Основной сюжет на реализме не доставил мне особых хлопот, намного тяжелее далось DLC "Оставшиеся позади" финальный бой с охотниками и заражёнными, вот там я много времени потратил)
Коллеги, возможно вопрос звучал, но всё же задам его снова.
Работает ли в версии для пс4 трик с прохождением реализма + по главам начиная с конца ?
То есть прохождение главы со всем лутом найденным ранее в прохождениях ?
И вопрос два, в локации где Элли отбивается с челом от утопленников и в конце там мертвяк на лифт прыгает, работает ли в версии пс4 глюк, когда Элли может залезть на 2 ящика и её не могут достать враги ?
Оказываю услуги по созданию корпоративного сайта в Москве
Сюжетное дополнение "Оставшиеся позади" не нужно проходить на сложности "Реализм", для получения трофея достаточно пройти на "Максимальной".
В моем случае, я не испытал особых проблем с финальной битвой, хоть и прошел DLC на "Реализме". Сложнее и напряженнее, для меня, было продержаться все волны зараженных на заводе (играя за Элли).
Мысль дня: "Да защитит тебя Император щитом праведности и вооружит мечем возмездия, и да обрушишь ты гнев Его на безбожных ксеносов, еретиков и мутантов. Покуда в одиночку мы слабы и низкоприоритетны. Ибо человеческая жизнь стоит дешево, но в то же время люди, - это ценный ресурс. Расходуй его разумно". Дарт Ромул (с)
Iluxa8282, Бегай по кругу, остальных зараженных старайся отбивать по одному, по схеме: кинул в него подручный предмет (бутылка или кирпич), добил кулаками. Когда слышишь, что топляк пытается плюнуть в тебя, старайся задержаться на 1 сек. на месте, затем отбегай - так он не сможет тебя задеть. Лучше, если к схватке у тебя останется коктейль молотова - подходи на безопасную дистанцию и кидай. В рукопашку вообще не вступай, пуляй из всего, что есть. Если к битве не осталось патронов вообще, то игра это учитывает и шанс выпадения оных из зараженных сильно увеличивается. Удачи! Дальше будет еще сложнее)
Сейчас прохожу реализм, для меня сложные моменты или затруднительные были:
- момент в шахте лифта, когда Джоэл остается один и ему нужно найти Элли, далее нужно карточкой открыть дверь, план был таков: сначала пробегаю и собираю все, что можно подобрать, далее иду к двери, проверяю ее, она закрыта, появляются первые враги и их 4-ро. Убить их придется в любом случае, тут уж на ваше усмотрение, у меня патронов хватало, а последнего я в рукопашную добивала камнем или трубой (тут уж смотря, что у вас будет). Далее забираем карточку и идем к генератору. Включаем и сразу делаем резкий разворот на 180, бежим наверх в сторону двери. Тут есть тонкость, я делала так: на втором этаже если пробежать по коридору, справа будет дверной проем и там вроде прачечная (у нее два входа), я забегала туда, перед надвигающимся топляком на меня с задержкой (благодаря тому, что в комнату забежала) несется бегун, кинула в него кирпич и с одного удара добила трубой. Топляк не поворотливый и пока он пытается сообразить в какую сторону идти, я шмальнула в него молотов и просто побежала напрямик мимо него. Пока топляк жарился, добежала до двери и стала ее открывать. В этот момент есть два исхода пока идет заставка: либо Джоэл успеет зайти прежде, чем бомба-вонючка достигнет вас (у меня так на PS4 было) и все пройдет гладко, либо (как у меня было уже на версии с PS3), вы успеете забежать внутрь, но споры бомбы все равно убьют вас, правда это не страшно, так как если вы умрете (внезапно), то начнете с места за дверью, ибо чекпоооинт!
- момент, когда с вами еще находится Тесс, в музее, где опять Джоэл один пробирается к девчонкам, там еще запертая дверь есть и кучка щелкунов, но тут все просто - будьте тише и внимательны, пройдете, если не с первой попытки, то с 2-3 точно.
- момент с канализацией. Я думала, что запарюсь с ним, но прошла не потратив ни единого патрона или стрелы, только в конце сами разрабы вынудили меня потратить нож на щелкула, ибо он стоял рядом с лестницей, которую должен потом спустить для вас Сэм. В этом моменте прям тропинка есть, как пройти без шумихи, если приглядеться по внимательней.
