Решил купить себе для PS4 игру, но задумался. Какое издание лучше на диске или цифровое. Лучше в плане быстродействия. Да и с диском консоль шумнее вроде как работает. Кто что скажет?
Для каждого по-разному) Зависит от многих факторов:
1. Хотелка иметь физ-носитель, чтоб щупать)
2. Вторичный рынок. Диск можно купить с рук, диск можно продать.
Хотя можно и для цифровых игр акки создавать, а потом аккаунты продавать.
3. Скидки в Сторе. Можно попасть на хорошую акцию и взять игру в цифре по вкусному ценнику.
4. Наличие PS Vita тоже играет некую роль) Играя с Виты по дистанционному воспроизведению вне дома, нет возможности переставлять диски с играми. Цифровые версии здесь рулят)
5. Есть смысл покупать игры в цифре в американском сторе, т.к. там дешевле. И имеет смысл покупать там игры:
- которые даже в американском сторе имеют русский язык (например, MGS GZ, Child of Light);
- которые не имеют русский язык даже в российском сторе (например, FIFA 14, Lego Marvel, NFS Rivals, Just Dance, UFC).
Думай, решай)
Upd. По поводу шумной работы с диском - нет, консоль не работает с диском с большим шумом! Просто при включении игры с диска включается привод на несколько секунд, проверяет наличие диска/прав/лицензии, а дальше замолкает вообще, т.к. игры полностью устанавливаются на винчестер.
У диска и цифровой версии есть свои плюсы и минусы. Перечислю основные из них.
Дисковая версия
Плюсы:
- Быстрая скорость установки, не нужно ждать много времени на загрузку игры из сети;
- Есть возможность сэкономить: перепродать диск или обменять на другой после прохождения;
Минусы:
- Есть вероятность того, что диск будет испорчен в результате несчастного случая;
- За каждой игрой нужно направляться в магазин, а на это зачастую просто не хватает времени;
Цифровая версия
Плюсы:
- Удобность использования: если вы устали после работы или просто ленивый человек, то игру можно запросто запустить используя только геймпад, не надо вставать с удобного кресла или дивана;
- За очередной новинкой не нужно направляться в магазин, а можно легко приобрести её и поставить на скачку прямо на работе/на учёбе и т.д.;
Минусы:
- Если у вас медленный интернет, или игра очень популярна и только появилась в Store, то придётся ждать продолжительное время, пока игра скачается из сети;
- Нельзя поменять или продать не понравившуюся или пройденную игру;
Для этого существует предварительная загрузка игры, до официального выхода. В день выхода игра игру нужно будет только активировать. Но человек спрашивает конкретно про эту игру, а она уже вышла. Советую в первую очередь смотреть на цену, где выгоднее достать, там и бери, раз полная установка игры на хард, значит вопрос шумного привода уже не рассматривается (но это не касается ПС3).
Последний раз редактировалось InfernaLHuman; 01.06.2014 в 20:18.
Dubovoy_Grisha, WD только в первый раз меня слегка напугал- соответственно в первый раз установка, которая прошла очень быстро, и при запуске шумел дико. Успел пожалеть о покупке диска. Но такое ощущение что после первого запуска игра самостоятельно устанавливает еще что то на жесткий, не сообщая об этом. Потому как по истечению нескольких мин он (диск) успокоился и я его вообще не слышал. В дальнейшем он дает о себе знать только при старте и все- такое ощущение потом что в цифровую версию играю.
На пс4 все игры полностью устанавливаются на HDD консоли, соответственно быстродействие с цифровой версией одинаковое. И поскольку диск нужен только для запуска игры, то никаких "шумнее" с диском нет и близко.
Какие-то притянутые за уши минусы, если честно. У меня более 600 дисков с играми на различные консоли и не один из них никогда не был испорчен от "несчастного случая". По поводу магазина, то например у меня он через дорогу от дома, так что, найти время на его посещение, проблемы тоже не составляет.
Согласен, какие минусы нашёл, такие и написал. У самого всегда с этим всё в порядке было, просто натыкался на сообщения на различных форумах (в том числе и на этом), о том "как восстановить поцарапаный диск" или "пёс прыгнул на консоль, диск испорчен" и т.д. Сам всегда стараюсь покупать именно физические носители, так привычнее и удобнее для меня. Но когда появляются вкусные предложения, различные акции и скидки, тогда уж покупаю в сторе.
Ну, это личная неаккуратность отдельных людей и представлять её как минус именно диска я бы не стал. С другой стороны, если для тебя эти минусы все-таки существенны, то я не спорю, тут каждый сам для себя все решает.
Эта да, скидки в сторе бывают не плохие. Как впрочем бывают отличные акции и скидки и на дисковые издания.
Я не говорил, что это существенные минусы, они просто основные. Каких то сильно значительных недостатков в покупке дисковых версий, также как и цифровых, я вообще не вижу. Просто у каждой есть свои достоинства, а здесь уже решает выбор конкретного человека, ведь кому-то больше нравится цифра, ведь "ее и быстрей запускать и шлятся по магазинам не нужно", а другие предпочитают дисковый вариант, потому что "можно пощупать руками", единого решения нет - всё для отдельного случая уникально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)