Показано с 1 по 4 из 4
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»961
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Cross Edge - Trophy Guide

Общая информация:
    Количество игроков: 1
    Онлайн: Отсутствует
    Минимальное количество прохождений до платины: 1
    Сложность платины: 9/10
    Примерное количество необходимых часов реального времени: 150-200+ часов
    Трофеи, которые можно пропустить: The Dood

Небольшое предисловие: искатели легких платин... проходите мимо Платина в этой игре не настолько сложна, насколько требовательна ко времени. У вас уйдет много часов на то, чтобы собрать все возможные предметы, скрафтить все оружие, броню и аксессуары, выполнить все условия для титулов...
    Платину реально получить за одно прохождение, если пошагово следовать гайду, например, от Gray Fox'a, я использовал его FAQ в качестве информации по монстрам, т.к. у него она более качественна, чем в соседнем с ним бестиарии. Да и зная Грей Фокса, я на 99% уверен в качестве его гайда.
    Лично я проходил игру дважды, первый раз без гайдов вообще, просто наслаждался сюжетом, и зафейлился в Bad Ending ) Потом уже использовал сделанный наспех список ивентов, и гайд по True Ending'у, который приведу ниже, в спойлере к соответсвующему трофею.
    По-сути, True End трофей - единственный, который можно зафейлить

Боевая система
    Боевая система в Cross Edge уникальна. Это помесь пошаговости, тактики и даже экшена, ибо для создания комбо требуется внимательность, чтобы быстро переключаться между бойцами, и применять нужные скиллы. Также вы не обязаны использовать все АР одного игрока сразу, можете раз ударить Йорком, переключитсья на Микото, ударить ей, переключиться на Орику, похилить всех, использовать ей же магию, перключитсья снова на Йорка и т.д. Вы вольны строить любые комбинации ударов, магии и прочего. Одни будут удачны, другие - не нанесут дополнительного ущерба.
    У каждого персонажа есть свой радиус поражения. Рекомендую, прежде чем расставлять бойцов, посетите тренировочный бой, и проверьте, какой персонаж до куда достает своими скиллами. Все скиллы также имеют индивидуальные радиусы.
    В конечном итоге, я использовал такую расстановку персонажей:

[ ] [ ] [ ] [ ]
    [F] [E] [ ] [A]
    [ ] [ ] [Y] [ ]

Где:
    F - Felicia
    E - Etna
    A - Aurica
    Y - Yuto/York

Иногда я заменял Этну Лазарусом (L), но это в случае, когда шел на пост-гейм боссов, с целью вынести их с первой же комбо.

Так как Йорк у меня самый бронированный, я не особо беспокоился о его здоровье. Основное заклинание лечения у Орики имеет радиус:
    ---[ ]
    [ ][ ][ ]
    ---[ ]
    Причем центр креста должен быть наведен на персонажа. Таким образом я спокойно лечил Этну и Фелицию, а уже если совсем было туго, перемещал Йорка на клетку выше, и хилил троих.

Алсо в некоторых боях с боссами, в пост-гейме, которые будут кастовать нечто вроде A-Death и подобные заклинания, с радиусом поражения
    --- [ ] [ ]
    [ ] [ ] [ ] [ ]
    --- [ ] [ ]
    Будет правоставно расставить так:
    [F][ ] [Y] [A]
    [ ] [ ] [ ] [ ]
    [E] [ ] [ ] [L]
    Тут фигурирует и Этна, и Лазарус. Тоесть был у меня один из них. Троица Фелиция-Йорк-Орика - неизменна. У меня В случае с Лазарусом, я точно не помню. но вроде подставлял самого бронированного Йорка под удар.
    Поскольку все эти враги большого размера, радиус поражения персонажей и их скиллов, играют мизерную роль. А при хорошей прокачке, лбой из пост-гейм боссов на уровне 5-2 - уходит с одной мощной комбинации, ударов так в 450-700, Йорка, Фелиции и Лазаруса, приправленной, для тотального оверкилла, медвежатами Орики.

