Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 68
    Опубликовано подсказок136Получено «Спасибо»508
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Demure1
    Xbox Live GamerTag AlexSpb83

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Разгадка, гид Final Fantasy XIII Platinum Guide

Платина в FF13 делается за одно прохождение, причем половина трофеев – после завершения основного сюжета. Несюжетные трофеи делятся на 3 категории:

1. Трофеи за прокачку – открыть их можно только после прохождения игры, есть трофей развить все способности у всех персонажей. Для этого нужна будет уйма CP, поэтому чтобы сократить количество времени на прокачку, лучше пораньше получить Growth Egg – см. ниже, в общей сложности всего 7 трофеев.
    2. Трофеи за кристаллические миссии – это охота на монстров, многие из которых довольно сложные, открывается в 11 главе. Нужно будет пройти 64 задания на 5 звезд. В общей сложности тоже 7 трофеев.
    3. Трофеи за убийство особых монстров. Это Florafobe (миссия 54) и Adamant Will – на мой взгляд, самый интересный трофей в игре, так как монстр способен положить всю партию с одной атаки, ну и Superstar (финальный босс на 5 звезд)
    И конечно стоит отдельно трофей Treasure Hunter – он требует, чтобы у вас побывали в инвентаре все оружие и accessory в игре, некоторые из которых можно получить только апгрейдом. Это, пожалуй, самый сложный трофей, и единственный, который можно себе запороть, правда нужно постараться.

Игра делится на 3 части
    В первой части игры вам просто рассказывается история. У вас нет особого выбора куда идти и что делать, нужно просто наслаждаться игрой и втыкать в механику боев. Помимо сюжетных призов, можно получить тут трофей Loremaster – для этого нужно почаще использовать способность Libra, что в принципе является хорошей практикой – команда Auto и ваши союзники учитывают выявленные слабости противников и начинают действовать значительно осмысленней, плюс можно увидеть какой с монстра дроп. Магазины особо не нужны, деньги получаются в основном из чипов солдат, все оружие лежит в сферах. Единственное о чем нужно помнить – не продавать последний экземпляр бежи, так как он может потребоваться для трофея Treasure Hunter (таких на самом деле не так много, но все же есть).

Вторая часть начинается в 11 главе, когда вы попадаете на большую равнину, и вам наконец-то разрешают формировать команду самостоятельно. Не нужно сразу кидаться на больших противников – многие из них рассчитаны на пост-гейм и поэтому могут огорчить. Если интересно попробовать свои силы, можно начать выполнять миссии из кристаллов, вплоть до 26 они вполне выполнимы по порядку, открывают чокобо (14я миссия), телепорты и дают награды. Следуйте подсказке, записывайтесь почаще, старайтесь нападать со спины и сразу получать 5 звезд – потом меньше будет переигрывать, плюс это довольно интересно. Если туго идет, можно миссии спокойно пропускать, с тем чтобы вернуться к ним позже – будет значительно проще. Вот тут есть ссылка на гайд, где нарисовано какие где кристаллы, монстры и награды.
    После прохождения 11 главы, откроется 9й кристаллический уровень, и тут собственно начнется игра. У Ваниль появляется магия смерть, которая позволяет валить не по уровню крутых монстров, в 11 главе этому 2 применения:

Growth Egg
    Это награда за 55 миссию, этот предмет удваивает количество CP за бой, а, значит, можно будет в два раза быстрее развиваться, и меньше времени в итоге потратить на прокачку.

Trapezohedron
    Это предмет основного фарма в игре – катализатор, необходимый для апгрейда оружия до финального уровня у любого персонажа. Стоит такой в магазине 2 миллиона, а всего нужно 6 штук. Добывается он из больших черепах, которые ходят по поверхности нижнего мира. Базовый шанс всего 1%, так что черепах можно будет валить много, но это лучшее место для кача в игре – во-первых, есть шанс получить заветный минерал, во-вторых, из них частенько выпадает Platinum Ignot за 150 тысяч (что довольно много), в третьих, черепахи не обижают и CP. Для увеличения шанса дропа конечно же нужно одевать каталоги - Collectors Catalog для денег, Connoisseur Catalog - собственно для трапа. Каталоги можно купить в магазине, плюс он дается несколько раз по игре, впервые - за 8ю миссию.

