Показано с 1 по 8 из 8
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Sunset Overdrive - впечатления

Прошел вчера игру. Проходил только основной сюжет, вышло в 11 с половиной часов. После этого прошел только один побочный квест, при этом тут побочные квесты полноценные мини-истории, я так понял, а не скучный грайнд. Еще осталось штук 15-20 побочных, судя по карте.

Игра очень понравилась, не пойму почему многие издания ее обсирали. Завязка в игре в том, что мега-корпорация выкидывает на рынок новую энергетическую бурду под названием Overcharge, и люди напившись этой хрени превращаются в мутантов. Отсюда и начинается путешествие нашего героя, на котором будут встречаться разные фракции и герои. Не буду спойлерить про фракции, скажу что их 4 (дружественных), врагов 3 типа - Fezco, мутанты и марадеры.

Сюжет достаточно интересный с парой поворотов, хорошой игрой актеров и действительно не плохим юмором. Есть куча отсылок ко всему что только можно, начиная от литературы и заканчивая ТВ шоу вроде Breaking Bad. Даже к гейминг коммьюнити и гейм индустрии куча отсылок. Например когда идет туториал, герой постоянно жалуется что это выглядит странно что он слышит незнакомый голос у себя в голове о том, что надо делать. В той же туторил мисси, если правльно все сделать с первого раза, то герой скажет что-то вроде "Ну хотя бы не нужно теперь идти на GameFAQs", если провалить то что-то вроде "Oh, come on. Now I will have to replay this or search for it on GameFAQs". Так что юмор здесь менее сортирный чем в том же Saints Row. Ну и в конце, во время "фейковой концовки" герой появляется на экране и говорит что за такую концовку, NeoGaf их разорвет на части.
    В игре куча кастомизации, более чем в Сейнтс Роу помоему, хотя тип тела нельзя так сильно кастомизировать, всего 4 типа - две телки, и два мужика. Но зато тонны одежды и акксесуаров, каждый шмот имеет 4 вида при этом, все разного цвета или текстурой. В общем есть место для раздолья. Но самая глафная фича кастомизации - ампы и оверчарджи. Ампы это такие перки которые активируются за "стиль", у которого есть 4 уровня и чем выше твое комбо и разнообразие атак, тем выше твой стиль. Есть 5 слотов - 1 для melee, 2 для героя (два слота для одного типа перков), 1 для Divemomb (melee из воздуха) и 1 Epic. Каждый найдет амп для своего стиля игры, потому что они координально меняют геймплей и те кто предпочитает например рукопашный бой возьмут полностью друго сет, чем те кто предпочитает грайндить на проводах, или те кто прыгает по машинам (bunny hops). Оверчарджи это некая система пассивных скило, за разные действия дают "медали", на которые можно покупать эти пассивные скиллы, опять же, все очень интуитивно, если ты играешь определенным образом то и будешь получать определенные медали на которые можно прокачать именно самые часто используемые способности.

Теперь к самому главному, геймплею, самой сильной части игры. Игра мне напоминает больше Jet Set Radio или Tony Hawk Underground, нежели шутаны. Герой умирает очень быстро, и бегшать по земле просто не имеет смысла. Я смотрел пару видео перед релизом, и даже в обзорах на том же Gametrailers в конце игры обзорщик не пользовался даже половиной способностей, которые позволяют более быстро передвигаться и уклоняться от врагов. Ниже я залил видео которое показывает как все это выглядит в самой игре, при "правильном" подходе. Например я не видел ни кого перед релизом на твитче или в обзорах, кто использовал бы mid-air dash, которые по сути дает огромный прирост скорости, или Divebomb jump, если вас враг сбил из грайнда, то падая нужно использовать Divebomb (melee в прыжке) и если во время нажать прыжок в самый момент приземления, герой моментально прыгнет на 5-6 метров вверх. Я не видел никого в обзорах кто это бы использовал. В обзем как всегда нубы жалуются на однообразие или я даже видел "слишком медленный геймплей" при этом не зная механики игры и передвижения в ней. В видео видно пару раз, где меня враги сбрасывают с проводов.

