Показано с 1 по 12 из 12
    Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»91
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Hate_Love_Fate

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Styx: Master of Shadows: Первые впечатления

Всем привет!

Купил вчера эту игру и часика два пошпилил. Делюсь

Начну с минусов. Так проще. Если вы не догадались по трейлерам и цене, то сообщу очевидное — графон не ахти. Дискотека полигонов и побликивание экрана от резкого поворота камер встречается. Похожее было в последнем Воре.

Едем дальше. Система боев — просто шедевр Я такого сходу нигде не встречал. Когда оказываетесь ван-он-ван с противником, то ваша цель просто нажать во время его атаки, с точностью до десятой секунды. Таким образом блокируется урон НПС, и повторив сей трюк несколько раз сможете убить врага. Просто в лоб атаковать не получиться, у вас ооочень короткий клинок и вы физически не достанете до тела оппонента. Со спины убиваете как правило с одного раза.

Не просек я (пока что, может это тайна мне еще не открылась) систему прокачки навыков Зеленого Злодея. К примеру, вы выполнили промежуточное задание — открыли нужную дверь. На экране появляться надпись "+25 опыта". Круто! Но вот раздел, где в меню можно увидеть сколько у меня всего экспириенса, какой лвл и т.д., я не нашел. Древо навыков есть, но пока бездействует. Повторюсь, наверное, это временное затруднение.

То что нет русского меню и сабов уже известно. Но, с моим весьма-весьма средненьким уровнем инглиша, я основную мисль сюжета и происходящее вокруг улавливаю. Почти всегда

А теперь о хорошем! По нарастающей. То, что нет русского — может даже и к лучшему. Ведь Стикс, как и любой ровный и четкий нормальный гоблин не гнушается матом и обладает прекрасным голосом авантюриста. Слушать его приятно.

В хорошем смысле удивил размер игры во временном разрезе. Увидев в трофеях, что нам предстоит пройти только семь глав и пролог, я маленько разочаровался. Но! Сохранка после окончания пролога сообщила, что я прошел только 3%. Значит остальные 97% займут у меня нормально времени. Если что, прохожу я такие игры осматривая каждый угол и тыря все, что не правильно лежит.

На счет воровства. Разнообразием предметы, просящиеся в карман Стиксу, не блещут. Пока обнаружены только десять монеток на одной локации (за сбор полного комплекта — дополнительный опыт) и возможность облапошить стражников, как это было в Thief. Ну и пузырьки с "жизнью" и "янтарем" (аналого магмы). Однако если вы трУ вор и зачищаете локацию полностью, то поиск этих всех элементов приносит дополнительные трудности и повышенный интерес.

Про янтарь. С его помощью можно становиться невидимым, создавать клонов и включать зрение Ассассина. Может создаться впечатление, что с таким арсеналом море по колено. Хрен там. Мне хватало "прозрачности" чтобы спрыгнуть с карниза и зайти под стол. Второй раз трюк не прошел, спалили Период использование навыков крайне мал. Ясно, что это пока и прокачка впереди. Но и НПС дальше будут посерьезней, чего только стоят эльфы, которые вас по нюху узнают и ...

... убьют нафиг очень быстро! Наконец, к главному. Стелс! Эта игра предназначена прежде всего ради одного — привлечь внимание любителей лазить в тени, выучивать маршут стражей, нычковаться по несколько минут и т.д. Уровень стелса здесь лучший, чем в Воре и Ласт оф Ас при "реализме". Имхо. Враги не втыкают, когда вы на пол секунды вышли из укрытия, а поднимают панику МОМЕНТАЛЬНО. Один раз зайдя под стол я слегка задел гребанное ведро, из-за чего меня искали три бугая, один нашел. И вытащив из под стола перерезал глотку. Умирать Стиксу придется очень много! Есть НПС которые с расстояния закидают вас ножами до смерти за три секунды.

Теоретически можно убить троих-четверых врагов этой адской тактикой своевременным нажатием и контратакой. На как говорил один герой из "Карты, деньги, два ствола" — нахрен это надо? Для этого есть другие проекты. К тому же, таким способом "Эмблему Тени" вы не получите. Ну, это я про

В общем, если вам плавно на графу, полное отсутствие русского, смешную до коликов систему боя, можете рискнуть и приобрести этот продукт. Взамен получите возможность насладиться добротным стелсом за приятную цену, который мне лично перечеркивает все минусы этой игры. Он не идеален, но хорош!

