Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Радость Мой первый обзор: Ni No Kuni

Захотелось поделится с вами моим первым опытом написания обзоров. Возможно получилось не очень, но я буду не против, если вы прочитаете)

Добро пожаловать в мир, где королевством правит большой, толстый кот, где в гармонии существуют магия и технология, где живут воинственные свинолюди, где остров может оказаться живым и разумным, где путешественникам помогает верный дракон! Добро пожаловать в мир игры Ni no Kuni!
    Ni no Kuni – волшебная игра для PS3. В этой игре нам предстоит вжиться с роль 13-тилетнего мальчика, чья мать трагически погибла, по его же собственной вине. Но мальчик еще много не знает о себе и о своей судьбе. Он еще не знает, что в один из дней, омраченных гибелью мамы, к нему явится весьма странное волшебное существо и буквально перевернет его жизнь с ног на голову, он еще не знает, какие увлекательные и опасные путешествия его ожидают, и да, он еще не знает о судьбе, которая уготована ему, причем в двух мирах!
    Все это – ни но куни. С самого начала игры можно оценить качество и гармоничность звукового сопровождения. В игре весьма запоминающаяся музыка, которую не стыдно загрузить себе на плеер и слушать, по дороге на работу, вспоминая о часах, поведенных в этом волшебном мире. Стоит так же отметить, что к созданию персонажей приложили руку люди из студии Ghibli, а это Хаяо Миядзаки, как никак, знаменитый своими анимационными фильмами, такими как «Унесенные призраками» и «Ходячий замок». Все видеовставки в игре выполнены на уровне данных мультфильмов. Эта сцена, где наш юный герой теряет свою мать…от нее выступают слезы на глазах, настолько хорошо было передано чувство потери. Мы пройдем долгий путь, от трусливого и неумелого мальчика до храброго, доброго мага и героя! Игра в целом имеет дух, сходный с анимационными лентами. Но все таки это в первую очередь игра. И мы рассмотрим ее как игру.
    Данная игра очень схожа с РПГ жанром и играми таких серий, как «покемон», «дигимон», «бакуган». Схожесть с данными типами жанров очевидна: персонажи имеют параметры, которые можно прокачивать, а бои происходят в основном с помощью призываемых существ, в мире игры называемых «фамильяры». В большинстве своем – это милые, забавные, но сильные зверушки, которые, как мне кажется, служат отражением сущности и души своих хозяев. В игре, к слову, неоднократно затрагивается тема состояния человека (нам придется спасать людей от темных сущностей, которые олицетворяют собой различные негативные стороны людей). Этих фамильяров в основном и приходится собирать, развивать и прокачивать. Некоторые из них, как и в случае с покемоном, имеют улучшенные формы. Всего насчитывается примерно 250 разновидностей, так что скучать вам не придется!
    Сюжет: сюжет повествует нам о мальчике, который очень любил свою маму и готов был пойти в неизвестный мир ради ее спасения. Это замечательная, добрая игра, которая учит нас быть внимательным к другим и беречь то, что нам дорого. Нам встретися множество союзников, история которых так же не так проста, как кажется на первый взгляд. Хочется отметить, что сюжетные линии союзников проработаны ничуть не меньше, чем сюжетная линия главного героя, и гармонично дополняют ее. Мы будем путешествовать по различным мирам, увидим множество интересных существ, одолеем множество препятствий на пути к нашей цели. Так же нужно сказать, что сюжет данной игры шире, чем сюжет оригинала (Ni no Kuni для NintendoDS). В оригинале сюжет развивается вокруг темного мага Шадара, которому, в последствии, и противостоит наш главный герой. В переиздании на ПС3 сюжет идет дальше, и рассказывает нам Белой Ведьме, и об истинной сущности матери героя. Данная сюжетная линия не очень большая по времени, и она несколько слабее подается, в отличии от первоначальной, но играть все равно очень интересно, потому что с героями никак не хочется расставаться!
    Графика: Для уровня ПС3, я считаю, что графическая составляющая реализована очень качественно. Чувствуется рука студии Гибли в анимации, и умение создавать интересные миры от Level-5. Каждый город выглядит абсолютно как живой. Нет абсолютно ничего лишнего. Качественная прорисовка, красивая палитра цветов и абсолютное отсутствие тормозов и подгрузок создает эффект полного погружения – как будто ты смотришь анимационный фильм, а не играешь!
    Мне очень понравилось играть в эту игру! Полное прохождение (до платины) заняло у меня около 80 часов. Эта игра – одна из тех немногих, что делает данное поколение консолей особенно ценным. В нее приятно и интересно играть. В этот чудесный мир всегда можно вернутся, потому что даже после прохождения основного сюжета, в нем еще остается много дел, которых можно сделать: стать чемпионом арены, поймать всех фамильяров, победить секретных боссов и помочь жителям этого мира, выполняя их не большие задания и поручения!
    Моя оценка этой игре – 10 из 10.
    Я Вконтакте - vk.com/usershark
    Я в Twitter - twitter.com/vgvillage37
    Я в YouTube - youtube.com/SharkLIVEGameChannel