Советы:
- в стычке с людьми я вообще не заморачиваюсь, уж если есть возможность все сделать по тихому, я так и поступлю. На это, конечно, уходит гораздо больше времени и попыток, но зато, у меня при себе всегда остается по 5 патронов, пара ножей, по коктейлю и аптечке и даже труба (стараюсь иметь при себе только ее). Пока выбесил только один момент от разрабов: в локации, где Элли страхует вас снайперской, я по тихому всех убила. Вот и все, никого нет, радоваться нужно, ан-нет. Если внимательно посмотреть, там, куда вам нужно идти, появляются еще пара врагов и тут как бы я не выделывалась, они вынуждали придти в атаку. Спасибо, разрабы, блин!
- так же из-за отсутствия у врагов особо одаренного интеллекта, ровно как и у ботов, составляющих вам компанию, в простых моментах с зараженными, чтобы не тратить свой арсенал, ну и если вы спалисись, я лично, просто бегала по окружности, пока боты делали всю грязную работу. Вроде звучит не плохо, да? Да вот только, что враги, что боты, как я уже говорила, тупоголовые, так что тут просто нужно стараться не давать врагам добежать до вас и ждать, пока боты пристрелят их сами, а если повезет и они схватят вашего помощника, хватайте камушек и по моське хрясь. Работает как с бегунами, так и с щелкунами.
И самое важное, всегда берите камушек, всегда! Поверьте, от бутылок проку почти ноль и бьет она не важно, зато вот камушек, он может аж три удара по головушке выдержать ^_^
Сейчас стою на моменте, где троица друзей отвлекает снайпера у дальнего дома, а Джоэл должен по тихому пробраться к нему.
Если еще что занимательное будет, дам знать : )
Последний раз редактировалось Sharlota; 09.08.2014 в 20:33.
♥ MOSCOW PS3 FORMAT ♥
https://www.twitch.tv/sharllin
Мой канал Twitch, заходи кицуля, enjoy <3
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть © William Shakespeare.
Напишу ещё и сюда найденный мной способ прохождения битвы в локации Лес за Элли.
Локация Лес, второй этаж здания (тупик в котором вы будете отбивать атаки заражённых). Когда будете собирать припасы, найдёте стол, на котором лежит стрела, и стоят 3 коробки. Залезаем на стол, затем забираемся на коробки. И вы в недосягаемости врагов. Правда за исключением одного, но вы сразу поймёте кто он.
P.S. Данный способ на PS4 не проверял.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 22:50 ----------
Иди по левой стороне. Держись стены до разваленного дома. Потом через развалины, затем напрямую к дому снайпера. Бери дробовик. На подходе из двери выбегают сразу 2 врага. На них 1 выстрел и сразу в дом, затем сразу на лестницу до верхнего этажа.
Hworyi, меня игра дико подставила с этим моментом! Я почти весь арсенал потратила из выхода из канализации, там уж хочешь не хочешь, а отбиваться придеться. В общем, прохожу значит сию локацию со снайпером, здоровье максимально. Ну убивают меня, вроде и не страшно, начну заново, а тут фигаг, респанюсь, а у меня экран весь красный и жизни почти нет... Ну не засада блин : (
Но момент прошла немного по-своему, правда разрабы тоже удивили. Когда только доходишь до первого здания, убить по тихому там фишка не работает. Всех, кого убиваешь, убиваешь так громко, что другие тебя палят, так что побегать пришлось, а с моим уровнем здоровья и подавно!
В общем первым делом в первом доме я забиралась в правое крайнее окно и резко вылезала наружу обратно. На звук по лестнице в доме с 2 этажа выбегает нуб, он вас не видит, как только поворачивается спиной, перелезаем в дом и следуем за ним, убиваем на кухне, так как в корридоре вас может снять снайпер. Все, готово. Выходим через открытую дверь с левой стороны, чтобы активировать других врагов и они пойдут к вам. Тут уж сами думайте, как с ними расправляться, но еще раз повторюсь, в этом месте по тихому задушить не получится, так что расправляйтесь с ними по одному и тикайте, потом по новой. А вот дойдя до дома снайпера, там уже работают тихии убийства, но лучше не заморачиваться и скорей на 3 этаж подняться, пока к вам толпа врагов не нагрянула, но только по тихому.