А вот боссы на уровне 5-3... хммм.. давайте не будем о 5-3, т.к. все боссы там с 5-2, а враги - со всех карт игры... но они на гребанных СТЕРОИДАХ! Кавайная херня 750 уровня - это вам не это, я гарантирую... )

Также, имейте ввиду, для достижения высокого урона и комбо, вам придется пропускать первый, а иногда и второй ход. С целью накопления АР. АР - очень важная штука в игре, и с уровнем этот показатель не растет! Только увеличивается благодаря соответсвующим айтемам (будет потом Chicken Ring и Chicken Egg, очень круто повышающие АР. А также всякие приколы для апгрейда оружия, добавляющие к его статам АР+. Ну и костюмы для персонажей тоже, и Active Skills, которые вешаются в слоты брони и аксессуаров (кол-во слотов зависит от брони и бежи, но макс. - 4 штуки. Active Skill'ов есть дофига полезных, но в итоге, самыми мне нужными, оказались те, что увеличивают НР, Силу, Магию, Защиту и АР. Конвертятся они из разной брони и бежи.

Система комбо в игре:
    Она требует отдельного разъяснения. У каждого персонажа есть по несколько скиллов, вы будете получать новые, по развитию. Все скиллы разных персонажей могут, так или иначе, взаимодействовать друг с другом, создавая цепные комбинации. Все комбинации хранятся в специальных книгах, котоыре вы будете находить, получать в качестве призов за титулы и победы. Доступ к базе комбо вы имеете всегда, в т.ч. и в бою, так что не забывайте проверять!!!
    Те комбо, которые вы можете выполнить, отмечаются разными цветами. Если комбо зеленое - значит все нужные скиллы активны у нужных персонажей.
    Ежели цвет оранжевый (или желтый, я уже не помню), то вы имеете все нужные скиллы, но не все они в активных слотах кого-то из персонажей.
    Скиллы персонажей делятся на определенные "классы", как то D-1, C-1, B-1, A-1. И комбинировать можно скинні только одинакового класса, тоесть С+С, А+А. С+А - не сработает Зато разные уровни одного класса работают на УРА. Например, использовав два скилл А-1 со скиллом А-2, вы получите в итоге Аттаку 1-го уровня, если посторите комбинацию, А-1 и А-2 - получите атаку второго уровня. И так далее. В любом случае, после применения какого-либо удара, если у вас есть в отряде персонаж. который может создать комбо с этим ударом, над ним высветится значок, при переключении на него, индикатор появится на скиллах. которые можно связать с предыдущим.
    Тут сложновато все детально описать, но поверте, система интуитивно понятна.
    Если буудт вопросы конкретные - создавайте отдельную тему, и спрашивайте, буду объяснять, так проще и мне, и вам, я надеюсь

Советы по прохождению, основанные на личном опыте:

Я рекомендую проходить игру два раза. Оба на HARD. Поверьте, в этой игре нет ничего сложного. Первый раз просто наслаждайтесь сюжетом, не старайтесь найти все ивенты и души, бейте боссов так, как вам нравится и т.д.
    А вот во время второго прохождения, рекомендую пользоваться гайдом от Gray Fox'a, вылавливая пропущенные ивенты и души.
    Из ожидающих вас сложностей могу отметить несколько:
    - при переходе на локацию 2-1 (Wilkiet 1, вторая лока в игре), вы встретитесь с серьезными противниками - Крабами. Они бронированы невероятно, поэтому лучше чуток подкачаться на первой локации (Zeine 1, 1-1), и апгрейднуть оружие.
    - при переходе из локации 2-2 (Wilkiet 2) в 1-2 (Zeine 2), в подземелье рекомендуется использовать Serum Powder, потому как, хоть и редко, тут можно встретить милого розового дракончика Luijt, который снесет всю пати с первого удара. Потому что драконы 120 левела очень опасны, даже если они розовые
    - Рекомендую немного подкачать Аятане (Ayatane), т.к.будет обязательный момент в игре, в котором придется его использовать.
    - боссы все, кроме последнего, достаточно просты, вынести их не составит особого труда.
    - постгейм боссы на Ida 2 (5-2) также не особо сложны, но обладают серьезным кол-вом жизней и больно бьют. Для успешного их прохождения, рекомендую прокачать оружие по-серьезнее, или купить в сторе DLC, в котором есть оружие, например пистолет Rebellion, очень крутая вещь для пост-гейма. В боях с этими боссами рекомендуется расставить бойцов по углам поля, т.к. большинство боссов кастует А-**** скиллы, которые накрывают нехилую площадь, и могут убить.
    - синтез... запорачиваться на интезе не рекомендую до того момента. пока не получите Истинную концовку, и не попадете в 5-2 локацию. Хоть многие пишут, что платину можно получить только на HARD - это поддается серьезному сомнению, т.к. HARD дает доступ к дополнительной 5-3 локе, боссы на которой 700-го уровня, и враги от 200-го до 750-го, и, по-сути, никакого уникального дропа нету. Все, что надо для платины, можно получить из титулов и локи 5-2, на которую доступ открывается и на NORMAL. Я проходил на HARD, дабы не рисковать.