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»40
    PlayStation Network Tafarin1979
    Xbox Live GamerTag tafarin

клёво ещё бы пару скриншотов из игры

Опубликовано подсказок127Получено «Спасибо»374
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Colossus_agro

Мдаа, видно, что человек в 8, 9 финалки не гамал, а то ставит хорошей (не отличной) JRPG 10 из 10 (прям как Тоха). С лёгкостью могу указать на недостатки игры:

1. Тормозящие заставки. Ну видно, что по кадрам делали, но ведь надо сделать и соединительные кадры, а то прям видно, как заставка тормозит. Глянуть, к примеру, Catherine, вот там отличные нетормозящие заставки с отличной рисовкой.
    2. Сюжет. Сюжет реально затянутый, а большинство диалогов просто ни о чём или повторение одного и того же по n-раз, что даже можно объяснить 2 минуты диалога пару фразами.
    3. Боёвка. Довольно однообразная боёвка, несмотря на количество покемонов. Из них только несколько круты, да и атаки почти у всех одинаковые (в том числе и магические). Также нет динамики боя. Также по музыке даже не чувствуется, что это бой. Вот в FF 8,9 что не бой, так испытание довольно хардкорное и эпик чувствуется, когда ты призываешь Ифрита и долбишь во всю мощь квадратик или же проводишь лимит атаку за Скволла и т.п.
    4. Затянутость игры.
    Ай ладно, не буду дальше описывать минусы игры, самую суть рассказал.

Повторюсь, это не плохая игра, это довольно хорошая игра, точнее JRPG, но это точно не "О Боже! 10 из 10". Баллов на 7-8 эта игра.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

0

Обзор получился очень серым и унылым. Один сплошной текст. Ни картинок, ни выделяющих слов.
    Короче сделано на 2 из 10. Видал обзоры получше.

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»835
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV

Сообщение от Agro
    Мдаа, видно, что человек в 8, 9 финалки не гамал, а то ставит хорошей (не отличной) JRPG 10 из 10 (прям как Тоха). С лёгкостью могу указать на недостатки игры:

1. Тормозящие заставки. Ну видно, что по кадрам делали, но ведь надо сделать и соединительные кадры, а то прям видно, как заставка тормозит. Глянуть, к примеру, Catherine, вот там отличные нетормозящие заставки с отличной рисовкой.
    2. Сюжет. Сюжет реально затянутый, а большинство диалогов просто ни о чём или повторение одного и того же по n-раз, что даже можно объяснить 2 минуты диалога пару фразами.
    3. Боёвка. Довольно однообразная боёвка, несмотря на количество покемонов. Из них только несколько круты, да и атаки почти у всех одинаковые (в том числе и магические). Также нет динамики боя. Также по музыке даже не чувствуется, что это бой. Вот в FF 8,9 что не бой, так испытание довольно хардкорное и эпик чувствуется, когда ты призываешь Ифрита и долбишь во всю мощь квадратик или же проводишь лимит атаку за Скволла и т.п.
    4. Затянутость игры.
    Ай ладно, не буду дальше описывать минусы игры, самую суть рассказал.

Повторюсь, это не плохая игра, это довольно хорошая игра, точнее JRPG, но это точно не "О Боже! 10 из 10". Баллов на 7-8 эта игра.
    Ты теперь в каждом своем посте будешь писать про КАТЕРИНУ?Сначала в гайде фирст лайт, теперь в обзоре нино но куни. Я понимаю ты в катерине побил рекорды и теперь тебя от этого прет, но есть и другие хорошие игры и здесь человек постарался "хоть что-то" сделать, а вот тебя я не вижу - обзоров, гайдов и тд. И не надо рассказывать что ты "не гайдописец", сделай хоть что-нибудь сам, а не только критикуй "эталонной Катеринной".

По теме, обзор понравился, но качественных скриншотов и правда не хватает.

0

warhammer82, нет, ты ошибаешься. Ты посмотри почему я про неё написал, из-за сравнения заставок. В First Light я написал из-за гида. Если я её 1-2 раза упомянул, то это не значит, что я про неё каждый день в каждой теме пишу.