На данном этапе уже можно начинать серьезно прокачивать оружие и отдельные компоненты бежи. Прокачка ведется через магазины – покупаете сначала органические компоненты (типа Sturdy Bone), доводите множитель до 3х (обычно нужно 36 штук), потом вливаете механические компоненты для экспы, применяя пачками Perfect Conductor, Particle Accelerator или Ultracompact Reactor (в зависимости от того, сколько экспы нужно). Самые полезные к прокачке предметы – это оружие, кольца на HP, физическую и магическую атаку, а также физ/маг защита и защита от статусов (по необходимости). Все это идет в пользу трофея Treasure Hunter.

В принципе после получения Growth Egg можно идти в 12ю главу к последней битве. Там довольно большой кусок игры, это хороший момент для прокачки – убедитесь что вам есть еще куда тратить CP В битве с финальным боссом (за которую, к слову, CP не дают вообще) я рекомендую сразу получить трофей Superstar – нужно закончить бой на 5 звезд. Точное время выполнения предсказать нельзя (оно зависит от уровня), но самый надежный способ – свалить его за один брейк. Для этого нужна правильная стратегия и эффективное использование времени пока он в стаггере – нужно заранее дебафнуть, набрать множитель побольше, а потом накинуться всеми и разорвать. Если плохо получается, делаете retry – переигрывать придется только последний бой. На сайте есть подсказки по стратегии получения.

После победы над финальным боссом появится возможность записаться, и продолжить игру, только уже с 10м уровнем. 10й уровень в основном добавляет HP, и полностью разблокирует все профессии, но практически не увеличивает атаку - это третья часть. Возвращайтесь на равнину через телепорт и начинайте работать над оставшимися трофеями. Рекомендую чередовать выбивание трапа из черепах с выполнением миссий. Будьте внимательны – после выполнения миссий круга жизни (есть такой на равнине – увидите), черепахи будут заменены на свои усиленные версии – Long Gui. С них шанс выпадения трапа несколько больше, но сложность борьбы с ними несравнимо выше, поэтому они плохо подходят для фарма. За победу над большой синей черепахой дают трофей Adamant Will – используйте подсказки чтобы одержать победу, вкратце можно повторить фокус с суммоном несколько раз за бой, использовав Elixir чтобы восстановить TP в бою. Элексир можно получить по сюжету, или разобрав прокаченный до звезды Doctor’s Note. После появления синих черепах, нужную (красную) для фарма можно найти в Едеме – она там как раз бродит перед записью.

Самая сложная миссия – последняя, 64-я, монстр обладает сильной ветряной атакой, которая способна положить всю партию, ключ к победе – сразу уходить в 3xSEN как только видите что он ее готовит. В соседних ветках и в подсказках есть советы как его валить. После ее завершения дадут золотые часы, которые расширят лимит времени для получения 5 звезд – с ними можно будет вернуться туда, где не получалось раньше (в том числе к финальному боссу, если с первого прохождения не вышло).

После того как соберете 6 трапов и выполните все миссии на 5 звезд, останется только докачаться (если не получите во время прохождения), и получить Treasure Hunter. Как лучше это делать – я уже писал, плюс есть целая тема и куча других подсказок. Получать деньги и опыт можно перед входом в локацию Orphan’s Cradle – там много солдат и монстров из которых падают вполне себе дорогие компоненты. Остальные трофеи, которые я не затронул – Limit Breaker, Gysahl Wreath и Pulsan Pioneer довольно несложно получаются, следуя подсказкам на сайте.

Удачи!
    Последний раз редактировалось Demure1; 03.10.2010 в 05:22.

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»928
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

0

О, Demure, спасибо, пригодится гайдик )) Все-таки думаю, что рано или поздно возьмусь за платину в ФФ13...)

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»125
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network AlestarLeftEd
    Xbox Live GamerTag Alestarlefted

0

Радость Demure1!

