Показано с 1 по 8 из 8
    Гарнитура: Гарнитура есть

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Коллекционирование пк дисков

Ни для кого не секрет, что обладать небольшой коллекцией дисков\картриджей для какой-либо консоли- это хорошо. Пусть даже она будет состоять из десятка экземпляров. По прошествии лет, она не обесцениться, а скорее наоборот увеличит стоимость в силу раритетности. А что же касается пк дисков? Допустим иметь Doom на дискетах вполне неплохо(хотя вряд ли ты его где то станешь запускать), игры поновее тоже не идут на windows версии выше чем 9x. А игры с защитой starforce не запустятся на windows 7 и выше. Ну да ладно. Главное что они считаются пригодными для использования на подходящем оборудовании. Сейчас же, с приходом сервиса Steam, во все новые дисковые издания входит код, привязывающий игру к этому сервису. Собственно, диск можно даже не вставлять, игра загрузится из интернета. И что же получается, коробка с диском превращается в ненужный хлам? Второй то раз код не введёшь, а без этого даже установщик игры не запустится. Собственно в этом и заключается мой вопрос: стоит ли вообще покупать диски для пк?

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»88
    PlayStation Network LuisRoyo_Judas
    Xbox Live GamerTag JudasKs

А разве ПК диски еще ктото покупает?
    А если серьезно, на мой взгляд это уже бесполезный "хлам", как ты сказа. Ибо в Стиме все гораздо удобней и быстрее.
    Но все же...раньше я тоже покупала лицензию на ПК, потом перешла на ПС3 и половину своих дисков просто выкинула, т.к. купила тоже самое, на приставку. Но на несколько дисков просто рука не поднимается. Это либо коллекционки, либо просто редкие игры, которые выходили только на ПК. Пусть стоят на полке, пыль собирают и глаз радуют)

Пустые запросы в друзья удаляю!

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xf196t

Покупал раньше ПК лицензию.
    Сейчас этим не болен, покупаю только лицуху на ПС3.
    Для меня ПК, это теперь офис и...все.

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»637
    PlayStation Network Swordin

Сообщение от langrisser
    И что же получается, коробка с диском превращается в ненужный хлам?
    Понимаешь в чём суть. Нужно определиться, что ты коллекционируешь. Есть люди, которые коллекционируют издания, поэтому у них могут быть одна и та же игра на нескольких платформах, да ещё там разные всякие эдишены.
    Если же ты коллекционируешь игры в первую очередь с учётом того, чтобы их запускать и играть в будущем, то должен определить для себя, на какой платформе тебе будет удобно и возможно в это играть. И уже здесь сконцентрироваться на коллекционировании.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network LeromRei
    Xbox Live GamerTag Shawdour

Сообщение от langrisser
    Собственно, диск можно даже не вставлять, игра загрузится из интернета. И что же получается, коробка с диском превращается в ненужный хлам? Второй то раз код не введёшь, а без этого даже установщик игры не запустится. Собственно в этом и заключается мой вопрос: стоит ли вообще покупать диски для пк?
    Отвечу тебе вопросом, разве коллекцию собирают, чтобы играть ? Я покупаю, и коллекционки намного выгоднее брать на ПК, ибо как правило, средняя коллекционка на ПК, стоит как обычная игра на консоль. В России пока так, и я этим пользуюсь, ведь ценность не станет меньше из-за платформы, коллекционки тиражируются примерно одинаково. А обычные игры коллекционирую просто для количества.
    Последний раз редактировалось LeromRei; 01.08.2014 в 22:40.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers

0

Сообщение от langrisser
    И что же получается, коробка с диском превращается в ненужный хлам?
    Ну почему-же? Из дисков можно сделать светильник:
    .

Сообщение от langrisser
    Собственно в этом и заключается мой вопрос: стоит ли вообще покупать диски для пк?
    Только диски - нет, а вот коллекционки - имеет смысл.

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»39

Сообщение от langrisser
    Второй то раз код не введёшь, а без этого даже установщик игры не запустится.
    Мне, как материалисту, это очень не нравится. Не люблю я цифровые версии. Вдруг Стим обанкротится или еще какая-нить беда приключится с ним (бред, конечно, но все-таки) и мы уже не сможем поиграть в эти игры даже имея их на дисках. В общем эта одна из причин почему я играю в основном на консоли. Если и там что-то подобное введут, то надо будет что-то придумывать.
    У меня осталась небольшая коллекция любимых пк игр (которые выходили еще до вездесущего Стима). Ею и довольствуюсь на пк.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»89
    PlayStation Network tonbimaru

Сообщение от langrisser
    Собственно в этом и заключается мой вопрос: стоит ли вообще покупать диски для пк?
    Почему нет? Есть игры, например, в которые просто приятнее играть на пк, плюс вариант, что игра просто не выходила на других платформах. Я в старые квесты иногда люблю погонять, и HOMM поностальгировать.
    Стим etc., конечно, очень удобно, но лично мне иногда хочется, чтобы и коробочка на полке стояла. И у меня это не коллекционирование, потому что издания самые обычные. Как с книгами: читалка забита под завязку, но особо годные произведения на полках в бумажных вариантах.

Картины, копии на заказ. Недорого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права