Теперь о трофеях:

Бронзовые Трофеи

The Entitled: Получите свое первое звание/титул.

The Bully: Победите 100 монстров.

The Newbie : Проведите 35 битв.

The Badass: Нанесите 10.000 очков урона за одну серию ударов.

The Juggler: Проведите серию в 50 ударов.
    Последний раз редактировалось Varyag_Ericsson; 06.11.2010 в 17:03.

Опубликовано подсказок136Получено «Спасибо»513
    PlayStation Network Demure1
    Xbox Live GamerTag AlexSpb83

0

Мне игра еще идет, поиграть возможности пока не было, может оттого и не понятно многое... в гайд сюда буду заглядывать 100% при прохождении

Есть несколько замечаний на правах имхо:
    1. Вынести описание механики игры и комб в отдельную тему - это все, конечно, очень интересно, но немного сумбурно и непонятно как приближает к платине
    2. Подсказки к каждому конкретному трофею стоит вынести в специально предназначенный для этого раздел сайта, тривиальщину и описывать не нужно

А тут концентрироваться на
    1. Как начинать, кого брать в команду, кого не брать, какие ошибки в начале могут осложнить жизнь, или наоборот куда лучше забежать чтобы жизнь себе облегчить (желательно без спойлеров если возможно), что стоит качать, а на что можно забить
    2. Как в принципе строить прохождение - что переносится в нью-гейм+, сбросится ли статистика крафта, где начинается пост-гейм, всегда или нет, зависит ли он он тру-ендинга, на что стоит/не стоит тратить время при первом прохождении, если играешь сам (и тру ендинг планируешь получать при втором, по гайду), какие трофеи зависят от уровня сложности и тп
    3. Какие-нибудь советы по выносу особо гнусных монстров, примеры хороших и в меру подлых комбо, ссылки где найти редкие компоненты и тп

По крайней мере у меня примерно такие вопросы по мере того как я настраиваюсь на прохождение

Последний раз редактировалось Demure1; 06.10.2010 в 21:56.

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»961
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

0

1. об этом я писал, будут конкретные вопросы - дам конкретные ответы.
    2. ТГ на то и ТГ, что в нем описывается ве, в т.ч. тривиальщина.

1. Хорошую команду можно сбацать из кого угодно, тут дело предпочтений, какой персонаж больше нравится. Другое дело, что Орика рекомендована к участию в пати, ибо хилер. И она одна из первых присоединяющихся. Также я упомянул свою пати, и трое из них будут почти сразу.
    2. Это добавлю, я не электро-веник. Логично, что пост-гейм зависит от Тру Эндинга.
    3. Будет в соответсвующейм описании к трофею за получение всех титулов, ибо боссов на 5-2 надо выносить только ради них. А расстановку персонажей на большинство этих боссов я дал выше.

Ну и спасибо за подсказки, буду знать, на что ориентироваться )) Будут еще замечания - высказывай! К грам.ошибкам не цепляться ток, у меня клава глючит, а иногда пишу с работы, где раскладка меняется непривычно, так то проскакивают украинские буквы "і" и "є" вместо "ы" и "э" )
    Последний раз редактировалось Varyag_Ericsson; 06.10.2010 в 22:45.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»72
    PlayStation Network Hatsu-san
    Xbox Live GamerTag Hatsusan

0

Срочная новость Помогите

Для получения тру ендинга, проходил по гайду который есть на сайте. Там написано что в 3-1, на событии Scarlet Noella должна быть первая битва с Augustine, но у меня её не было. В гайде грей фокса, про битву с Augusine ничего не сказано, так что я запутался, правильно ли я иду или что то сделал не так. Подскажите пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права