в общем начну с того,что все таки купил обе игры компелктом не пожалел)переделано достойно,вписаны новые скрипты и так далее,но разражает количество баговых скрипотв,когда тебя хватает демон и ты зависаешь в текстуре,а потом раз и ты мертв),некоторые люди-враги иногда сидя в укрытии вдруг оказываются спереди него и замечают главного героя...На уровне Храм,что после прохожждения архивов ,столкнулся с неприяностью-общаемся с месным механькой,берем у него пушки ,патроны и при попытке подобрать фильтры ,аптечки-ножички игра крашится...конечно не фатально-можно это дело просто не взять,но на хардкоре каждая мелочь на счету,и это обидно знаете ли)
Ну и самое печальное-версия в PSN за 1700 р включает в себя обе игры,с возможностью переключения между ними при старте приложения,так вот-я поиграл на максимальной сложности хардкор в метро 2033 и думаю,дай ка начну в луч надежды играть на нормальной сложности,а то что то устал от хардкора,хочетеся тупо пострелять вражин...поиграл ,вышел и лег спать,сегодня днем защел в метро 2033 и обнаружил НОРМАЛЬНУЮ сложность,пропали все дневники ,ранее найденные,произошла полная непонятка...(так что мой вам совет-если вы обладатель двойной версии в PSN сначала пройдите одну из игр на планируемый ачив,а потом уже начинайте 2ую,так как сейвы от одной игры почему то перенимают сложность запущенной после нее версии.
Ну а в остальном-такую игру невозможно испортить-ибо игра великолепна!конечно непонятка с сейвами меня огорчила,но все равно игра отличная.