Demure1 просто нет слов :eek:
    твой Platinum Guide нечто, огромнейшее спасибо :happy:

Опубликовано подсказок85Получено «Спасибо»266
    PlayStation Network FaNToM1RM

0

Хорошая работа, мне бы силы воли не хватило столько настрогать %)

Опубликовано подсказок184Получено «Спасибо»193
    PlayStation Network zeil12

Добавлю кое-что от себя,уж не знаю,на сколько это будет полезно:
    -По-поводу Trapezohedron:
    1)Стоит,имхо,упомянуть,что данный камешек можно так же получить прокачав до 2-го уровня(нужно будет 12.5к) и разобрав Genji Glove's,в игре их всего будет 3 штуки,а т.к. в отряд кто-то всегда является хиллером/баффером ему перчатки практически не будут нужны,соотвественно одну пару можно спокойно разобрать.
    2)У меня получилось так,что выбивать камешек я начал после выполнения миссий круга жизни и,соотвественно,у меня уже во всю бегали синие черепашки,поэтому я брал миссию в Sylviann Falls(извиняюсь если ошибся в названии) на убийство Adamanchelid-а(большая красная черепаха).Стоит отметить,что адаманчелид которого нужно убить в миссии в плане ХП и стаггера значительно слабее обычного(у него всего-лишь 4кк жизней и стаггер на ногах например выбивается при 250% вместо 450% у обычных) и,может это конечно стечение обстоятельств,но чаще Trapezohedron мне падал с более слабой черепашки.
    Ну и так же хотелось бы отметить,что,имхо,стоит написать про выпадение Dark Matter из мелких синих черепах и немного описать тактику боя с ними.
    В остольном - отличный гайд и респект автору,жаль,что его не было когда сам бил платину)

Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»85
    PlayStation Network k6i5l4l3e2r1

0

Отличный гайд!!! Игры нету, проверить не могу, но вижу что людям так будет легче платину делать

0

Сообщение от Rakot
    Добавлю кое-что от себя,уж не знаю,на сколько это будет полезно:
    -По-поводу Trapezohedron:
    1)Стоит,имхо,упомянуть,что данный камешек можно так же получить прокачав до 2-го уровня(нужно будет 12.5к) и разобрав Genji Glove's,в игре их всего будет 3 штуки,а т.к. в отряд кто-то всегда является хиллером/баффером ему перчатки практически не будут нужны,соотвественно одну пару можно спокойно разобрать.
    2)У меня получилось так,что выбивать камешек я начал после выполнения миссий круга жизни и,соотвественно,у меня уже во всю бегали синие черепашки,поэтому я брал миссию в Sylviann Falls(извиняюсь если ошибся в названии) на убийство Adamanchelid-а(большая красная черепаха).Стоит отметить,что адаманчелид которого нужно убить в миссии в плане ХП и стаггера значительно слабее обычного(у него всего-лишь 4кк жизней и стаггер на ногах например выбивается при 250% вместо 450% у обычных) и,может это конечно стечение обстоятельств,но чаще Trapezohedron мне падал с более слабой черепашки.
    Ну и так же хотелось бы отметить,что,имхо,стоит написать про выпадение Dark Matter из мелких синих черепах и немного описать тактику боя с ними.
    В остольном - отличный гайд и респект автору,жаль,что его не было когда сам бил платину)
    Да, разбор Genji Glove является одним из альтернативных способов заработать трап, о котором я собирался создать отдельную тему Еще можно получить его прокачкой и разбором некоторых видов оружия, если вкратце. Спасибо что напомнил про черепашку с миссии - я про нее как-то забыл, да и бегать там по-моему далеко от кристалла до монстра, но кому-нибудь может пригодится, тем более раз ты говоришь что трап с нее падает чаще (хотя мне кажется это просто тебе так везло). Про синих черепашек и Dark Matter написано в подсказке к Treasure Hunter, как и про все остальные катализаторы - я не стал копи-пейстить, а дал ссылку, хотя наверное можно было бы скопировать и упрятать под спойлер

Всем спасибо за приятные отзывы! :happy:

0

Не знаю чем поможет это быстрой платине, но кому надоело жать авто-атаку и хочется интересных боёв:

