Всем привет!
Купил вчера эту игру и часика два пошпилил. Делюсь
Начну с минусов. Так проще. Если вы не догадались по трейлерам и цене, то сообщу очевидное — графон не ахти. Дискотека полигонов и побликивание экрана от резкого поворота камер встречается. Похожее было в последнем Воре.
Едем дальше. Система боев — просто шедеврЯ такого сходу нигде не встречал. Когда оказываетесь ван-он-ван с противником, то ваша цель просто нажать
во время его атаки, с точностью до десятой секунды. Таким образом блокируется урон НПС, и повторив сей трюк несколько раз сможете убить врага. Просто в лоб атаковать не получиться, у вас ооочень короткий клинок и вы физически не достанете до тела оппонента. Со спины убиваете как правило с одного раза.
Не просек я (пока что, может это тайна мне еще не открылась) систему прокачки навыков Зеленого Злодея. К примеру, вы выполнили промежуточное задание — открыли нужную дверь. На экране появляться надпись "+25 опыта". Круто! Но вот раздел, где в меню можно увидеть сколько у меня всего экспириенса, какой лвл и т.д., я не нашел. Древо навыков есть, но пока бездействует. Повторюсь, наверное, это временное затруднение.
То что нет русского меню и сабов уже известно. Но, с моим весьма-весьма средненьким уровнем инглиша, я основную мисль сюжета и происходящее вокруг улавливаю. Почти всегда
А теперь о хорошем! По нарастающей. То, что нет русского — может даже и к лучшему. Ведь Стикс, как и любой ровный и четкий нормальный гоблин не гнушается матом и обладает прекрасным голосом авантюриста. Слушать его приятно.
В хорошем смысле удивил размер игры во временном разрезе. Увидев в трофеях, что нам предстоит пройти только семь глав и пролог, я маленько разочаровался. Но! Сохранка после окончания пролога сообщила, что я прошел только 3%. Значит остальные 97% займут у меня нормально времени. Если что, прохожу я такие игры осматривая каждый угол и тыря все, что не правильно лежит.
На счет воровства. Разнообразием предметы, просящиеся в карман Стиксу, не блещут. Пока обнаружены только десять монеток на одной локации (за сбор полного комплекта — дополнительный опыт) и возможность облапошить стражников, как это было в Thief. Ну и пузырьки с "жизнью" и "янтарем" (аналого магмы). Однако если вы трУ вор и зачищаете локацию полностью, то поиск этих всех элементов приносит дополнительные трудности и повышенный интерес.
Про янтарь. С его помощью можно становиться невидимым, создавать клонов и включать зрение Ассассина. Может создаться впечатление, что с таким арсеналом море по колено. Хрен там. Мне хватало "прозрачности" чтобы спрыгнуть с карниза и зайти под стол. Второй раз трюк не прошел, спалилиПериод использование навыков крайне мал. Ясно, что это пока и прокачка впереди. Но и НПС дальше будут посерьезней, чего только стоят эльфы, которые вас по нюху узнают и ...
... убьют нафиг очень быстро! Наконец, к главному. Стелс! Эта игра предназначена прежде всего ради одного — привлечь внимание любителей лазить в тени, выучивать маршут стражей, нычковаться по несколько минут и т.д. Уровень стелса здесь лучший, чем в Воре и Ласт оф Ас при "реализме". Имхо. Враги не втыкают, когда вы на пол секунды вышли из укрытия, а поднимают панику МОМЕНТАЛЬНО. Один раз зайдя под стол я слегка задел гребанное ведро, из-за чего меня искали три бугая, один нашел. И вытащив из под стола перерезал глотку. Умирать Стиксу придется очень много! Есть НПС которые с расстояния закидают вас ножами до смерти за три секунды.
Теоретически можно убить троих-четверых врагов этой адской тактикой своевременным нажатиеми контратакой. На как говорил один герой из "Карты, деньги, два ствола" — нахрен это надо? Для этого есть другие проекты. К тому же, таким способом "Эмблему Тени" вы не получите. Ну, это я про
В общем, если вам плавно на графу, полное отсутствие русского, смешную до коликов систему боя, можете рискнуть и приобрести этот продукт. Взамен получите возможность насладиться добротным стелсом за приятную цену, который мне лично перечеркивает все минусы этой игры. Он не идеален, но хорош!
Я б игре поставил 8/10. Если сюжет окажется очень простеньким — минус балл.