Я б игре поставил 8/10. Если сюжет окажется очень простеньким — минус балл.

Nothing is True, Everything is Permitted..

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок351Получено «Спасибо»2189
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gear_ru

0

Спасибо за мини обзор. Очень интересно, но игру пропущу из-за отсутствия локализации, не радостно.

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»91
    PlayStation Network Hate_Love_Fate

0

Не за что Для меня решающий фактором в приобретении игры стала цена. Если бы она стоила хотя бы 40 евро без русского, я бы все же пропустил проект. А так вслепую скачал. Потом уже обнаружил, что локализации нет..

PlayStation Network J3RRY52RUS

0

Я тоже пропущу игру из-а локализации..а я так ее ждал блин,сказали же что субтитры будут((а оказалось,что только на ПК..вобщем мимо как всегда

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»149
    PlayStation Network Medvedev_Ivan_

0

Сообщение от Kuzzzma

Не просек я (пока что, может это тайна мне еще не открылась) систему прокачки навыков Зеленого Злодея. К примеру, вы выполнили промежуточное задание — открыли нужную дверь. На экране появляться надпись "+25 опыта". Круто! Но вот раздел, где в меню можно увидеть сколько у меня всего экспириенса, какой лвл и т.д., я не нашел. Древо навыков есть, но пока бездействует. Повторюсь, наверное, это временное затруднение.
    Прокачивать скилы можно только в родной норе - "убежище" , во время заданий качаться не дают.

Сообщение от Kuzzzma
    В хорошем смысле удивил размер игры во временном разрезе. Увидев в трофеях, что нам предстоит пройти только семь глав и пролог, я маленько разочаровался. Но! Сохранка после окончания пролога сообщила, что я прошел только 3%. Значит остальные 97% займут у меня нормально времени. Если что, прохожу я такие игры осматривая каждый угол и тыря все, что не правильно лежит.
    Не совсем всё так прекрасно; во-первых, сюжетка пройдётся на ~70$, остальные проценты - это добивание всех отличительных знаков по миссии (собрать все монетки, пройти незамеченным, и т.д.), а, во-вторых, локаций не так уж и много: главный герой постоянно ходит взад-назад по одним и тем же местам - второй раз проходится сильно быстрее + там еще и полезные скилы прибавляются, что тоже ускоряет процесс.

Ну а вообще игра толковая на удивление; после того как вырезал весь первый уровень и собрал все монетки было впечатление, что игра - это скука смертная, а потом, как попытался пройти уровень незамеченным - втянулся, оказалось довольно интересно.

Плюс не самый неплохой сюжет; особенно должно понравитья тем, кто не смотря на убогую механику игры Of Orcs and Men таки в неё поиграл - главный гоблин в этой игре тот самый Стикс.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network d789654123

0

Игра не плохая интересные диалоги и задания, картинка мрак но играется бодро

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»495
    PlayStation Network BadBoy_ekb
    Xbox Live GamerTag BadBoy ekb

0

Игра на любителя,но мне понравилась

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network MiracleTX

0

Ребятушки, игра реально сложная... халявных трофеев не ждите

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»8
    Xbox Live GamerTag RouGenome

0

Обзор интересный, возьму. Тем более сейчас в лайве скидка 75%.

Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»179

Купил вчера по скидке в 70% - игра отличная, эдакий старый добрый стелс. Графон вполне приемлем, зря ругают, после отзывов ждал гораздо худшего. Жаль не переведена, но озвучка и вроде как юмор очень недурны. Сложность радует, никаких индикаторов замеченности (типа Splinter Cell и пр.), тупо смотришь на поворот головы врага и вперед. Управление, атмосфера, анимация героя, стелс-примочки - супер. Разрабам - респект.

Опубликовано подсказок147Получено «Спасибо»399
    PlayStation Network tolmakoff
    Xbox Live GamerTag tolmakoff

Какие же долгие загрузки, просто невозможно!

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network SAKRAS-RU
    Xbox Live GamerTag COMRAD SERG

0

Иногда вешает консоль на загрузках .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права