За способ спасибо за наводку товарища Scoolov.
Все описанное ниже проверено лично сегодня утром. Способ легален. Возможно он не нов и кто-то уже использует, но опишу.
Подписка на офф сайте стоит 13 евро, что по сегодняшнему курсу очень и очень дорого за месяц игры.
Предполагается, что у вас уже есть активная подписка на ПС4.
Делаем следующее:
1)Заводим аккаунт Steam (ну или используем существующий если есть) на компе с Виндой.
2)Находим FF14 и покупаем самую дешевую версию - 499р. Внимание - у меня оплата проходила 3 часа - не знаю с чем связано - у меня какой-то косяк или просто именно эта игра в стиме так долго покупается.
3)Как только станет возможно скачать (у меня прошло 3 часа с момента покупки), скачиваем - около 11гигов.\
4)Запускаем игру (она даст ключ, который надо будет ввести при первом старте) и говорим, что у вас уже есть аккаунт финалки, логинимся под своим аккаунтом.
5)Заходим в mogstation на сайте и видим, что у вас помимо Playstation подписки появилась еще Windows подписка и самое главное - вам сразу же добавляется 30 дней к вашей общей подписке, которая одна на все платформы. Уже выгода ))) Просто за покупку игры за 499 рублей получили месяц подписки, которая стоит почти 900 по нынешнему курсу.
6)В mogstation после появления Windows версии появляется возможность заплатить через steam-кошелек.
Выглядит примерно так:
Тыкаем в появившуюся надпись Subscription Payment: Steam Wallet
и набираем там себе сколько хотите месяцев (не более 180 дней за раз) по 289 рублей.
Итого, у меня вышло около 1700р за 5 месяцев (4 месяца плюс сама стим-версия игры). Недурно на мой взгляд.
Купить сразу на 90 у меня почему-то не получилось, вылезла ошибка в стиме, поэтому набирал по 30 дней.
Подписка активна и на ПС4 и на компе - проверил на обоих платформах, играть можно где захотите. Сколько эта дешевая цена продержится, неизвестно.