Подарили мне относительно недавно руль - Thrustmaster T80 .
Там в целом для PS4 напряженка с рулями, ибо нужен специальный чип и все такое.
В общем, приобрел я так же DriveClub (на ПС4 вообще всего 3 игры, которые рули поддерживает. При этом NFS не входит в это число).
И что-то руль мне показался каким-то ущербным.
Во-первых, педали через чур тугие, а платформа очень легкая. В итоге, когда давишь на педали, они тупо переворачиваются или елозят по полу. Играть в нормальном кресле не выходит, приходит садится на стул и ставить их прямо под ногами, чтобы давить сверху, но это какой-то изврат. Силу пружин никак не отрегулировать. Снизу платформы есть два отверстия для болтов, типа предлагается их к чему-то прикручивать - но к чему ??
Заявленное изменения углов педалей - это откручивание и переворачивание педали на 180 градусов и получается более пологий вариант.
Во-вторых сам руль. На ощупь в принципе ничего. Приятный пластик и прорезиненность. Но никакой заявленной виброотдачи и обратная связи нет. Её реально там просто нет. В игре в опциях всё включено. В руль есть пружина, которая просто возвращает руль в центральное положение при повороте влево\вправо. Вот и вся обратная связь.
В-третьих руль можно повернуть на 180 градусов влево\вправо и всё, то есть общий угол поворота 360 градусов. Учитывая пружинку, это всё как-то странно чувствуется. Как какая-то китайская подделка.
На мой взгляд, этот руль не стоит своих денег (сейчас где-то 7к).
Если у кого-то он есть. Поделитесь, как вы решали этот гемор с педалями?
У меня они просто стоят на полу на ламинате.
P.S. Погуглил, выяснил, что Thrustmater относительно недавно выпустили действительно нормальный руль для PS4
Thrustmaster T300RS
С реальной обратной связью, углом 1080 и нормальными педалями.
Но стоит он где-то 20-22к, что оверпрайсед все таки.