Grinders, я честно говоря на совсем низком лв особо не задумывался о том, на ком лучше качаться. Сам лв рос. Но могу поделиться своими взглядами по прохождению для облегчения жизни.

Чисто моё мнение, совет чтобы проще игралось. Первые 4 очка вложить в
Специфику Инквизиции для ГГ в самые верхнии пункты ( Знание истории. Знание знати, Тайное знание, Знание подпольного мира - дает +50% опыта за каждую открытую запись кодекса ). Просто в ире много текста находим, а когда есть эти 4 пункта, то за каждую записку-табличку получаем по 150 опыта. Без них по 50. Пятым я вкладываю в умение открывания замков... остальными очками потом в дальньейшем в игре я даже особо внимания не уделяю. кому как удобнее.
Ну и фарм схем важен, если чтобы легко игралось. выкладываю ниже свои видео, куда добираться можно без боёвок.
Ещё можно фармить Т3 в
Колыбели Сулевина, но чтобы в неё попасть нужно немного зачистить территорию от вражин для взятия квеста, и там нужно бегать от сундука к сундуку. Т2 тоже можно фармить в других местах, но я выкладываю видео где не нужно бегать ( за исключением морозницы), притом все сундуки на ранних стадиях и просто стоим и жмём опцию загрузить сохранку до потери пульса. Каждый раз содержимое сундука меняется.
Можно ещё пробежаться по Свистящим пустошам за схемами оружия по квесту "Гробница Файреля" и кольцам, там по уму если бежать драться не прийдётся. Можно ещё к собаке сходить купить потом схем, но нужен перк Жози "Краткий перечень".
Много ещё наверное можно написать... но пора закругляться наверное.

А специально по боёвкам я наверное только бегал по Свистящим пустошам, ибо за шкурами и по Изумрудным могилам, медведи и великаны. Но я обычно туда уже после Скайхолда то и бегу, начиная примерно с 12 лв. Камикадзе.

Умирать то тут не страшно, если вдруг, терять то нечего - это не
Соулс с потерей души.
P.S. Тапками в меня не кидать, если вдруг чего.