В игре просто куча оружия. Каждая пушка имеет слабости и сильные стороны, в основном те что связанны с огнем хорошо работают на людях и мутантах, но бесполезны против роботов и мини боссов, другие наоборот. Есть конечно сбалансированные пушки. Пушки так же можно прокачивать и апгрейдить Ампами, например если к бумерангу который очень силен против мутантов и боссов, но не очень против роботов и людей, дать шок демедж то он становится очень сильным против роботов и боссов, но так же против людей и мутантов. Многие перки добавляют разные эффекты, например Mind Control, либо шанс вернуть патроны, либо шанс за убийство устроить ядерный взрыв. В общем есть раздолье для любителей необыкновенного оружия.

В мультиплеер я играл немного, пока только два раунда. Каждый раунд собирается группа в 4-8 человек, потом дают разнообразные задания по городу, от трюков, до убийств или например защиты поезда. Перед каждым мини-раундом голосование, из двух опций - следущая миссия. После 5 миссий финал, защита "замка" от орд врагов с ловушками и прочим. В общем в онлайне полный фарш, мне в принципе понравилось.

В общем как-то так. Лично мне игра очень сильно понравилась, однозначно одна из лучших игр в этом году на мой взгляд. Оценку думаю не стоит давать, так как все равно это субъективное число которое ничего не значит.

PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

0

Только с усилителями не очень понятно, ароде и написано что они 1 уровня но второго уровня ни купить не прокачать нет возможности.
    Пойду поем коры.)

Опубликовано подсказок304Получено «Спасибо»825
    PlayStation Network GAchA_Men
    Xbox Live GamerTag GvozdoderRus

0

Derpcrawler, По твоему видео выглядит вполне не плохо. Но всё же я думаю этой игре не хватает чутка скорости(фремрейт) для полного восторга. Чутка бы побыстрее и было бы намного плавно и адреналиновее. Ну мне так кажется.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»62
    PlayStation Network Bkmz
    Xbox Live GamerTag Bkmz2007

0

Я уже очень давно потерял веру в Инкомниаков. Рачет И Кланк забавны, но уже устаревший и приевшийся концепт. Резистенсы качественные, но к сожалению не цепляющие шутеры. Уход из под крыла Сони и создание Фьюз вообще вбило последний гвоздь в крышку гроба доверия студии. И каково же было мое безмерное удивление, когда я поиграл в Сансет... Это не просто лучшая игра студии, это в принципе одна из самый ярких, веселых, запоминающихся и разнообразных игр на рынке. Тем сильнее обидно, что не под крылом Сони, но это определенно минимум 9 из 10.

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»616
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

0

Честно говоря скептически относился к данному проекту, взял игру только из-за того, что это эксклюзив бокса. Игра лежала пару месяцев и, наконец-то, до неё дошли руки и вот уже три дня я не могу оторваться от этой шикарной игры. Отличный свежий геймплей, тонны юмора, пародии на все и вся, большой арсенал сумасшедшего (в хорошем смысле) оружия, отличная идея с модификаторами (крутизаторами), необычные интересные сюжетные миссии, хорошая локализация и многое, многое другое. Для меня однозначно, это лучшая игра 2014 года.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»3
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

0

игра неодеценена это факт

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»58
    PlayStation Network Yakkon39rus
    Xbox Live GamerTag MaMKuH BouH

майкрософт вернул игре жизнь или дал второй шанс, со вчерашнего дня она бесплатна для голдмемберов, игра однозначно крута и прикольна, пока наиграл часа 4, но и уже впечатлений море, продолжаю шпилить...

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»9
    Xbox Live GamerTag BG16317

0

Бодрая игра.
    Очень долго не начинал её, потому что не покидало ощущение вторичности после серии сэйнтс роу, большим поклонником которой я являюсь.
    Но играть было не во что и решил попробовать. И совсем не пожалел. Ураганный геймплей, тонны юмора, весьма недурственный сюжет.
    Русская озвучка понравилась. Даже Филимонов, со своим писклявым голосом, пришелся кстати.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права