Приветствую Вас фанаты и болельщики футбола! Сегодня пойдет речь о пожалуй самом популярном матче в мире (субботний матч смотрело более 400 миллионов зрителей) El Clasico, Реал - Барселона!! Можно не любить эти команды, игроков играющих в них, сами матчи между ними, но остаться равнодушным, думаю не получится.
Итак, начнем...
Попасть на этот матч я мечтал очень давно, и вот в этом году звезды сошлись и я купил билеты, точнее абонементы, билетов в свободной продаже я не увидел. На счет стоимости я распространятся не буду, просто отмечу, что это было достаточно дорого.
В Мадрид мы с сыном прилетели в четверг вечером. С утреца в пятницу была запланирована экскурсия на Сантьяго Бернабеу и прочие экскурсии по городу.
Вид с самого верхнего яруса
Небольшая часть трофеев Реал Мадрид
Эволюция эмблемы клуба
Некоторые индивидуальные трофеи игроков
Легендарные 10 кубков чемпионов/лиги чемпионов
Раздевалка клуба
Макет стадиона
И вот настал день матча. Начитавшись отечественной прессы и наслушавшись советов агентов продававших нам билеты (все в один голос твердили о нескольких рядах досмотров, купи полиции и прочих прелестей), мы решили выйти за 2,5 часа до матча. Идти от нашего отеля до стадиона около 30-40 минут. Спускаемся на ресепшн и оказываемся в толпе народа, на улице куча полиции и еще больше народа (ну все думаю, попали), оказалось все гораздо проще, в нашем отеле остановилась Барселона (для чего мне не понятно, ведь прилетели они в день матча). Толкаться со всеми мы не стали, а пошли спокойно к стадиону (как потом выяснилось, мы правильно сделали, всех игроков вывели через черный ход) по пути зайдя в местную кафешку промочить горло перед матчем. На всем пути к стадиону нами не было замечено никаких усиленных нарядов полиции, кордонов и прочей мути (ну если только пара полицейских с автоматами уже у самого стадиона). Неспешно добравшись до стадиона, мы купили матчевый шарф (половина Реал, вторая половина Барса с датой матча) и пошли искать наш сектор, а это дело в Испании не простое, в одну сторону идут четные сектора, в другую нечетны, а по середине сектор 0. Ни одной рамки металлоискателя мы на своем пути не встретили, мою сумку никто почти не досматривал. И вот мы на секторе стадиона.
Атмосфера вокруг стадиона
Сам стадион за час двадцать до начала
Обогреватели, температура во время матча 6 градусов
Фан сектор Реала и перформанс в поддержку Парижа
Фотки непосредственно с матча
выход Месси на поле
Ну и финальный счет
Болеют Испанцы очень эмоционально, Барсу очень "любят" в Мадриде, сын учит испанский язык и несколько раз был в летнем лагере Мадридского Реала и хорошо знает испанский мат. Так вот самым мягким ругательством в адрес Барсы было "Барса - с..а", Суареса называли "е...ым Кроликом". Но при этом уход с поля Иньесты весь стадион провожал стоя и аплодисментами. В конце матча все стали махать белыми листами и скандировать грубые кричалки в адрес президента Реала. Сама игра мне очень понравилась от сюда и такое малое количество фоток самого матча. Всем спасибо, до новых встреч на футбольных аренах мира!
небольшое видео после матча