Показано с 1 по 7 из 7
    Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»49
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network fendorka

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Трофей Путеводитель по игре SteamWorld Dig

Раздел 1. Вступление

SteamWorld Dig это платформенный симулятор копателя. Вам предстоит управлять Расти - одиноким диггером, прибывшим в старый шахтёрский городок, полным надежд и мечтаний. Прорубите себе путь через эту старую землю, находите несметные сокровища, но не забывайте и о скрытых угрозах, что таит в себе тёмная почва.

Раздел 2. Обзор

-Уровень сложности трофеев: 5/10
    -Оффлайновые трофеи: 14 ( 1 , 1 , 12 )
    -Онлайновые трофеи: Нет
    -Примерное время прохождения на 100%: 8-10 часов
    -Минимальное количество прохождений до 100%: 1 (рекомендуется 2 и больше)
    -Глючные трофеи: Нет
    -Число трофеев, которые легко пропустить: 4. Sequence Breaker, Quicker Than a Tumbleweed, Just Like Real Life, Master Prospector
    -Уровень сложности влияет на трофеи: Нет
    -Чит коды отключают трофеи: Чит кодов нет

Раздел 2.1. Что вы должны знать

Это очень весёлая и интересная игра, хоть и немного короткая. Возможно прохождение на 100% и с первого раза, но я не рекомендую. Вы долго промучаетесь делая Sequence Breaker и It's a Secret to Everybody вместе с Master Prospector. Рекомендую первый раз спокойно пройти, узнать все фишки и подготовить себя к Master Prospector. Гайд сделан как под PS Vita, так и под PS4, так как трофеи у них одинаковые.

Раздел 3. Прохождение

Как я упоминал выше теоретически возможно пройти игру на 100% с первого раза, но я всё же разделил этот раздел на 2 части предполагая прохождение 2 раза.

Раздел 3.1. Первое прохождение

Первый раз попробуйте просто вникнуть в игру, посмотреть как что работает и насладиться сюжетом. Попытайтесь получить все трофеи кроме Just Like Real Life, Quicker Than a Tumbleweed и Master Prospector.

Трофеи для получения:

Scratching the Surface / Царапание поверхности - Вы нашли Архею!
    Mythical Creatures / Мифические существа - Вы нашли Старый мир!
    It Goes Deeper!? / Она идет все глубже? - Вы нашли Вектрон!
    Rock Bottom / Каменное дно - Дойдите до дна мира.
    Sequence Breaker / Комбо-брейкер - Уничтожьте два генератора, прежде чем входить в Вектрон.

Turtle Soup, Yum! / Черепаховый суп, м-м-м-м!
    - Уничтожьте черепаху, погруженную в воду.
    Fully Loaded / Полностью заряжен - До максимума улучшите все модификации.
    It's a Secret to Everybody / Это секрет для всех - Найдите все секретные области в пещерах.
    Shine on, You Crazy Round Thing / Сияй, безумная круглая штука - Пройдите игру, собрав в общей сложности более 150 сфер.
    Two Kinds of People / Два вида людей - Пройдите игру, собрав в общей сложности более чем 20 000 золота.
    Assimilated / Встроена - Обессмерчивание бренного стимбота.

Раздел 3.2. Второе прохождение

Это будет скоростное прохождение. Вы должны пройти игру меньше, чем за 2 с половиной часа и ни разу не умереть для получения трофея Master Prospector. Рекомендую качать в первую очередь бур и добычу воды. Это самый эффективный способ. Если вы погибли - резко нажимайте выход в основное меню PS Vita или PS4, закрывайте игру и включайте заново. Прохождение отбросит до последнего посещения города, но время продолжится с момента смерти, хотя сама смерть засчитана не будет.

Трофеи для получения:

Quicker Than a Tumbleweed / Быстрее перекати-поле - Пройдите игру менее чем за 2 часа, 30 минут.
    Just Like Real Life / Совсем как в реальной жизни - Пройдите игру, ни разу не погибнув.
    Master Prospector / Мастер-рудокоп - Получите все четыре золотые звезды за одно прохождение игры.