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок351Получено «Спасибо»2198
    PlayStation Network gear_ru

0

Yokushiro, ставлю плюс за саму попытку написания обзора. В качестве совета, побольше читай других обзоров, кроме плюсов игры нужно обращать внимание будущих читателей и на минусы, с которыми они могут столкнуться. Сам обзор не очень понравился, но как первый опыт нормально. Развивайся, двигайся вперёд, желаю удачи!

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network Lizardrus
    Xbox Live GamerTag Lizardrus71

0

Любой труд - должен быть вознагражден) Лови плюс) Игра давно "пылится" на винчестере... все никак руки не дойдут, к сожалению. Хотя уверен, что игра стоит 110% затраченного на нее времени)

0

Lizardrus, не жди от этой игры большего, довольно посредственная JRPG

PlayStation Network Mr_Oyma

Сообщение от Agro
    Lizardrus, не жди от этой игры большего, довольно посредственная JRPG

Позвольте с Вами не согласиться. Возможно у меня не настолько большой игровой опыт, но:

1) единственное с чем соглашусь. Да, заставки подлагивают. Но не критично, а из-за особенности этой игры (напишу ниже), на "киношку" вообще можно закрыть глаза;
    2) я прошел игру 3 раза на 100%. И при каждом прохождении, пользовался разной стратегией. И Вы знаете, не ощутил "однообразия". Хотя до этого играл во все финалки (кроме портатива);
    3) затянутость? А это ли не японское рпг? Когда на сюжет у тебя уходит 30-50 часов. И вся соль начинается только после прохождения основной линии.

Да, у этой игры простенький сюжет, много подсказок ненужных, или часто повторяющихся, но на все это можно закрыть глаза. Самое главное в игре есть волшебство. Волшебство возвращать 30-ти летних дядек в детство) Когда ты искренне смеёшься над диалогами. А юмор в этой игре присутствует, и не плоский, как допустим в тех же финалках. Сперва мне казалось что только на меня так произвела впечатление игра, но прошло уже более двух лет, и видно, что в большинстве, игра нравится взрослым, хотя рассчитана на детей.

Здесь конечно на вкус и цвет, но действительно, Вы один из немногих, кто критикует игру. Это ли не хорошо?=)

0

Mr_Oyma, 3 раза пройти игру на 100%? Мдаа. Хоть один нашёлся, кто в этой теме решил со мной поспорить. Приступим
    Сообщение от Mr_Oyma
    Когда ты искренне смеёшься над диалогами. А юмор в этой игре присутствует, и не плоский, как допустим в тех же финалках.
    Вот в FF действительно есть юмор, а в NNK я так толком и не заметил крутых шуток, разве что Дриппи иногда пропускает шутки через свой пирсинг.

Сообщение от Mr_Oyma
    1) единственное с чем соглашусь. Да, заставки подлагивают. Но не критично, а из-за особенности этой игры (напишу ниже), на "киношку" вообще можно закрыть глаза;
    Тююю, так можно тогда вообще на любой минус игры закрыть глаза. Заставки-это часть игры, и сделана эта часть не на 10 из 10, а где-то на 6 баллов.

Сообщение от Mr_Oyma
    3) затянутость? А это ли не японское рпг? Когда на сюжет у тебя уходит 30-50 часов. И вся соль начинается только после прохождения основной линии.
    Я говорю не про саму затянутость игры, а про сюжет, что он скучный становится на протяжении игры, хотя в FF такого нет. В FF действительно хочется играть (я про 7-10 части пишу), где нет однообразных квестов (да даже если вспомнить этого европейца с его дневником, ну очень затянутый и однообразный квест, также можно сюда как пример привести ту пару путешественников, 131 ужасный квест, где надо просто порешать всех боссов по новой и т.п.).

Сообщение от Mr_Oyma
    Здесь конечно на вкус и цвет, но действительно, Вы один из немногих, кто критикует игру. Это ли не хорошо?=)
    Моему брату тоже не так сильно эта NNK. Но он просто не отписался в этой теме.

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»162
    PlayStation Network Hworyi
    Xbox Live GamerTag Hworyi

Сообщение от Mr_Oyma
    Вы один из немногих, кто критикует игру. Это ли не хорошо?=)
    То есть надо всем блюдить за всеми обзорами всех игр, и если что, то сразу писать в теме обзора, что игра не 10 из 10? Глупость.
    Игра на любителя. Если взять сюжеты FF 8 или 9, то они гораздо длинее. Но они не вызывают желания скипать заставки и сюжетные диалоги. Когда я приобретал игру, я ждал чего-то подобного. Я даже усердно диалоги переводил, когда что-то недопонимал. Но к середине игры я понял, что не стоит ждать даже половины силы сюжета финалок. Только в конце игры авторы что-то попытались сделать, чтобы снова завлечь игрока.

