ПРОБУЖДЕНИЕ
( сценарий – прохождение)
ПРОЛОГ
В те древние времена, когда миром еще правили динозавры, и небесная слеза не превратила планету в ледяной ад, пробудились древние боги. Они безраздельно властвовали на планете, и когда их существование стало невыносимо скучным, Демоны Хаоса создали себе слуг – человечество. Будучи существами слабыми, они преклонялись перед могуществом древних тварей. Строили им дворцы и приносили жертвы. Но однажды, человечество решило положить конец вековому рабству. Пятеро сильнейших мистиков заточили Демонов в усыпальницу, а пять ключей, которые могут ее открыть, разбросали по всей планете. Ключи наделяли владельца невиданной силой. Ключами владели выдающиеся сыны человеческие, передавая их из поколения в поколение. Но место, где дремлют Великие демоны, оставалось тайной. До этой ночи…
Ди таун, наши дни.
Комната дешевого отеля. Комната почти пуста. Посреди комнаты стоит стол, на столе ноутбук. Рядом с лептопом, пепельница, погребенная под горой окурков. Вентилятор под потолком не справляется с последней летней жарой, только гоняет тяжелый, горячий воздух. За столом сидит Ипат, он одет в майку и джинсы. Крупным планом экран лептопа:
«…Время убийства криминалистами пока не было обнародовано. Следствие ведется. Из достоверных источников стали известны некоторые подробности ужасающего своей циничностью преступления…»
Ипат откидывается на спинку стула, закуривает. Встает и идет в ванную. Смотрит на себя в зеркало. Бросает окурок в ванную и выходит. При этом видно, что в ванной лежит обнаженная девушка. Глаза открыты, рот открыт, на лбу каббалистический рисунок. Вода в ванне красная от крови. Камера делает отъезд и становится видна стенка над ванной. Поверх отбитого кафеля и облупившейся штукатурки, начерчены красной краской пентаграммы и древние руны.
Ипат снова садится за стол. Крупным планом экран лептопа:
«…Труп молодой девушки был обнаружен работником мотеля. Следы химических элементов и надписи на стенах, наводят на мысль, что убийство было совершено на почве религии. Вероятно к этому причастна группа религиозных фанатиков называющих себя...»
Звонит лежащий рядом с лептопом мобильник.
И.: У меня отпуск, слышать тебя не хочу.
Л.: Твои заботы меня не волнуют. Сейчас сброшу детали на почту. Выполнишь задание и можешь быть свободен. Новый паспорт и деньги на счету в оффшоре.
И.: А Синклер где?
Л.: В больнице... Из мотеля выберись тихо. Остальные детали в письме. Будешь на месте, отзвонишь.
Звучит сигнал о том, что пришло письмо. Необходимо подойти к столу и нажать на лептоп. В записях появится описание легенды и сведения о том, что «молоту ведьм» удалось найти предположительное место усыпальницы.
ПРИМЕЧАНИЕ: если сейчас подойти к двери и попытаться выйти Ипат скажет:
И.: Рано, надо уничтожить улики.
Теперь Ипату нужно тихо уйти и уничтожить все следы своего пребывания. Для этого он забирает со стола лептоп. Идет в ванную и берет в шкафчике над умывальником тряпку, и у девушки лежащей в ванной берет булавку.
Тряпкой вытирает дверные ручки в ванной комнате, стол, ручку входной двери. Теперь можно выйти из комнаты.
Комната, в которой был Ипат располагается на третьем этаже. Если подойти к лестнице ведущей вниз, Ипат скажет:
И.: Нет, меня заметят.
Проверив несколько дверей на этаже, он находит незанятый номер. ПРИМЕЧАНИЕ: если номер занят, Ипат скажет об этом. Возле свободного номера он скажет:
И.: Этот номер свободен, но нужен ключ.
Булавкой отпирает дверь.
По комнате разбросаны пустые ампулы и упаковки от лекарств.
И.: Наверно здесь живет больной человек.
В шкафчике под умывальником Ипат берет резиновую трубку. А возле кровати пластиковый бидон из-под сока.
Открывает окно и по пожарной лестнице спускается во двор за мотелем. В маленьком дворике стоит машина. Навалены кучи мусора и валяются несколько перевернутых урн. Одна из урн стоит ровно.
