Да, вторая УГ, хотя персонажи там более живые.вторая полный слив получилась!
Silent Hill (PSOne)
Silent Hill 2 (PS2)
Resident Evil (PSOne)
Resident Evil 2 (PSOne)
Resident Evil 3: Nemesis (PSOne)
Fatal Frame II: Crimson Butterfly (PS2)
Dead Space (PS3)
Clock Tower (PSOne)
Siren: Blood Curse (PS3)
Dino Crisis (PSOne)
Сложно сказать какая игра достойна звания самой страшной ... Ведь каждый играл в разный возростной период и характер не подберешь индивидуально ... Лично для меня самая страшная это clock , тогда и помоложе был и нервы послабже , от деда космоса ни разу не шолохнулся - был постарше )) Но все забыли про момент , который одновременно и пугает и удивляет и смешит ( с друзьями мы были в ахтунге ) !!! Это в СХ в передевалке кошка выскакивает из шкавчика потом жмурик - вот это убийство , надомной даже друзья пошутили этим моментом ! Но и был в ужасе от момента в clock ! Замучившейся от напуганных моментов , захожу в комнату с веселым освещением и включенным телевизором с мультиками , а его смотрит какой-то персонаж на кресле качалке , думал наконец дело дойдет до заставке и можно будет передохнуть , но не тут-то было там опять же сидит сайзер мен , да еще его показывают в первые крупным планом во все его безобразное лицо - АХТУНГ !!! И в ре 2 всегда открываешь двери от первого лица , но под конец игры вставили момент когда открываешь металическую дверь в расслабленном состоянии и резко врываются зомби , ДА ЕЩЕ И ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА !!!
А еще в самом начале открываешь дверь, на тебя зомби пес рычит и пытается ворваться, реально первый раз на диван запрыгнул.
п.с. мне просто интересно те кто голосовал за дед спейс вы прошли сайлент хилл 1-3, хоть одну из частей?
Лично для меня самой неприятной игрой был 3 сайлент хилл. Мертвый Космос играл с зевотой, с ленцой, в СХ3 с бьющимся сердцем готовым выпрыгнуть из груди и постоянной тягой выключить игру, так не одну из частей хилла до конца и не прошел.
Последний раз редактировалось anuar11; 18.07.2012 в 20:12.
Голосовал за Resident Evil 3: Nemesis...Когда был мелкий почмут не особо любил сайлент хилл,а вот Resident Evil обожаю до сих пор...боялся немезиса до ужаса...даже кошмары снились)))
Что насчет Дэд спайс, первая часть мне вобще не показалась страшной))Ну а вторая еще более мение на резких моментах вытягивает)Для меня самая страшные игры это первые три части Resident Evil
Последний раз редактировалось VlaDooN; 05.08.2012 в 04:18.
Пост отличный. Сразу вспомнились все эти очковыемоменты в играх (тех, что играл). Проголосовал за "Siren: Blood Curse" (PS3) поскольку мне кажется эта самая адреналиновая игра. В прочих хоррорах вы все таки можете играть за взрослых людей вооруженных пистолетами\дробовиками\автоматами. А попробуйте сыграть за 5летнюю девоку и прочувствуйте весь ужас ситуации! Игру, кстати, так и не доиграл
хотя дальше вроде бы полегче.
Несколько ньюансов. Почему-то забыли включить в список серию Alone In The Dark, которая по своей мрачности не уступит никому из списка. Так вот AitD 4 и inferno меня реально застремали - хотя играл я в них совсем недавно и лет мне уже под 30.
Silent Hill 2 вызывает омерзение - не страх, а именно омерзение, Резики держат в напряге и опять же не пугают нисколько. Dead Space - хоррор - да ну, вы что смеетесь? Ему до хоррора как этому форуму до форума по Nintendo консолям. Некроморфы - страшные не спорю, но они абсолютно не создают атмосферы хоррора, а жалкие попытки для придания атмосферы включить на фоне Twinkle Little Star, или шепоток, абсолютно не спасает и местами тентакл который тащит нас куда - то, это уже заезженные штампы. И после "Сквозь Горизонт"(фильм такой если что) это все не пугает.(провел параллель так как мне кажется разработчики черпали вдохновение и в этой киноленте тоже).
История с возлюбленной Айзека вообще напомнила Dante's Inferno, ну и банальная концовка, которую я ожидал с середины игры
Fatal Frame и Sirena - дааа, это атмосферные игры, но опять же страха сильного не нагоняют. Хотя не, в Siren Blood Curse были моментами "штаномарательные" сцены.
В общем ребят все что сказал - ИМХО, однако на главную роль жуткой хоррор игры я бы выдвинул.... Alone In The Dark 4. Потому что, как мне кажется именно в ней разработчики и дизайнеры воссоздали атмосферу страха и напряжения. Чего стоят моменты когда в комнате пробежишься с включенным светом и все путем. Потом, в поиске подсказок или действий свет выключишь - и тут бац - молния и МОНСТРЫ вокруг тебя.
Последний раз редактировалось samael; 19.10.2012 в 12:20.
Лично меня DS напугал только в один момент, когда ближе к концу попадаешь в жилые каюты и в одной из комнат начинает играть детская песенка:"гори, гори маленькая звёздочка". Я сначала не понял, откуда она и слышно было в одном углу только. Сильно застремался.
Не стал голосовать, тк играл только в DS. Резики видел на стримах, как и SH. Про остальные игры слышал, но не играл(в своё время пропустил, сейчас нет желания начинать). МОжет SH прикуплю в ХД коллекшене.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)