Решил позаморачиваться с миссиями сразу после пещеры(Ещё на 8 лвл кристариума, без всяких смертей Ванилы). Сейчас не помню какие миссии сделал, но вскоре осталась только 53(вроде). Там птица которую на первый взгляд не убить, но это не так. После неё появляются ещё пару заданий и можно открыть миссии Титана, я до Е3 дошёл, его убить на этом лвл нереально. Где-то с 30 миссии прошёл до упора, остались только миссии у Титана, 54 и ещё одна которую на 8 кристариуме точно не пройти. Завалил даже черепаху из 34 с 4кк хп . Всё на 5 звёзд кроме первой миссии у Титана и ещё какой-то лажи, просто по времени долго. В итоге масса увлекательных боёв в которых надо всю пати подстраивать под противника. Могу описать тактики убийств особо сложных врагов(тот же 53).

И кстати гайд хорош, но ФФ13 уже 3 раз прохожу, так что не требуется. Ещё хочу добавить что лучшая связка это Лайт, Сааз и Ваниль.
    1. Ком. Маг. Маг
    2. Ком. Баф. Маг.
    3. Ком. Баф. Хил. (Обычно всегда на 2 хотя бы до хасты, но иногда и с 3 начинаю)
    4. Ком. Маг. Дебаф.
    5. Маг. Маг. Дебаф.
    6. Маг. Маг. Маг.(Не обязательно, но когда дебаф весь и страгер не полный очень помогает)

Хоуп без хаста да и у него кроме шилд и шел ничего нету, в то время как у нигры есть всё необходимое, расставил партию так с того момента как получил руль в руки.)
    На простых мобов тактика в большинстве случаев сводится к:
    Из 2 Лайт нон-стоп делает райнга(Ну вспышка за 3 шкалы) и блиц. Таким образом я с кое-как прокаченными персами убивал тех которых в связке с Хоупом мог вынести разве что с 9 кристариума.
    С толстыми мобами всё тоже самое(иногда заход из 3 связки), но только до бафа хасты и/или бафа ЕНфайр/тхандр (у когда на что слабость), далее в 5 и фул дебаф, там по ситуации 4, 6 или 1. Минус в том что хил 1, но феникс спасает.

Опубликовано подсказок140Получено «Спасибо»385
    PlayStation Network VanSlayder

0

Проверил специально насчет первого применения смерти за игру. Так вот - не работает теория что первый раз всегда срабатывает - просто вам похоже везло с первым разом.
    Вопрос к прошедшим - пытаюсь выполнить 55 миссию с началом 10 кристаллического уровня, оружие первого тира на максимуме у всех. До второго не качал пока. Вопрос - смерть кастил на него раз 30-40 - не работает, ни с первого раза ни с 30-го. Иммунитета у босса точно нет - Либра показывает что все ок. Кто может подсказать насколько часто вообще Смерть срабатывает и от чего зависит? Сила магии у Ваниль 1800. Без смерти убить его не могу пока, а Growth Egg хочу взять.

Опубликовано подсказок85Получено «Спасибо»266
    PlayStation Network FaNToM1RM

0

Сообщение от VanSlayder
    Кто может подсказать насколько часто вообще Смерть срабатывает и от чего зависит?
    Рандом, но с прокачанным посохом Malboro Wand у Ваниль при первом применении срабатывает всегда.

Сообщение от VanSlayder
    Кто может подсказать насколько часто вообще Смерть срабатывает и от чего зависит?
    Тут сложно сказать, где просто повезло, а где действительно что-то повлияло. Вроде как действительно помогает Malboro Wand (получается из Beladonna Wand вроде), плюс читал что вероятность больше когда на противнике статусы уже какие-то имеются - чуть ли не плюс 1 процент к шансу за каждый имеющийся дебаф (как минимум можно на этот куст Imperil наложить). Так же помогает когда стаггер вроде, но это не тот случай... Наверное еще можно попробовать что-нибудь для магической атаки напялить - вдруг поможет... Информация, понятное дело, получена опытным путем, и за 100% достоверность не ручаюсь. Вообще - смерть - это такая штука, геморройная... то два часа мучаешься - и нифига, то три раза подряд срабатывает... потом сиди и думай - это ты что-то сделал, или просто повезло так Короче - терпенье и труд, ну и так далее...

