7)
0

Arterius_Saren

10)
17
nikitarassian
nikitarassian

4)
53

NGaage

10)
839

GAchA_Men
GvozdoderRus

10)
21

mozgom
Опишу свои впечатления от игры. Сразу скажу, что я никогда не являлся фанатом серии Хало, поскольку мне никогда не нравился дизайн противников и довольно пустынный образ всех уровней, а в 1 и 2 части ещё и дикий повтор элементов уровня с одинаковыми стенами и т.п. Но легендарная и героическая сложность меня зацепила, ИИ у противников довольно интересный и продуманный (кроме долбанных снайперов и жирных белых элитов из 2 Хало).
Что касаться самого сборника он и хороший и одновременно самый дерьмовый во всей серии ХАЛО.
Сначала о хорошем.
Тут все игры серии Хало, кроме Рича - это огромный плюс как для фанатов, так и для новичков серии.
Замечательно перерисованная Хало 2. И пожалуй запишу в плюсы не изменённый геймплей от Банжи, ведь всё-таки это ремейк (хотя для кого-то это будет конечно минусом). P/s Для меня Хало никогда не был одскулом и даже близко к нему не стоит.
Теперь минусы. Вы их не заметите пока будете играть в одиночку и не касаться системы достижений в игре.
Как только начнёте играть в кооп на легендарке ждите тормозов. Игра даже в одиночку умудряется изредка тормозить на легендарке, но в коопе это просто нечто. Проходя ОДСТ ЛВЧ я 2 раза столкнулся с проблемой вылета из игры в конце долбанного уровня и это при том, что мы весь уровень сыграли без малейших тормозов, из чата команды не выкидывало, нас даже не выкинуло из самого игрового лобби Хало! В лвч такое было 2 раза - и оба в конце уровня. При прохождении легендарки 1,2,3 такое тоже было и не раз. Есть один прекрасный уровень в втором Хало, где вас с напарником разбрасывает по "параллельным вселенным". Да как это вообще возможно? У тебя на экране одно, у твоего напарника другое и оба вы играете с ботами, и сидите при этом в игровом чате, кто-то из вас умирает и одного на один чекпоинт отбрасывает другого на другой. В результате я умудрился пройти уровень, хотя мой напарник застрял где-то на 70% прохождения уровня со мной в виде бота. Ах да, на ботах собственно наши ники указаны и в течение получаса вы не можете понять что же с твоим напарником не так, а учитывая что это легенда 2 Хало, то умираете вы за это время не раз.
Думали это только у нас такое творится, оказывается нет - это такая фишка от разработчиков 343.
Даже их же первоначальный ремейк первой ХАЛО, который работает на 360 превосходно, умудряется выдавать такие тормаза на one, что диву даёшься. Непонятно становится вообще, что мощнее: 360 или one?
ХАЛО 2 на легендарной сложности это вообще жесть какая-то для кооператива. Снайперы убивают сходу, белые элиту такую защиту имеют, что просто охренеешь. И какой моральный урод сделал отбрасывание к последнему чекпоинту, если одного из вас кто-то убил. Да такого нет не в одной другой Хало, кроме 2! Такое ощущение, что там кто-то включил железный череп и решил устроить прохождение ЛВЧ по раньше. Пройти начало уровня Гравемайнда вдвоём это уже победа, и всё из-за долбанного чекпоинта в коопе.
И это я коснулся всего лишь оптимизации игры в отношении кооператива, а что по поводу достижений?
Комплит чертовски сложный и долгий, но я люблю спидраны и они мне интересны. Что касается ЛВЧ, то их на данный момент всё ещё можно обойти с помощью одного человека на труачивментс, кроме ОДСТ. И да, в ОДСТ есть череп убирающий весь интерфейс, но это не самый большой повод для беспокойства. В конце концов всегда можно сделать прицел на своём тв, сложность как раз таки будет заключаться в других черепах и ненавистных хрюках с гранатами.
Но это всё лирика, и претензии к достижениям не в их сложности, а в количестве их глючности. На данный момент есть одно достижение, которое в цифрой версии игры не открывается вообще, причём до появления ОДСТ оно работало как часы. Обычно патчи всё лечат, но 343 решили что так неинтересно и вместо прошлой не выбиваемой ачивы решили сделать новую! И ещё один супер прикол с достижениями. ЛВЧ в Хало ОДСТ может не засчитаться игрокам, не являющимися хостами. Мой напарник не получил достижение потому что во время эпилога третий человек вышел из игры не досмотрев его и нас всех раскидало. Мне, как хосту, выход засчитался за просмотр эпилога, и возобновить я его больше не могу. Им просмотр эпилога не засчитался, и сейву них только с начала прохождения главы 2!!!!!!
Спасибо вам - разработчики 343 Имбицила! За наидерьмовую оптимизацию старой игры! Так держать!

