прерывистое по всем осям во все стороны? подключи к компу и в свойствах посмотри на шкалу, мб без СЦ обойдется
попробовал
не помогло
левый стик постоянно уводит вниз / некорректная работа с верхним положением у него же
черт возьми , дуалшоки третьи вообще вечные , как только не летали . и китайские и оригинальные - и ничего с ними не случалось
тут же полный абзац , а не контроллер , не успел путем на нем накатать нормально , пылинки сдувал , а тут на тебе
На корпусе стика прицеплены два датчика - те зеленые трехконтактные или другого цвета бывают (это переменные резисторы) работают также как любой движковый регулятор громкости звука 2 - при желание можно отцепить почистить и поправить контакты - если они еще есть...
один отвечает за горизонталь (вправо-влево) другой за вертикаль (вверх-вниз) они контактного типа - загрязняются или окисляются либо не дожимаются - при долгом использование могут истираться - контакты ломаться.
снимать нужно аккуратно, не сломать защелки
нашел подходящее видео этой проблемы, далее смотреть и понимать.
AlexZ_Real, где же ты раньше был )
не додумался поискать видео на youtube , обратился за заменой всего блока .
причем блоки рабочие надо еще поискать , половина новых било ( за место 127х127 было 130х150) , на решение целый день пришлось убить .
причем когда поставили 130х150 во всех играх все было на высоте , кроме чертовой no man's sky , именно там самый сочный отклик на люфт у стика ( в инвентаре )
У меня такая проблема в nhl, just cause3 и gta5.
Вспоминаю, что сын пару раз ронял дуалшок на пол стиками вниз. Думаю, проблема в этом. Разбирать не очень хочется, хотя бы потому что сменного нет и не знаю, где найти оригинальный. В магазинчиках поспрашивал - говорят, смысла нет их продавать - дорогие слишком. Дешевле сменить контроллер. Так ли это, есть спецы?
Забыл написать, заливать внутрь стика аэрозольной силиконовой смазкой или не совсем понятно по составу жидкостью WD-40 содержащую масло - нельзя!
Это не Dualshock 3, в котором стояли магнитные датчики (без контактного типа), которым было все равно на грязь или залитую в него жидкость. По сути, они были не убиваемые – износ им не грозил.
В последних ревизиях стали использовать обратно устаревшую технологию - переменные резисторы. В dualshock 4 стоит устаревшая технология, да еще с каким-то браком. Может свойства метала не те … мягкий он. В любом случае надежность у стиков хуже, чем в DS3 , хотя там таких проблем не было.
Вот поэтому у некоторых глюки со стиками, наверно некоторые игроки вообще не замечают этой проблемы или думают что так и должно быть.
Почему нельзя
Жидкость аэрозольная, зальется во все щели, в том числе и туда куда ненужно – например, до кнопок L1/L2/R1/R2 может доползти, если тупо заливать.
Обязательно попадет в кнопки L3 или R3 находящиеся в стиках, кнопки станут мягкие, и нажатие не будет ощущаться, да и стики по ощущением будут не те, вялые не упругие – в некоторых случаях может хлюпать или булькать.
Из стика постоянно будет вытекать смазка.
И самое главное, в самих датчиках находится токопроводящее графитовое покрытие, там сухо и никакой смазки быть не должно. При попадание на него смазки, он начнет размягчаться, далее оттираться и в итоге там будет каша из графита. Со временем могут появиться глюки, типа проскоков – падение точности, до полного выхода из строя. Такой датчик уже не отремонтировать, только замена.
Да и чистить его бы не рекомендовал – это будет помощь в оттирание графита.
Есть тут на форуме совет, промыть стик спиртом. Только следует учесть, сам механизм стика изначально смазан, сделано это для уменьшение износа, и после промывки спиртом смоется смазка, да и в самом механизме нет ничего такого, что могло бы помочь, всё что туда заливается далее затекает в эти датчики.
Народ, возникла проблема, может кто поможет или сталкивался.
Заедает левый стик на dualshock 4. Разобрал джой и оказалось что стик рабочий, начинает неправильно реагировать только когда поставишь и защелкнешь заднюю крышку геймпада. А если не защелкивать и играть в разобранном состоянии то все нормально. В чем может быть проблема?
странная тема , заменили стик чуть больше месяца назад , все было хорошо , но этот же стик опять дал сбой , бьет влево и теперь не один персонаж не может перемещаться вправо (при том , что геймпадом пользовались раза 4 , играть времени не было , сегодня только сел и вот тебе опять) . такой бред , а не контроллеры , просто ужас , как можно делать такой хлам
Решение:
вообщем ребят , то видео , которое приложил товарищ AlexZ_Real, на данный момент единственное рабочее решение .
буквально пару часов назад решил озадачится и починить свой геймпад в стиле "сломается , так куплю новый" , решив проверить в деле этот видос .
разобрал левый стик , который стоит на геймпаде и левый стик , который мне отпаяли . и в том и в другом заметил на одном из элементов , отвечающих за определенную ось , жирнючий "нагар" (думаю видно на фото как он переливается) . "нагар" был именно на том элементе в оси , которая била .
беленькие элементы из оригинального стика
черные из "нового" китайского
вообщем я взял по одному чистому элементу из каждого стика (порассматривал и понял , что они вообще не отличаются друг от друга) , вставил обратно в крышечку (до маленького щелчка) , закрепил (при чем на на одной из оси у крышки заломил крепление сбоку , держится не так как должно , получился маленький люфт) , собрал геймпад обратно и вуаля - более не бьет (почти ;D) - на одном из вставленных элементов видимо тоже появилось немного копоти , но ультранекритично , ибо даже в no man's sky (а в ней и в neverwinter самый точный отклик от стика) достаточно легкого прикосновения пальца к стику , чтобы "курсор" никуда не ползал
оставшиеся элементы не пробовал чистить , но наверное попробую вечером каким-нибудь спиртом тирануть или чем-нибудь таким . учитывая что стик "приехал" всего за 1,5 месяца , думаю скоро опять полезу в него, поэтому попробую в сл. раз отчищенные элементы вставить .
Итог:
если у вас бьет стик (именно бьет , а не сдох к чертям) , менять сам стик не имеет смысла - все дело в этих элементах . заменить самому эти элементы намного проще (уж насколько я криворукий - смог это сделать
) и дешевле (в спб вообще мало кто меняет эти стики , паять надо , что для меня вообще беда ахах ; один хороший человек этим занимается , но берет 1к+ , когда сам стик стоит 150-250р на авито).
Последний раз редактировалось ilonerrecon; 05.12.2016 в 01:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)