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:13 ----------
Hworyi, кстати, как дойду до момента этого с Элли, тоже попробую сделать так. Надеюсь походу дела на топляка хватит изловчиться)
Молотов будет в той комнате. А уж несколько стрел или пуль в запасе 100% будет, т.к. система не даёт тебе остаться без арсенала. Т.е. в первой комнате (где тушка лежит) с заражённых будут падать пули или стрелы, если у вас всё закончилось. Плюс что-то в последней комнате будет лежать. Так что этот момент теперь самый лёгкий за Элли.
Я снайпера немного по другому проходил. Начинал по левой стороне улицы, добежал до первого дома и бегом по лестнице вверх, на вас выбегает охотник, сходу бьёте его трубой по хлебалу (у меня сохранилась она после канализации), далее также бегом вниз, выбегаете через дверь с обратной стороны дома, вас замечают другие охотники, разворачиваетесь и обратно в дом, поднимаетесь по лестнице наверх, садитесь, достаёте ствол и убиваете всех кто появляется в дверях (три охотника), опять бегом из дома с обратной стороны, сразу бегите к дому снайпера (остальные охотники не успеют вас заметить), забегаете в дом, режете снайпера.
Не знаю было или нет, пользовался видео прохождением
парень всю игру проходит в стелс режиме, я с помощью него прошел быстро и без урона такие места на которых застревал на часы. Самым для меня долгим местом оказалась дамба Томми, когда нападают охотники на обратном пути. А так режим Реализм+ в принципе не вызвал особых проблем.
Забыл добавить если проходить не совсем честным способом с залезанием на стол. И не нужно писать что разработчиками изначально было задуман такой метод, скорее всего это недоработка. Поскольку данный эпизод предполагает именно напряженную экшн сцену. В других, аналогичных сценах, залезать на столы и прочие предметы дающие неуязвимость за счет недосягаемости стоящего на них герое попросту нельзя.
Эта ситуация напомнила мне аналогичную с глитчем на бесконечные ЭМИ-гранаты в 6 испытании Vanquish или более похожую как в Black Ops в режиме зомби с залезанием на стол. Обленился народ или стал играть не в игры, а в трофеи и им любым способом подавай "картинку" и не важно на сколько честно она получена. А где же азарт и вызов? Впрочем, кому я тут это пишу... Сейчас найдут 100 причин почему я не прав, что все честно, разработчики сами оставили лазейку и тп.
Момент после которого расправляешься с бандитами у первого дома, и пробираешься к дому где засел снайпер можно пройти проще и без пальбы.
как только минуете сгоревший дом быстро перелезайте через забор и пробирайтесь к задним дворам, предварительно можете кинуть бутылку что бы отвлечь появившихся бандитов. Пробирайтесь "огородами" к задней двери дома где засел снайпер и поднимаетесь по лестнице, даже если вас заметили и гоп-компания начинает подтягиваться к дому, то просто не обращайте внимания и бегом поднимайтесь на третий этаж в комнату где засел снайпер. Как только сработает кат сцена, где нужно будет убить стрелка враги пропадут и игра перейдет в режим "тира". Главное, добраться до снайпера и вам не нужно никого из охраняющих его позицию убивать.
Последний раз редактировалось DARTH ROMUL; 10.08.2014 в 11:29.
Нет, суть даже не в этом. Я не модератор и не судья, пусть это будет на совести тех, кто так поступает. Хитрожепых и в реальной жизни предостаточно. У меня встречный вопрос:
Ведь тебя никто не заставляет проходить силой, это первое. И второе, собственно сам вопрос: а для ЧЕГО ты тогда вообще играешь? Для, тупо, получения очередной картинки любым доступным способом или что бы получить удовлетворение от того, что ты своими силами добился или справился с очередным испытанием. Суть тех же трофеев с привязкой к уровню сложности на этом и принципе строится. Правда бывает когда геймеров тянет в другую крайность - хардкор ради хардкора.
DARTH ROMUL, смотреть на это с разных сторон, и понимать может каждый по своему. Я в свое время на PS3 выбил 100%, попотел над этим прохождение, т.к. не знал про этот баг и не смотрел видео. Это первое.
Второе. Я всегда, отмечу ВСЕГДА первый раз прохожу игру ради удовольствия и сюжета, не пользуясь подсказками и гайдами. А выбиваю я эти картинки для того чтобы из игры взять все, ну и профиль нравится когда все на 100.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)