Команда CD Projekt RED поделилась с общественностью новыми подробностями создания новой части приключений белоголового ведьмака Геральта — «Ведьмак 3: Дикая охота», которая появится на PlayStation 4, Xbox One и PC в начале следующего года, 24 февраля. Кроме того, были представлены два новых рендера: рыжеволосая колдунья Трисс Меригольд, чьё имя было на одном злополучном камне, и строгий император Нильфгаарда Эмгыр вар Эмрейс. Прежде чем переходить к новым подробностями и изображениям, хочется отметить, что разработчики вскоре порадуют всех отечественных игроков, которые посетят «Игромир 2014» и с нетерпением ждут выхода их новой игры, демонстрационной версией, которая будет представлена во время мероприятия полностью на русском языке. Подробнее об «Игромире» в этом году читайте здесь, здесь и здесь.
Буквально с первых дней анонса «Дикой охоты», разработчики делали акцент на масштабе игрового мира, говоря, что он будет едва ли не на 40% больше мира другой масштабной ролевой игры — The Elder Scrolls V: Skyrim. Затем в сети появлялись размеры игровых карт в милях и тому подобные мелочи. Но в последнем видеоролике, рассказывающем о разработке игры, риторика сравнения несколько изменилось, игра стала «как минимум на четверть (25%) больше, чем Skyrim, но в ней будет огромное количество развалин, замков, пещер, мест для подводного плаванья и других условно закрытых зон». В целом, примерно как и в Skyrim, но больше во всех отношениях — по количеству мест и по их масштабу. Питер Геленцер, ведущий дизайнер уровней в команде, отметил, что при создании местности разработчики старались разместить объекты так, чтобы они выглядели на своих местах наиболее естественно.
В игре будет более сотни мест, в которые стоило бы заглянуть — от зданий, до каменных идолов. Некоторые такие места будут видны с расстояния в километр, к другим придётся подойти значительно ближе, чтобы они бросились в глаза. Да и то не факт. Эти интересные места сопровождаются собственными маленькими историями и почти всегда обеспечивают игроку какую-то хорошую награду. Создавая игровой мир своего проекта, команда CD Projekt RED старалась сделать его как можно более реалистичным, максимально похожим на нашу с вами реальность. В самом большом городе игры, Новиграде, проживает более двух тысяч жителей, у каждого из которых собственная история и жизнь. Остаётся надеяться, что «рандомайзер» лиц на этот раз настроят получше, потому как в первой и второй частях «Ведьмака» (особенно в первой), нередко можно было подойти к персонажу на краю света, условно, и поглядев на него сказать «эй, я же тебя уже 25 раз видел, и всё время в разных образах!».
Разработчики обещают, что все персонажи в игре будут уникальными, с собственными наборами действий, фраз и возможных реакций. Так, например, они по-разному будут реагировать на погоду, обсуждать дела Геральта за его спиной (которые наш белоголовый герой сможет услышать), и многое другое. Если игроку надоест скитаться по миру на своих двоих — а учитывая объём локаций, то определённо надоест, он сможет в любой момент позвать Плотву, лошадку Геральта, и ехать верхом куда глаза глядят. Пересекать реки и моря можно будет на лодках и кораблях, но это опасная затея, потому как морские чудища и непокорная стихия не дремлют. Вообще в «Дикой охоте» будет очень много самых разнообразных чудовищ из всевозможных ареалов обитания, некоторые из них будут дневными созданиями, но многие — исключительно ночными. Потому нередко придётся перед охотой прокрутить время до темноты, чтобы встретиться со своей целью. Разработчики отмечают, что любое неверное действие или лишнее промедление может стоить незадачливому ведьмаку жизни.