- Сложность трофеев (по моему мнению): 8/10
- Минимальное количество прохождений до платины: 3+
- Примерное время получения платины: 40-60 часов
- Глючных трофеев: 1(Серебряный трофей Zoophobia / Боязнь животных (Может выпасть с опозданием))
- Число трофеев, которые можно пропустить: 1( Золотой трофей Katagelasticism (Прийдётся делать +1 прохождение))
- Чит коды: Чит кодов нет
1. Первое прохождение
Начнём без каких-либо вступлений, так как, а зачем? Сначала дам совет: не бойтесь умирать. Если вы умираете, ещё не значит, что вы нуб, и надо всё забросить. Смерть в этой игре - это обычное дело.
И так с чего начать? Для начала вам нужно просто прокачиваться, качайтесь, умирайте. И... попутно убивайте боссов. При первом прохождении нет точной последовательности действий. Поетому я разложу всё по пунктам.
1.1 Боссы
Их всего 4. Если не считать главного, к нему потом.
![]()
Первый это Кхидр. Он самый простой. Просто уклоняйтесь от атак и бейте пока он на перезарядке. При атаке где он крутится старайтесь перепрыгивать его. Здесь будет полезен трит (без пульса), что б не работали шипы (там самое безопасное место)
Второй это Александр. Он лёгкий, если играть за Синоби (Хокаге). Главное всегда убивать фурий, когда он их спавнит. Подойдёт тактика БЕЙ И БЕГИ.
Третий Понсе де Леон. Здесь всё просто. ВСЁ ТАК ЖЕ БЕЙ И БЕГИ. Но смотри отклоняйся от его огненых следов и от летающих хреновин. Клас выбирайте или Синоби, или Паладин. Другими будете быть его очень долго.
Четвёртый Геродот. Здесь будте максимально акуратными. И убивайте его постепенно. Лучше играть персонажем без пульса.
1.2 Необоссы
После убийства основных боссов, если у вас есть оболы (найти их можно помолившись статуе.). У вас будет возможность убить их ремикс версии.Тоже 4, ну кроме последнего, но к нему опять позже. Могу скахать, что это самый сложный этап. Просто ПОПОРАЖДЕРАЮЩАЯ АДОВАЯ СЛОЖНОСТЬ у некоторых из них. Битва происходит фиксированым персонажем, и если вы проиграли, ничего страшного, умирать вы не будете.
https://www.youtube.com/watch?v=LPe_9chZhHQ
Возможно это видео вам поможет.
1.3 Мини-Боссы
Саллос
Тёмные архимаги
Ботис
Большие скелеты
Братья растения
Их всего 5, и особой сложности не представляют. Трофей возможно глючный (у меня он заглючил). Выпал при убийстве понсе де леона при втором прохождении.
1.4 Прочие трофеи
Вы их получите по мере прохождения
Alektorophobia / Боязнь кур (Секретный) "Убейте курицу."
Нужно выбрать персонажа чертой которого является боязнь кур. Вот с ней и можно их рубать.
Rhabdophilia / Тяга к магии "Заполучите первую руну колдуньи."
Руны можно найти в сундуках феи. Чтобы они открылись нужно выполнить задание.
Plutophobia / Боязнь богатства "Достигните 50 уровня."
Уровень начисляется за покупку улучшений для замка. 1 улучшений = 1 лвл
Gymnophobia / Боязнь наготы "Добавьте по предмету в каждую ячейку снаряжения."
Снаряжения покупаются в кузнеца
Cainotophilia / Тяга к переменам "Добавьте по руне в каждую ячейку снаряжения."
Руны покупаются в колдуньи.
Biophobia / Боязнь жизни "Умрите не менее 20 раз."
Врятли пропустите.
Bibliophilia / Тяга к книгам "Прочтите последнюю запись в дневнике."
Дневники можно найти в специальных комнатах в замке.
Barophobia / Боязнь гравитации "Используйте особый класс хотя бы раз."
Нужно купить дракона. Если честно, то это самый убогий клас персонажей.
Atelophobia / Боязнь несовершенства "Выберите героя без особых черт."
Когда у героя которого вы выбрали не будет черт. Там так и написано "Черты: нет".
Somniphobia / Боязнь сна "Проведите за игрой не менее 20 часов."
На некоторых американских форумах говорили, что этот трофей глючный, но у меня проблем не возникало.
