Захотелось поделится с вами моим первым опытом написания обзоров. Возможно получилось не очень, но я буду не против, если вы прочитаете)
Добро пожаловать в мир, где королевством правит большой, толстый кот, где в гармонии существуют магия и технология, где живут воинственные свинолюди, где остров может оказаться живым и разумным, где путешественникам помогает верный дракон! Добро пожаловать в мир игры Ni no Kuni!
Ni no Kuni – волшебная игра для PS3. В этой игре нам предстоит вжиться с роль 13-тилетнего мальчика, чья мать трагически погибла, по его же собственной вине. Но мальчик еще много не знает о себе и о своей судьбе. Он еще не знает, что в один из дней, омраченных гибелью мамы, к нему явится весьма странное волшебное существо и буквально перевернет его жизнь с ног на голову, он еще не знает, какие увлекательные и опасные путешествия его ожидают, и да, он еще не знает о судьбе, которая уготована ему, причем в двух мирах!
Все это – ни но куни. С самого начала игры можно оценить качество и гармоничность звукового сопровождения. В игре весьма запоминающаяся музыка, которую не стыдно загрузить себе на плеер и слушать, по дороге на работу, вспоминая о часах, поведенных в этом волшебном мире. Стоит так же отметить, что к созданию персонажей приложили руку люди из студии Ghibli, а это Хаяо Миядзаки, как никак, знаменитый своими анимационными фильмами, такими как «Унесенные призраками» и «Ходячий замок». Все видеовставки в игре выполнены на уровне данных мультфильмов. Эта сцена, где наш юный герой теряет свою мать…от нее выступают слезы на глазах, настолько хорошо было передано чувство потери. Мы пройдем долгий путь, от трусливого и неумелого мальчика до храброго, доброго мага и героя! Игра в целом имеет дух, сходный с анимационными лентами. Но все таки это в первую очередь игра. И мы рассмотрим ее как игру.
Данная игра очень схожа с РПГ жанром и играми таких серий, как «покемон», «дигимон», «бакуган». Схожесть с данными типами жанров очевидна: персонажи имеют параметры, которые можно прокачивать, а бои происходят в основном с помощью призываемых существ, в мире игры называемых «фамильяры». В большинстве своем – это милые, забавные, но сильные зверушки, которые, как мне кажется, служат отражением сущности и души своих хозяев. В игре, к слову, неоднократно затрагивается тема состояния человека (нам придется спасать людей от темных сущностей, которые олицетворяют собой различные негативные стороны людей). Этих фамильяров в основном и приходится собирать, развивать и прокачивать. Некоторые из них, как и в случае с покемоном, имеют улучшенные формы. Всего насчитывается примерно 250 разновидностей, так что скучать вам не придется!
Сюжет: сюжет повествует нам о мальчике, который очень любил свою маму и готов был пойти в неизвестный мир ради ее спасения. Это замечательная, добрая игра, которая учит нас быть внимательным к другим и беречь то, что нам дорого. Нам встретися множество союзников, история которых так же не так проста, как кажется на первый взгляд. Хочется отметить, что сюжетные линии союзников проработаны ничуть не меньше, чем сюжетная линия главного героя, и гармонично дополняют ее. Мы будем путешествовать по различным мирам, увидим множество интересных существ, одолеем множество препятствий на пути к нашей цели. Так же нужно сказать, что сюжет данной игры шире, чем сюжет оригинала (Ni no Kuni для NintendoDS). В оригинале сюжет развивается вокруг темного мага Шадара, которому, в последствии, и противостоит наш главный герой. В переиздании на ПС3 сюжет идет дальше, и рассказывает нам Белой Ведьме, и об истинной сущности матери героя. Данная сюжетная линия не очень большая по времени, и она несколько слабее подается, в отличии от первоначальной, но играть все равно очень интересно, потому что с героями никак не хочется расставаться!
Графика: Для уровня ПС3, я считаю, что графическая составляющая реализована очень качественно. Чувствуется рука студии Гибли в анимации, и умение создавать интересные миры от Level-5. Каждый город выглядит абсолютно как живой. Нет абсолютно ничего лишнего. Качественная прорисовка, красивая палитра цветов и абсолютное отсутствие тормозов и подгрузок создает эффект полного погружения – как будто ты смотришь анимационный фильм, а не играешь!
Мне очень понравилось играть в эту игру! Полное прохождение (до платины) заняло у меня около 80 часов. Эта игра – одна из тех немногих, что делает данное поколение консолей особенно ценным. В нее приятно и интересно играть. В этот чудесный мир всегда можно вернутся, потому что даже после прохождения основного сюжета, в нем еще остается много дел, которых можно сделать: стать чемпионом арены, поймать всех фамильяров, победить секретных боссов и помочь жителям этого мира, выполняя их не большие задания и поручения!
Моя оценка этой игре – 10 из 10.

10)
7

ещё бы пару скриншотов из игры