыва. Трудность даже не в физике, а чисто психологически. Как уже написал автор - новые игры затягивают и заставить себя вернуться в "брошенную" игру уже как-то "не тянет".

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок352Получено «Спасибо»2223
    PlayStation Network gear_ru

0

Сообщение от Footzker
    игры со сложными сюжетами и механиками с РПГ-составляющими (серии Souls, Fallout, Mass Effect и практически все jRPG).
    Начинаю сначала, после большого перерыва и суть сюжета потеряна и намеченный план прохождения забыт. На мой взгляд так проще вернуться в игру.

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»107
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network palec10

0

Если действительно вспомнил про Хорошую игрулю,которая случайно попала в закрома(мой пример-Hitman Absolution,Uncharted 2...) сто проц. начну с самого начала,а если просто добежать надо до титров,лишь бы закончена была(мой пример-Dead Space 3),то можно прохождение глянуть до того момента,где бросил и быстренько пройти!

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»29
    PlayStation Network HarismaticEnigma

0

Такая же ситуация, как и у автора. Времени не всегда хватает на все, что нравится и во что хочется поиграть. Еще на X-box 360 начинал играть в dead rising первый, потом забрасывал в виду того, что начинал играть во что-то новое, что затягивало. Начинал играть сначала в него 3 раза. Итог: конца я так и не увидел, хотя задумка и механика игры очень понравилась Сейчас, когда приобрел PS 4, стараюсь доиграть игру до конца, какая бы она не была и даже если она не нравится, хотя таких пока не было слава богу!

Как говориться "скилл не пропьешь") В общем, я когда сажусь добивать или повторно проходить игры спустя долгое время - год или около того чувствую себя полным нубом , но это через 5-10 минут проходит обычно. Год не играл в первый анч, а до платины был один троф - пройти на крашинге, думал буду сейчас адово лажать тем более первый раз проходил с горем по полам однако, нет. Очень легко прошел почти с закрытыми глазами) А вобще я бы не советовал ставить игры на "конвейерность" лучше уделять каждой больше времени, играя в меньшее количество игр.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network natandr

Может и не совсем в тему, но у меня такое было с GTA SA, я пытался пройти ее с самого ее выхода, начинал, доходил до какой-нибудь миссии, которую не получалось пройти с первого-второго раза и забивал (обычно это была та самая миссия с танцами на лоурайдерах или летная школа, а мне на 2005 год было столько лет, что найти в интернете чит-коды или трейнеры было чем-то запредельным, да и интернета дома не было), переключался на другие игры или просто занимался другими детскими делами. Но примерно раз в полгода я пытался ее пройти, начиная каждый раз сначала, хотя сейвы были, но чувствовалось как-то не так. Прошел я ее только году в 2010. В настоящее время почти все новые игры прохожу довольно быстро, так как все еще школьник, и проблемы со свободным временем намечаются только в следующем учебном году. Ну разве что исключением был первый мертвый космос, который я проходил в течение полугода, так как его атмосфера на меня действительно как-то нехорошо давила, и играть мог не более минут 20 за раз; единственный подобный случай в моей практике, обычно все хорроры проходятся быстро, ибо ничем новым они уже не погают, а вот так была такая атмосфера, во всяком случае для меня, что хотелось делать перерывы как можно более длительными и вообще никогда не возвращаться в игру.

Опубликовано подсказок138Получено «Спасибо»621
    PlayStation Network pr1vyau
    Xbox Live GamerTag pr1vyau

0

на 100% согласен! ненавижу, когда так получается....но получается это очень часто...и приходится либо читать wiki о том, что было раньше в этой игре, либо я по Youtube смотрю сюжетные ролики. Один вечерок - и та-дам! - я снова в строю и можно продолжить свой игровой вояж ( главное, снова не забросить игру на пол пути))

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»29
    PlayStation Network HarismaticEnigma

Tron 2 По поводу конвеерности, это ты в точку попал. Я сейчас стараюсь играть в меньшее количество игр, но именно в те, которые действительно привлекают. И таким образом, времени почти стало хватать, чтобы поиграть в игру и довести ее до конца,а иногда и по фану еще побегать после прохождения.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»205
    PlayStation Network cLab1u

0

C начала начинаю.

Footzker, когда уже карточка в подпись появится?

