Пока впечатления от Альфы, в Июле будет Бета, ну а в Сентябре я игру уже куплю.
Отыграл пока 5 часов, игра просто супер. Ожидал помесь Хейло с Бордерлэндс, на деле получили помесь Halo c Borderlands и первым Масс Эффектом. От Borderlands - открытый мир, от Halo музыка и боевка, от Масс Эффект атмосфера. Выглядит просто супер, как койкой в игре саундтрек просто не передать. Видна рука мастера, мелодии что-то среднее между Halo и Mass Effect.
Игра по сути является MMO RPG от первого лица, миссии находятся в открытом мире, к ним можно мгновенно путешествовать, либо отыскивать самому прямо из зоны где они находятся, во время Free Roam. В это же время мир наводнен людьми, каждый занят чем-то своим и на карте всегда присутствуют как минимум 5-8 человек, в радиусе наверное в 100 метров, если вы разминулись то заместо них видишь других людей которые находятся рядом. Бывает так что бежишь куда то и вместе с тобой в примерно ту же сторону бегут 3-4 человека, потом один решил свернуть и заняться чем то другим, через какое-то время (скорее всего расстояние от основной группы) этот игрок исчезает из мира. Потом и другие когда пути расходятся, при этом если ты бежишь то можешь встречать абсолютно новых игроков. Может получиться так что бежали толпой в 5-8 человек, кто-то решил вместе исследовать руины, потом кто-то тупо ушел в другую сторону, и заместо них появляются люди которые находятся рядом и двигаются в том же направление в котором двигаешься ты. В конце может оказаться что из оригинальных 7 игроков осталось всего 2, остальные были заменены. Конечно если объединяешься в группу через инвайты, то тогда никто никуда не исчезает, хотя все равно заходят незнакомцы.
И все это вообще без каких либо подгрузок или лобби, мир ощущается живым, где с незнакомцами по пути можно покрошить врагов, пока ваши пути не разойдутся.
В игре только одна сюжетная миссия пока, некий туториал. Есть свободное исследование, где попадаются рандомно сгенерированные квесты. Достаточно весело, можно тупо бегать и иследовать руины новой России (из трейлеров зона), и наткнуться на людей в середине квеста и помочь. Так же есть пока один рейд, с кучей мобов и парой боссов. Доступно две сложности, средняя и максимальная, ничего между. На максимальной уровень мобов увеличивается, так же как и их дамадж и здоровье, больше опасных врагов, меньше пушечного мяса. На такие задания нужно либо самому находить группу, либо использовать матчмэйкинг. Но сразу предупрежу, даже на среднем уровне сложности рейды заточены под 4-5 игроков, поэтому если играешь с рандомными олигофренами, то рейд может затянуться на очень долго. В первый раз когда я пробовал нарвался на тупого и еще тупее. Тупой хоть и плохо играл, но не до такой степени чтобы меня выбесить. "Еще тупее" просто до белого коленья доводил, чувак убил 53 моба (напомню, это PvE) и умер 73 раза! При этом он вообще даже не пытался использовать способностями своего класса или уворачиваться от боссов. Тупо стоял на месте и стрелял, потом умирал через 5 секунд, респаунился через 15 секунд. И так до конца. Когда босс вызывал подмогу, вместо того чтобы их перемочить он просто продолжал стрелять в босса, при этом по его броне, заместо ярко-оранжевых уязвимых точек. В общем полнейший дебил. Так что играть стоит только с друзьями, либо слать запросы в друзья людям которые проявили себя в ко-опе.
Так же в игре есть PvP, пока доступен всего один режим - доминейшн, две карты. Одна из них на луне, вторая в развалинах новой России. Все бы ничего, но вот в уровень и лут в ПвП решает, скил играет роль только когда у обоих игроков примерно одинаковый лут и уровень, когда же играет игрок 3-го уровня против команды 8-го то никаких шансов нет. Я тоже по началу мучился, чтобы хоть кого-то убить нужно юзать дробовик, подбегать в упор и стрелять, иначе даже щиты не пробьешь. При этом люди которые уже надрочились в онлайн берут винтовку автоматическую и грохают через пол карты с 2-3 выстрелов. В общем я считаю что для ПвП должен быть баланс - все одинаковы и решать должен скилл, а не уровень и лут.
В игре есть 3 класса и 3 рассы, я сам играю за Ворлока, телку Awoken. Понравилось что есть город-хаб как в большинстве ММО. Выглядит красиво.
В общем пока скриншотиков накидаю.
Приветствие банджи:
Классы:
Расы:
Мой ворлок, телка расы Awoken:
Город, так же смена дня и ночи:
![]()