Была проблема с левым стиком. Так как во многих играх бег активируется нажатием стика и его отклонением вперед, у меня при нажатии на стик персонаж начинал двигаться вперед (пешком) с дерганьем или вообще останавливался, а иногда, когда понажимаешь подряд раз пять на стик, то он разрождался и начинал бежать, но это, понятное дело, никуда не годится.
В итоге разобрал джой. Немного потупил, понажимал, и понял суть проблемы. Механизм нажатия на кнопку, видимо со временем поизносился, расшатался и перестал дотягиваться до самой кнопки (в положении отклонения вперед).
Подложил под это место прямоугольный кусочек плотной бумаги (отрезал от старой визитки). Не приклеивал даже, просто аккуратно пинцетом его туда запихнул.
Собрал. Все заработало.
Надеюсь, в некоторых случаях, такой вариант русской смекалки поможет и Вам.
Удачи.
Была подобная проблема, только левый стик начинал "отрабатывать" влево при нажатии на L2. Разобрал и почистил датчики как показано в видео от AlexZ_Real, так же продул и почистил сам контакт кнопки L2. Так же кнопка левого стика раньше нажималась не уверенно, немного подправил ее. Не знаю что из этого помоглоно пока все работает отлично .
Столкнулся с аналогичной проблемой но так же только с R2. вообще не замечал ранее, а тут играя в Destiny заметил. Геймпаду год, все работало отлично.
Серый юбилейный. Заметил что такое происходит после долгого бега или игры левым стиком, если стик увести все исчезает.
Вчера все разобрал, почистил. Показалось что все прошло, но сегодня повторилось...
Сейчас это происходит в таком режиме. Если не трогать стик а просто не до щелчка нажать L3 то при нажатии L2 курсор уходит влево.
Последний раз редактировалось dima_spider; 25.02.2017 в 19:40.
Около месяца назад снова разбирал. Нормально работало некоторое время. Но снова повторилось. Все та же тема с нажатием L2 уводит в сторону. Помогает смещение левого стика по оси, останавливается смещение с нажатием L2.
Иногда возникает после некоторого нажатия L3. Иногда просто при перемещении влево-вправо левого стика.
Сейчас просто дунул сжатым воздухом и снова работает нормально.
Если повторится вновь разберу и гляну на резистор отвечающий за смещение по той оси куда ведет.
Протру все спиротом и может быть нанесу смазки для электрики!
Не в коем случаи не бразгайте WD40! она даже для смазки механизмов не подходит! а только как "жидкий ключ". Так как является гигроскопичной.
Доброго всем времени суток! Народ , такая проблема: купил новый дуалшок за 2800 в слегка мутной интернет конторе. Играю в баттлу, правый стик какой-то очень тугой: слегка отводишь , он почти не реагирует, чуть сильнее отведёшь - он перескакивает. Может ли быть такое, что джой не разыгран, или он палевный?
было такое с третьим дуалшоком. тугие стики признак контрофакта.
купил я как то такой. у него блютус отваливается и после он намертво вис. отнес я его, поменяли на второй, почувствовал тугие стики, после 5 минут игры в анчик стик начал западать и появился характерный хруст (трение) под стиком. понес снова. третий геймпад мне не дали, просто извинились, сказали что партия не очень и вернули деньги. я заметил там инструкцию на всех языках мира. чуть ли не метр на метр бумажка. русский там был полутранслитом, (некоторые буквы разным шрифтом)
получив деньги зашел к соседям в мвидео (не реклама), сказал консультанту что куплю геймпад если инструкция будет нормальная (коробка такая же была) вскрыли, посмотрел. инструкция в порядке, стики мягко ходили, зарядили его, поиграл минут 10, и забрал его домой.
до сих пор он со мной, хоть и пс3 уже нет (к пека подключаю)
с бесплатной доставкой не нашел. можешь сам поискать
https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-...d-d065f149d0e1
Здравствуйте, тоже начал чудить левый стик, жмешь вперед и персонаж то бежит, то идет. В настройках вартхандера видно как дрожит вертикальная ось при максимально выжатом вверх стике. Хотел бы заказать запчасти, да вот хотелось бы купить в проверенном месте, точно хорошие, если кто знает или заказывал то подскажите пожалуйста.
Для диагностики джойстика достаточно подключить его к компу.
Устройства - Wireless Controller, правой кнопкой, Параметры игровых устройств - Свойства
Здесь смотрим работу стика. Если есть скачки при движении по большому и малому кругу - нужно менять потенциометр.
На алишечке они стоят от 30 рублей. Паяется легко, если есть навыки.
Есть вариант и вылечить свой потенциометр, но он помогает не всегда и, как правило, на пару месяцев.
---------- Сообщение добавлено в 04:39 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 04:37 ----------
Дело в том, что потенциометр заменили на самый дешевый аналог, у меня тоже было несколько таких, уже не помню где заказывал. Выход один - менять на новый.
сделал вывод, что DualShock 4 дерьмо. первый джой пришел в непригодность через год использования из-за того что прорвались резинки под кнопками р1 и р2, они просто запали. далее перестала заряжаться батарея. после и вовсе джой перестал системой распознаваться. купил второй. через пол года, правый стик стал жить своей жизнью постоянно поднимая камеру в верх. через неделю и левый стик начал тормозить (при беге в перёд, ты то идёшь, то вовсе стоишь). с джоем на пс3 за 6 лет использования проблем вообще никогда не было. короче планка доверия к качеству японцев у меня резко упала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)