Небольшой FAQ по этой пещере, чтобы закрыть все вопросы.
Если у вас ничего не появляется или появляется слишком мало врагов:
- Убедитесь, что вы убили всех врагов, которые вылезли из пещеры.
- Отойдите немного назад или наоборот, подойдите ближе. Возможна ситуация когда вы стоите слишком далеко чтобы появлялись acolytes, но слишком близко чтобы появлялись thralls. Следите, чтобы никто не вылезал за пределы нужного радиуса. Если у вас появляются только один тип врагов в зависимости от того кто это либо отойдите назад либо подойдите ближе к ней.
- Иногда чтобы запустить процесс нужно убить врагов над пещерой.
Если какой-то … танцует в пещере и троллит вас.
- Не стоит обижаться на ... людей, возможно когда-то он поймёт, что не все играют так как он и найдёт лучше способ потратить своё время. Просто выйдите из данной локации и вернитесь назад. Если повезёт вы будите в другом инстансе, а тролль останётся в старом. Если не поможет, улетайте на орбиту и возвращаетесь назад, товарищ точно останётся в «другой» земле.
Публичные события.
- Публичной событие с защитой WARSAT обычно приземляет как раз на то мест оттуда лучше всего стрелять по монстрам вылезающим из пещеры. Если небо потемнело отойдите, чтобы капсула не упала вам на голову.
- На закате и восходе вместо WARSAT вы можете заметить сообщение (маленькими буквами над вашей полоской супер атаки, там, где выводится все вся полезная информация, и его там легко не заметить), которое говорит, что враг выступают друг против друга. После этого вокруг завернётся эпическая рубка между павшими и ульем. Это не способ развел фермер или как-то испортить им жизнь. Это происходило там ещё с бета версии игры. Просто зачистите всех врагов и продолжайте дальше рубить монстров в пещере.
Юридические вопросы
- Фармин пещеры не является эксплойтом чего-то также как ферминг монстров в заданиях через смерть.
- Вас не забанят за фарминг пещеры (по крайней мере, на данный момент, пока Bungie ничего не говорило о том что так делать нельзя).
- Фарминг пещеры это не нарушение каких-то правил игры.
- Энгармы это скрытая форма рулетки. На них чётко указано что из них может пусть. Не нужно плакать и говорить, что вам обманули и ваша фиолетовая превратилась в синюю или вам выпала легендарка для другого класса. Если вы хотите гарантированно получить легендарку идите фармите репутацию и значки vanguard или crucible.
- Вам кажется что сегодня падет меньше чем вчера? Это вам просто кажется. Все дропы предметов управляются генератором случайных чисел. Никто их не подправляет, никто их не изменяет. Возможно есть какие-то дополнительные параметры, но пока никто их не менял. Если Bungie и будет что-то менять по этой пещере, они сделают отдельный анонс так как она очень популярна..
Общие вопросы
- Патроны для вашего основного оружия автоматом восстанавливаются. Если они закончились переключитесь на второстепенное и через 30-60 секунд у вас нова будут полные карманы обычных патронов.
- Каждый кто находится недалеко от врага во время его смерти получает шанс на выпадение предмета из убитого. Вам не нужно убивать врага и наносить ему повреждения.
- Ради всего святого прекратите бегать за лутом каждые 3 минуты! Не нужно бояться разрыва связи. Если вас выкинет из игры, всё что имеет смысл – синие и фиолетовые вещи будут отправлены вам по почте, как забытые вещи. Если вы будите бегать в пещеру каждый раз как увидите там синее свечение, вы только зря тратите своё время и время других игроков.
- Небольшая подсказка. Если у вас есть винтовка с разрывными патронами, то вам вообще больше никогда не придётся заходить в пещеру. Взрывы от ваших выстрелов будут подбирать за вас патроны. И вы получите бесконечные патроны, только успевай перезаряжать. Так что scout rifle с разрывными патронами это лучший способ фарма пещеры.