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»102
    PlayStation Network futuera
    Xbox Live GamerTag GreenAstronaut7

0

Да,бывает такое:начал какую-либо игру,поиграл немножко и забросил ее,причины разные,не совсем в нее въехал-не очень понравилась-либо переключился на другую игру(последнее чаще бывает,в основном из-за трофозадротства)…Спустя долгое время вспоминаешь про эту игру и возвращаешься в нее чтобы добить трофеи(естественно вникаешь в игру),и тут оказывается что эта игра настолько офигенная,что начинаешь думать:"блин,что же я сразу в эту игру не вник и не прошел ее полностью…"

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network DarkLord_UFA
    Xbox Live GamerTag X UnderDark X

0

В таких ситуациях, (яркий пример Прототип первый - скачал ещё в сентябре 11го -> запустил прошел до первого босса и как то подзабил ....и вот в Первомай 14го зашел в игру и заново начал ибо всё уже забыл и в итоге выбил платину за 4 дня выходных выбил платину........сам в шоке О_о .......видать прохождение на боксе всех эвентов сыграло дело)....начинаю заново ибо нить сюжета забыта
    Последний раз редактировалось DarkLord_UFA; 05.05.2014 в 22:17.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network AlexNoodl
    Xbox Live GamerTag AlexNoodl

0

Было такое, купил FF XIII-2 и до того как начать в нее играть практически перепрошел XIII. Диск с XIII-2 пролежал месяца 2, потом запустил, не прошел и четверти игры, как надоело, отложил. И все, не вспоминал о ней. И практически спустя год снова запустил ее с того же места... и понеслась, прошел залпом, выбил платину, хотя мне трофеи совершенно безразличны, и игра понравилась. Поэтому особо за новинками не гонюсь, покупаю на распродажах. Хотя сейчас стал замечать, что начинаю по 3-4 игры и потихоньку все вместе прохожу.
    Do The Impossible, See The Invisible
    Row! Row! Fight The Power!
    Touch The Untouchable, Break The Unbreakable
    Row! Row! Fight The Power!

Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»455
    PlayStation Network lapami_vverh

И это говорит человек с платиной в Lost Planet 2. Смекаешь ? Это называется взросление. Я не говорю что тебе мало лет, просто с каждым годом становишься меньше чуть-чуть-чуть внимательнее к деталям, что захватывали тебя так до этого. Сам задавался таким же вопросом - начать все заново или с того места где бросил - и решил, что не многие сегодняшние игры достойны того, чтобы их проходить несколько раз - а если действительно понравилось - то и не грех начать сначала. А механика - у меня запоминается на тактильных ощущенииях - стоит взять джойстик в руки, и провести полчаса - час в игре - и все вспоминается.

Нарушения: 1/0 (0)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network juceforyou

а я обычно длинные перерывы не делаю.просто прохожу игру на 100 процентов и только потом берусь за следующую игру.как то так в общем.

Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»318
    PlayStation Network U4oloG
    Xbox Live GamerTag U4oloG

0

Сообщение от Footzker
    или просто жизнь вносит свои коррективы в количество свободного времени...
    Цитирую именно эти слова, потому что они главные в твоем сообщении. По сути ты сам и ответил. Но что касаемо конкретики:
    Сообщение от Footzker
    И вот интересует вопрос, что вы делаете в таких случаях, если они конечно бывают, начинаете сначала, чтобы с чистого листа уже пройти, или пытаетесь врубиться на ходу и хоть как-то закончить игру? Интересуют в первую очередь игры со сложными сюжетами и механиками с РПГ-составляющими (серии Souls, Fallout, Mass Effect и практически все jRPG).
    1) Mass Effect - наверное можно начинать сначала ибо легче вникать в суть сюжета "по-ходу"
    2) серии Souls и практически все jRPG - тут я думаю все дело в потраченных часах (наверняка их 100500 потрачено на прокачку мечей и валенков) - думаю что все игры такого рода легче "добить"
    3) Fallout - игра в которую можно играть и начинать бесконечно

Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network arriver
    Xbox Live GamerTag arriverru

0

есть похожая проблема. сюжет то особо не забывается, но забывается - как и что и куда жать надо и сколько держать и вообще. а так... сериалов штук 10-15 смотрится. книг 3-4 читается разных художественных и не очень. игр играется с сюжетом 3-4. плюс ещё разная фигня на телефоне и вообще...

как пели кирпичи - скорость информации роет мне могилу. поэтому надо тренировать мозг. чтобы за полгода он не забывал сюжет. а если ты совсем забыл - ну и хрен с ним.

стирай игру.

или играй сначала, если считаешь, что сюжет в конкретной игре НАСТОЛЬКО важен.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права