5)
22

BLACKandBIG
Mozgom,
Не обязательно. У меня к примеру все гладко было со всеми почти, кроме пары человек.
Ни разу не слышал о таком гличе, возможно тоже связан с коннектом.
По поводу сложности Halo 2 на Легенде это наоборот плюс по отношению к другим частям. Iron встроенный и в оригинальном Halo 2 был.
Глич с Halo 3: ODST ЛВЧ был известен еще при выходе ДЛЦ. Во всех гидах на ТА предупреждали об этом.
Из гличеных достижений я бы сказал, что всего их пара штук. LASO 1-4 (В хорошую сторону), Спидраны 1-2 Save&Quit (В хорошую сторону), ОДСТ дают только хосту (Минус) и Пройти ковчег без техники (Минус).
И того получается что всего 2 достижения из 600 сломаны.

10)
21

mozgom
Извини, но у меня язык не поворачивается назвать ачивы, открывающиеся раньше времени или находящиеся в разблокировке в течение 1-3 неделей, - работающими. А их там не одна штука и насколько я понимаю у каждого они могут быть своими - уникальными. Это не критично, но ничего хорошего в этом тоже нет. 343 только графику можно доверить перерисовывать, к оптимизации её вообще допускать нельзя. Ты единственный, кто мне не жаловался на тормаза. Я про них читал на труачивменст, испытал их в разной степени почти со всеми игроками, с которыми играл в коопе на легендарке. Причём на других сложностях их особо не бывает, а в мультеплеере с этим вообще не сталкивались, собственно как и в других играх при игре в кооп. Ни в одной Хало при игре в кооперативе у меня такого не было. Так что это явно не в коннекте дело, а в чьих-то шаловливых ручках в компании разработчиков 343.
P.s. Глава с параллельными вселенными - это второй эпизод за Арбитра. Он даже в записи у кого-то был, ровно с такой же проблемой. Это я к тому, что это не единичная проблема.
Последний раз редактировалось Mozgom; 31.08.2015 в 17:24.

5)
22

BLACKandBIG
Последние дни марафонили в сплитскриновом коопе с другом сей сборник. Он не является геймиром, но любит порой поиграть, не далек от темы. Ему нравится Хало и он с удовольствием их проходил. Но отметил и сразу. и поокончанию, то Хало 4 ощутимо приятнее, динамичнее, локации ощутимо больше и вариативнее чем были. Так если даже совершенно сторонний человек видит, что Хало 4 почти во всем лучше прошлых, от куда тогда у фанатиков такая твердая уверенность что в 4й части и геймплей хуже и локации уже и примитивнее??

10)
21

mozgom
Я бы не сказал что она хуже, в графическом плане так она вообще лучше, но в плане интеллекта ботов она точно отупела.
Тупость ботов очень сильно замечается на легендарной сложности и на геймплей это очень сильно влияет. На норме такого не заметить толком, ты там как рэмбо бегаешь после легендарки.
Для меня весь сок Хало именно в легендарной сложности, противники там очень интересно себя ведут. Элита без скила по первой хрен убьёшь, он будет всячески уворачиваться и т.п., а в 4 части он отпрыгивает с такой не охотой, что ты в него всю очередь из всех орудий успеваешь выстрелить. Рыцари унылы до невозможности, их телепорт прикольный, но они им как-то редко интересно пользуются, плюс их жирная полоска жизни просто удручает. И таких мелочей в поведении противников уйма. Да в прошлых частях, тоже определённые противники чрезмерно бесили нелепостью по силе и меткости, например снайперы из 2 Хало, но в целом баланс по поведению противников соблюдался. В 4 же части упор больше на увеличение жизни и урона от противников идёт, собственно как и во всех остальных играх, что не может не печалить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)