- Не прыгай и не делайте стрейфы когда фармите. Стойте спокойно. Не нужно двигаться когда вы отстреливаете монстров. Вашим движением вы перекрывает линию огня другим игрокам снижая общую эффективность.
- Не используйте автоматические винтовки(Auto Rifle). Они хороши в PvP, но тут от них пользы мало из-за их небольшого радиуса поражения. Используйте винтовку скаута(scout rifle) или на худой конец импульсную(pulse rifle) они дают намного более высокий КПД.
- Вы возможно не знаете, но на земле можно получить пайк(pike) – мотоцикл с пулемётом и бесконечными патронами. Они появляются на берегу (forgotten shores) через 36 минут после начала каждого часа. Так что сразу после того как вы выполните очередной WARSAT в X:30, бегом бегите через здание за пещерой и у вас будет шанс заполучить его. Если вам повезло, там шанс 50/50 то будут пакйки, а если не повезло то там будет задания «убей товарища пока он не убежал».
- Иногда игра багует и вещи перестают падает. Если после пары волн убитых вы замечаете, что не падают даже патроны вам нужно закрыть игру и запустить его снова..
- Сундук и spinmetal появляются в сеятеле слева от пещеры. Если вдруг вы всё же бегаете за лутом раз в 6 минут заглядывайте туда, это будет приятный бонус вам.
То что у игрока есть возможность стоя на одном месте и тыкая в одну кнопку сколько угодно времени уничтожать миллионы мобов (получая легендарный лут под свой уровень, накапливая экспу на прокачку всего подряд и тонны денег) это огромное допущение и фатальная ошибка в механике игры. Да, технически и формально это не баг, но это явная поломка в механике и балансе и это срочно нужно фиксить. А пукан мой да, регулярно распаляется когда при заходе в игру я вижу в списке друзей 5-6 подряд записей "patrolling on cosmodrome", мне НЕ нравится что вместо того что бы играть в игру огромное количество игроков пялят эту щель сутками, а главное еще и получают преимущество, не за счет достижений в игре на высоких сложностях, а за счет своего невероятного умения жать на одну кнопку. Я за игру заплатил, я игру полюбил и хочу видеть ее в работающем нормальном виде, так что не надо указывать куда мне отправляться. Была бы моя воля, на месте этой пещеры в игре поставил бы мемориал скорби по жертвам хайв-холокоста, а со всех причастных удалил бы весь эквип.
Hrolf,
Проблема в механике выдачи наград в игре, а не том что пещера даёт лут. Ведь если исключить пещеру, ворота храма или прыжки со в пропасть в других заданиях то мы видим следующую картину:
- Людям не нравится проходить страйки 24+ уровня ради получения предметов. И людей можно понять. Эти страйки долгие, а награды за них сомнительные.
- Люди не готовы играть в Crucible, на том уровне каком планировали Bungie. Возможно что-то изменит то, что они обещали в ближайшее время пересмотреть систему награды там и увеличить выдаваемые награды. Сейчас там реально труба. Вот на выходных я сыграл 5 матчей. Моя команда выигрывала и проигрывала, но в результате я получил 0 наград. Более того 3 раза, в моей команде вообще ни один игрок не получил награды.
Люди хотят лут, причём чем больше тем лучше. Пещера даёт людям быстры и простой способ получить то чего они хотят. Возможность практически гарантировано получать 1-2 легендарных инграма в час с монстров 4-5 уровня многих привлекает.
Но я расцениваю пещеру сейчас как некую аварийную систему, я почти уверен, что Bungie залатает её в обозримом будущем. Но залатает не раньше чем сделают другую систему награды – систему которая также давала бы тебе в час 1-2 легендарных инграма за участи в других более болезненных режимах игры.
- Это не баг, из того что много объектов валяется и по скольку они сами по себе не исчезают, перестаёт что либо падать с мобов, когда бежите в пещеру собирайте все патроны, либо возвращайтесь на орбиту и назад на фармИногда игра багует и вещи перестают падает. Если после пары волн убитых вы замечаете, что не падают даже патроны вам нужно закрыть игру и запустить его снова..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)