Иногда они возвращаются... Сегодня молодая польская студия Destructive Creations с гордостью анонсировала свой первый жуткий проект — изометрический шутер Hatred. «Хладнокровную игру, которая не делает оправданий и не берёт в заложники». Что же в ней такого особенного? Как вам сказать, главный герой там очень необычный, а если быть точнее совсем и не человек, которому хочешь симпатизировать. Итак, вам предстоит взять на себя роль самого настоящего маньяка, которому неведомы страх и боль, любовь и сострадание. Он ненавидит в буквальном смысле весь белый свет и готов устроить массовую резню и настоящий ад для жителей одного маленького провинциального американского городка, мирно расположившегося на окраине штата Нью-Йорк.
Вот небольшой кусок монолога, произнесённого главным антагонистом в дебютном видео, которое вы можете посмотреть ниже:
«Не важно, как меня зовут. Важно то, что я собираюсь сделать. Я просто *****, как ненавижу этот мир. И особенно людей, этих червей, жирующих на его трупе. Вся моя жизнь — одна беспроглядная тьма и горькая ненависть. Мне всегда хотелось умереть, да пожёстче. Настало время мщения, и никакая человеческая жизнь не стоит и выеденного яйца. И перед смертью я отправлю к праотцам столько тварей, сколько смогу. Время убивать — время умирать. Мой крестовый поход начинается сегодня».
В игре будет представлено всего лишь семь открытых уровней, но нам кажется, что и этого вам будет достаточно, чтобы по-настоящему насытиться данным «шедевром». Сами разработчики называют Hatred — ответом на все те табу, которые нельзя поднимать в современных играх. Им откровенно надоела искусственность «этих политкорректных, красочных, вежливых игр, которые пытаются казаться нечто большим, чем они есть на самом деле». По их мнению, они не дают людям самого главного — удовольствия от игрового процесса, а предлагают только «мудрые» мысли о смысле жизни.
Самое интересное, что сразу же после анонса данной игры компания Epic Games попросила удалить авторов Hatred свой логотип из начальной заставки трейлера, так как не хочет, чтобы их графической движок Unreal Engine 4 ассоциировали с данным проектом. В данный момент Hatred разрабатывается только для PC, но есть маленький шанс, что игра доберётся и до домашних консолей. Мировая премьера Hatred должна состояться во втором квартале 2015 года.