Yokushiro, Дмитрий верный дал совет:
    Сообщение от Дмитрий
    кроме плюсов игры нужно обращать внимание будущих читателей и на минусы
    Тогда оценка автора точно не будет 10 из 10. А мнение автора - это важный элементы. Ведь читатель после прочтения формирует своё мнение об игре и приходит к выводу стоит ли покупать игру.
    Лично я пожалел, что купил игру на старте. Можно было подождать полгода и купить ещё на хорошей распродаже. А ещё через полгода на неё была гигантская скидка. Вот по такой цене можно взять.
    Я бы больше 7 из 10 игре не поставил. Это если рассматривать эту игру для всех возрастов, а не только для детей. Ребёнку бы она понравилась побольше, наверно.

Сообщение от Mr_Oyma
    Самое главное в игре есть волшебство. Волшебство возвращать 30-ти летних дядек в детство) Когда ты искренне смеёшься над диалогами. А юмор в этой игре присутствует, и не плоский, как допустим в тех же финалках.
    Тут меня чуть не стошнило. Да игра Brothers более крута и достойна по сюжету. Может быть вам ещё понравится игры, где пони прыгают по облачкам и какают радугами? Это ведь Волшебство... Идея, я бы сказал интересна. Но только первые раз 10. А потом это превращается в зелёную точку на карте, где надо использовать магию. Да, ребёнку, может быть, было бы интереснее. Но взрослому, да даже подростку, как-то не ахти.

PlayStation Network Mr_Oyma

Сообщение от Agro
    3 раза пройти игру на 100%? Мдаа. Хоть один нашёлся, кто в этой теме решил со мной поспорить.
    как то самонадеяно Вам не кажется?=)

Сообщение от Agro
    Вот в FF действительно есть юмор
    Понятие юмор относительное, Вам может быть смешно было в финалках, мне же откровенно говоря нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:23 ----------

Сообщение от Hworyi
    То есть надо всем блюдить за всеми обзорами всех игр, и если что, то сразу писать в теме обзора, что игра не 10 из 10?
    Такого даже в мыслях не было. Еще варианты будут?=)

Сообщение от Hworyi
    Идея, я бы сказал интересна.
    Спасибо и на этом=)

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network dima105

Я еще понимаю сравнили бы ФФ 7 с Нинокуни.
    Восьмерка та ещё нудятина.После первого диска сплошная беготня туда-сюда по карте непонятно зачем.Одна из немногих игр которую не прошёл до конца, потому что неинтересно чем все это закончится.

Ни но куни - Шедевр.

Обзор неплохой.

0

Сообщение от dima105
    Восьмерка та ещё нудятина.После первого диска сплошная беготня туда-сюда по карте непонятно зачем.Одна из немногих игр которую не прошёл до конца, потому что неинтересно чем все это закончится.
    Ха, тоже самое можно сказать и про NNK (Ни но куни), даже в квадрате. Чего только стоит ужасный 131 квест.

Сообщение от dima105
    После первого диска сплошная беготня туда-сюда по карте непонятно зачем.
    За сюжетом следить надо было.

Сообщение от dima105
    Одна из немногих игр которую не прошёл до конца, потому что неинтересно чем все это закончится.
    Ой, в FF9 сюжет ещё предсказумее: хепи энд, главный злодей повержен.

0

Сообщение от Agro
    Ой, в FF9 сюжет ещё предсказумее: хепи энд, главный злодей повержен.
    Я про девятку ничего и не писал.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network JuiceLemon96
    Xbox Live GamerTag LemonKnight4432

Полностью согласен с автором, игра действительно шикарна, 10 из 10, лучшая JRPG для меня.

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»72
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Да уж, конфронтация налицо... Если уж Нинокуня - "о боже, 10 из 10", то что уж говорить о "всяких" финалках, драгонквестах, блу драгонах, лост одиссеях, стар оушенах и прочем?... И тут дело совсем "не вкуса" - скорее безвкусия либо малого кулинарного опыта, ну или на безрыбье... От игры слишком много ждали, а на выходе оказался средний проходнячек...
    ps. Ах да, обзор от "фаната неоднозначной игры" напрочь лишен объективности и непредвзятости.
    Последний раз редактировалось 3Bepobou; 09.10.2014 в 14:37.

0

3Bepobou, фух, хорошо, что ещё есть игроки, нормально и трезво оценивающие игры.
    Последний раз редактировалось Agro; 09.10.2014 в 15:36.

А что говорить о финалках ?! На Пс3 трилогия про Лайтинг гавно какое поискать. И не надо говорить про безрыбье. На Пс3 есть много отличных рпг, а если б Нинокуни вышло в эпоху Пс1 то она все равно была бы шедевром.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права