Decidophobia / Боязнь решений "Вложите хотя бы по очку в каждый навык в имении."
Здесь как бы всё понятно. Вам нужно достроить замок до конца.
Coulrophilia / Тяга к клоунам "Выиграйте хоть раз одну из игр клоуна."
Когда я играл за короля варваров, то у меня получалось сбивать мишени с руки, возможно баг, с остальными персонажами всё норм. Но...если у вас игра где нужно сбивать мишени с топора, то киньте один топор до того как вы войдёте в комнату. Он как бы не засчитается как используваный.
1.5 Главный босс
Paterphobia / Боязнь отца (Секретный)
После победы над всеми четырьмя боссами открывается дверь, которая раньше была закрыта (в самом начале замка). Зайдя в нее, мы проходим обучение заново и приходим к финальному боссу. Он не очень силён. Если у вас Хокаге с отбрасыванием, то он убивается очень даже легко. После его убийства все монстры и боссы станут очень сильнымино и награда будет на 50% больше.
2. Второе прохождение
Для начала ищите Кхидра и его убейте, потом найдите обол Броганеса (последний ремикс босс) в статуях.
И убейте его. После его убийства откроется новый класс. Он немного имбоват. Но надо очень много усилий приложить, что б его заполучить. Дальше снова убивайте всех остальных боссов. Потом идите к главному и убивайте его ещё раз. Да и не забудьте, что нужно зайти к последнему боссу играя за новый класс (изменник, или как то так).
3. Собирательные трофеи
Если ещё не успели получить эти трофеи за остальные прохождения, то как раз время за них взяться. С рунами всё легко, но с чертежами нужно немного попотеть, так как они больше не будут попадатся в обычных сундуках, а только в золотых которые можно получить за убийство мини-боссов или если выиграть игру клоуна.
4. Последний раз
Вот вам должен сейчас остаться один трофей. Если вы думаете, что он самый АД, то вы ошибаетесь. Самый сложный этап был убийство необоссов. Так что можете вздохнуть. Скажу вам попорядку что делать. Но помните одно. Если у вас есть пс+, то всегда сохраняйтесь после каждого удачного прохождения комнат в облако. Ваши достижения сохранятся, но вы будете начинать с начала уровня. Когда вы гдето застряли, то выходите в главное меню, и опять заходите. Вы появитесь в самом начале, и больше на ловушки не попадайтесь. Когда вы начинаете новою игру, то самым первым персонажем убивайте кхидра, это будет просто. Он не блещет силой. После убийства кхидра старайтесь как можно больше пофармить 5-6к. Прокачивайте только жизни и силу, больше качайте силы. Ну и прокачайте хокаге. Купите колдунью и сразу две руны стандартные. С прокачкой думаю что всё ясно. Дальше второй раз вам не попадется хокаге, старайтесь тоже прокачатся на 5-6к. Третий раз вам должен попастся хокаге. Тогда идите убивайте Александра. Я убил его с первого раза, он тоже не самый сильный. Не забывайте сохранятся в облако перед битвами с боссами. Дальше вы должны убить понсе де леона. Мой выбор опять хокаге, так как он быстрый, и можно легко уклонятся от его атак. Дальше идёт геродот. Сдесь вам нужен хокаге без пульса на ногах. Что б его получить возьмите одного персонажа как бы за переходного и умирайте поятоянно, пока в детях не появится хокаге без пульса. Геродот не очень сложен, но до него трудно дойти. Будьте по акуратней. После его убийства можете сохранитесь и умирайте постоянно, пока не выпадет хокаге с отбрасыванием. С его помощью убиваем Иоганеса. Немножко сложно будет убить фонтана. Елсли уже никак не можете этим персонажем,то возмите паладина или плута, разумеется тоже с отбрасыванием, с помощью него убивается Иоган на раз. А с помощью щита паладина, или инвиза плута можно уклонятся от атак с мечами Фонтана.
И так вы его убили. ПоздравляюThanatophobia / Боязнь смерти ваш, ну и
Ergophobia / Боязнь работы разумеется тоже.
P.S. Это мой первый путеводитель, так что строго не судите.
P.S.S. Извините за неудобство, модераторы, но у меня не работала кнопка "Предварительный просмотр изменений", поэтому и пришлось всё вреся сохранять чтоб увидеть результат.