Раздел 3.3. Добивание трофеев

Теперь вы можете добить трофеи, которые пропустили в 1 прохождении. Используйте старые сохранения или начинайте новую игру. Всё зависит от вас.
    Последний раз редактировалось Fendor; 12.11.2014 в 12:21.

Опубликовано подсказок279Получено «Спасибо»899
    PlayStation Network L3n1n
    Xbox Live GamerTag L3n1n v2

0

Молодец! Но это нужно исправить:

Сообщение от Fendor
    -Минимальное количество прохождений до платины: 1 (2 и больше рекомендуется)

0

Спасибо, исправил.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

0

Сообщение от Fendor
    Вы должны пройти игру меньше, чем за 2 с половиной часа и ни разу не умереть для получения трофея Master Prospector. Рекомендую качать в первую очередь бур и добычу воды.
    А еще накопать на 20000 золота и не менее 150 сфер. Как это все уложить в 2,5 часа?

Сообщение от 3Bepobou
    А еще накопать на 20000 золота и не менее 150 сфер. Как это все уложить в 2,5 часа?
    Могу дать пару рекомендаций. Некоторые из них я взял из подсказки пользователя lVlaDleNl к золотому трофею. Сразу после появления накопи руды чисто на первую кирку, затем просто беги по квесту, копая руду только если она находится прям по пути и очень быстро.
    Когда получишь ботинки - начинай постоянно держать квадрат при перемещении для постоянного ускорения. Деньги трать на кирку, пока не откроешь бур (у меня остановилось на Стальной кирке, но можно и на 1 кирку раньше), затем вкладывай все в бур, баки с водой, остатки вкладывай в жизнь и факел, на всё остальное не обращаешь внимания (кроме телепортов, их покупай почаще и заставляй всё), копаешь только буром и идёшь чисто по квестам, ещё реже отвлекаясь на руду. Теперь приоритетная задача добраться до третьего последнего мира Вектрон, получить Сканер минералов. Затем зачищаешь полностью 3 мир и переходишь на 1 и 2, но там собираешь только сферы. не забывай и про 2 комнаты с генераторами. Если не хватило денег - зачищаешь 2 половину 2 мира. Только после этого идёшь к боссу.
    Немного информации для справки из подсказки lVlaDleNl -
    Мир #1: пространство мира $1085 и 16 сфер; все комнаты этого мира $1039 и 31 сфер
    Мир #2: пространство мира $5644 и 24 сфер; все комнаты этого мира $1263 и 51 сфер
    Мир #3: пространство мира $12564 и 55 сфер; все комнаты этого мира $3373 и 33 сфер

Если делать всё без промедлений, а если тормозить или умирать - ресетать игру - то на всё про всё уйдёт 1,5-2 часа.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

0

Спасибо, буду пробовать. Я дохожу до вектрона и ломаю два генератора со временем в 2 часа минимум, 30 минут на сбор золота, сфер и уничтожения босса не хватает...
    Сообщение от Fendor
    если тормозить или умирать - ресетать игру
    Я так понял, что при ресете игры сохраняется прогресс и не теряются жизни, зато время все равно СУММИРУЕТСЯ.

0

Сообщение от 3Bepobou
    Спасибо, буду пробовать. Я дохожу до вектрона и ломаю два генератора со временем в 2 часа минимум, 30 минут на сбор золота, сфер и уничтожения босса не хватает...

Я так понял, что при ресете игры сохраняется прогресс и не теряются жизни, зато время все равно СУММИРУЕТСЯ.
    Только что проверил на примере новой игры - если при смерти во время Game Over резко закрыть игру, то при заходе в игру появляешься на месте последнего сохранения, и время тоже сбрасывается. Могу ошибаться, но я проверил вроде как многими способами, всё равно время показывается на момент произведения сохранения. А насчёт того, что ты не успеваешь - попробуй ещё меньше отвлекаться на сбор минералов и после получения бура копать чисто вертикально вниз по квестам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права