0

Спасибо, пойду пробовать. Мне собсно от смерти только Growth Egg и надо. Черепашек я собираюсь перекачавшись фармить.

0

Товарищи, что-то очень странное с этой смертью. Я вчера с бубном плясал весь вечер - и Beladonna Wand прокачал до 2-го тира и магию выше 2000 задирал и бафать себя, дебавать его, пробовал и ничего. Раз 70 вчера пробовал - ни разу не сработало. В итоге так и забил и пошел качаться.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Vaha79

0

Сообщение от VanSlayder
    Проверил специально насчет первого применения смерти за игру. Так вот - не работает теория что первый раз всегда срабатывает - просто вам похоже везло с первым разом.
    Вопрос к прошедшим - пытаюсь выполнить 55 миссию с началом 10 кристаллического уровня, оружие первого тира на максимуме у всех. До второго не качал пока. Вопрос - смерть кастил на него раз 30-40 - не работает, ни с первого раза ни с 30-го. Иммунитета у босса точно нет - Либра показывает что все ок. Кто может подсказать насколько часто вообще Смерть срабатывает и от чего зависит? Сила магии у Ваниль 1800. Без смерти убить его не могу пока, а Growth Egg хочу взять.
    У меня тоже с первого раза не сработала,получилось с раза 40-50,не накладывая на него никаких других дебафов.
    У меня другой вопрос:
    Получил все трофеи в игре,кроме самого нудного "Treasure Hunter".Материю Dark Metter выбил из маленьких синих черепах 6 штук,вроде их столько и требуется,Trapezahedron уже 10 штук.Есть три миллиона гил,хватит ли мне их чтобы получить этот троф,если сначала проапгрейдить все аксессуары,потом продать всё и проапгрейдить оружие?ну или подскажите сколько гил надо.
    Есть,6 штук dark metter,Trapezahedron уже 12 штук, все аксессуары,кроме тех что апгрейдом с помощью камней и dark metter получаются,почти всё оружие,кроме последних.Три оружия уже прокачаны до ультимы,чтобы черепашку побыстрей валить красную для inum ingota.Она как назло даёт Trapezahedron который мне уже не нужен,да и в магазине продаётся за копейки.
    upd:набрал ещё миллион гил и хватило чтобы получить платину.
    Последний раз редактировалось vaha; 20.11.2010 в 02:04.

0

Я уже свалился под тяжестью 11 главы.
    Может кто подскажет как улучшить атаки и прочее как можно быстро, если нефига не понимаеш как что куда
    во всем вопросам в psn или телеграм https://t.me/Sirogabober.
    тут больше не сижу

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Plague-sensei

Sirogabober, Было бы не плохо добавить не много конкретики в сообщение и чуточку русского языка.

0

Попал в 11 главу и попал на мобов: Бегемот который с 1 удара выносит, синия крыса которую реально уничтожить но сложно, летающие дракончики которые рвут на части. Ну про огромных черепах я молчу(или что они такое). Качаться в общем сложно, продвигаться дальше по сюжету тоже. Как собственно улучшить свое состояние?

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»24
    PlayStation Network G1D9V75

0

А ты потихоньку двигайся. Кого не можешь, того не трогай. Бей волков, только большие стаи не трогай, чтобы легче было. И двигайся на северо-запад, куда тебе по сюжету надо, там полегче будет. Ну и конечно поколдуй с парадигмами, хорошие их комбинации это путь к победе.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Pantera87
    Xbox Live GamerTag Ketrin88

Сообщение от Sirogabober
    Попал в 11 главу и попал на мобов: Бегемот который с 1 удара выносит, синия крыса которую реально уничтожить но сложно, летающие дракончики которые рвут на части. Ну про огромных черепах я молчу(или что они такое). Качаться в общем сложно, продвигаться дальше по сюжету тоже. Как собственно улучшить свое состояние?
    В игре отличный баланс, можно пройти всю игру с оружием 1 уровня.
    Куй со мной! FUS RO DAH!!!

Сообщение от Exclame
    16.04.2011 - 23.10.2014 — Pantera
    Rest in Peace

ИМХО - защита для идиотов от интеллектуальной деятельности.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права