В июне этого года на нашем сайте мы публиковали небольшую заметку о покупке мало кому известной компании Nordic Games бренда и товарного знака обанкротившегося издательства THQ. На тот момент прошёл уже год, как весь мир узнал о том, что отныне такие именитые серии, как Darksiders, Red Faction, MX vs ATV, Destroy all Humans!, Summoner, Marvel Super Hero Squad, Supreme Commander, Titan Quest, Frontlines, Stuntman, Juiced, Full Spectrum Warrior и многое другие полностью принадлежат Nordic Games. Однако мало кто представлял, почему такая крупная компания, как THQ смогла взять, да и развалиться за один день.
Но на днях, генеральный директор и один из владельцев бренда Ларс Вингефорс в интервью нашим западным коллегам поведал о баснословной сумме, которую боссы THQ успели потратить на разработку продолжения ролевого слэшера Darksiders. «THQ потратила на разработку Darksiders 2 порядка 50 миллионов долларов. Мы могли бы выпустить игру схожего качества, но по более низкой себестоимости. 50 млн долларов на такой сиквел, да это полный абсурд. Я не могу себе такое позволить и не понимаю, чем думали боссы компании».
«Что же касается нашей покупки бренда и практически всех игровых линеек THQ, то это была лучшая сделка из всех, что я когда-либо заключал. Я отдал около 5 млн долларов, выписав чек с собственного банковского счета. И смею вас заверить, для меня это немаленькая сумма, однако мы очень быстро отбили эти затраты».
К сожалению, мистер Вингефорс не стал никак не комментировать разработку третьей части Darksiders, сказав только, что они сделают официальную презентацию игры, когда придёт для этого время.