Ипат подходит к машине и вставляет в бак резиновую трубку. Затем ставит под нее пластиковый бидон, В тулбаре появляется бидон, наполненный бензином. Кидает лептоп в урну и выливает туда бензин. Урна загорается.
И.: Теперь можно уходить.
Теперь можно уйти через ворота.
ПРИМЕЧАНИЕ: если попытаться уйти раньше, то Ипат скажет:
И.: Рано, надо уничтожить улики.
Ипат едет на машине под проливным дождем и наблюдает за костелом с возвышения.
Магистр проповедует о том, что скоро они вскроют усыпальницу и демоны поработят мир, а они (сектанты) будут по правую руку от них.
В главные двери с разгона въезжает машина Ипата, она изрывается.
Паника среди сектантов.
С потолка на тросе свешивается Ипат головой вниз и расстреливает сектантов. Остальная часть группировки и Магистр разбегаются.
Часть первая
РУИНЫ
Глава 1 из 4
« охотник »
Оглядев разгромленный зал и подергав ручки двух запертых дверей (они закрыты изнутри), Ипат идет искать другой вход в здание.
Во внешнем дворе он видит будку сторожа. Дверь в будку заперта.
И: Да здесь нужен особый ключ.
Он возвращается в разгромленный зал и находит там кусок арматуры, открывает замок. Внутри лежит труп сторожа.
MOVIE
Звонит Лена. Ипат говорит с ней по мобильному:
Л: Ты уже на месте?
И: Да.
Л.: Отлично, там, где ты сейчас, находится «зона неуверенного приема». Найди место с более устойчивым сигналом, и я сброшу тебе карту костела и прилегающей территории.
Мобильник подает сигнал о том, что батарея разряжена.
И.: Черт, совсем сдох. Интересно, в этих развалинах есть электричество?
В будке стоит запертый сейф (кодовый замок). За будкой стоит мусорное ведро, Переворачиваем его, находим половину фотографии с половиной кода (130), заходим за угол костела там стоят большие мусорные контейнеры в них находим вторую половину фотографии и кода (675). На фотографии - мужчина и женщина, внизу подпись: «навеки твоя. Вика…» В сейфе лежит ключ от внутреннего дворика, документы. И запертая на код сейфовая полка.
Ипат идет во внутренний дворик перед крыльцом пожарного выхода. Рядом есть пожарная лестница, не достающая до земли. Находим в сарае маленькую стремянку, подставляем и забираемся на лестницу.
Лестница не достает до крыши, оборвана, окно на втором этаже заколочено, поэтому Ипат разбивает окно ногой на третем этаже и попадает в туалет.
MOVIE
Тут на полу между умывальников лежит сектант.
И.: Истекаем?
С.: Ты не сможешь противостоять нам. Имя нам – легион и великие демоны хаоса овладеют этим миром. Этой великой ночью они покинут свою усыпальницу и солнце для вас, людишки, не взойдет уже никогда, (сектант корчится от боли).
И.: Легион…Жалкая кучка придурков. Пятеро лежат в зале ,а еще одиннадцать человек разбежались по норам. Но не волнуйся, не минет эта великая ночь, я их переловлю и прослежу, чтобы они достойно встретились с демонами хаоса.
С.: Ты…ты…(захлебывается кровью)
И.: Отдыхай.
ПРИМЕЧАНИЕ: Пока Ипат в туалете – сектант дышит, если выйти и войти - он уже будет мертв. На полу разбитая рация, если на нее нажать Ипат сообщит об этом.
И: Разбита.
Ипат выходит в коридор. По обе стороны идут двери. В одном кабинете есть выход на боковую лестницу. В потолке другого конца коридора – люк на крышу.
И.: Кто не спрятался - я не виноват.
Дверь одного из кабинетов открыта, внутри находится полотенце. Ипат идет в кабинет за стеклом которого боковая лестница, воздействуем полотенцем на стекло, смотрим ролик о том, как Ипат обматывает полотенцем руку и разбивает стекло.Теперь можно спуститься во двор, (окно второго этажа заколочена).
На хоз. дворе есть: курятник, кладовка (под лестницей, помещение основного здания, дверь открыта), водо-снабжающая станция, калитка во двор с пожарной лестницей и крыльцом. Калитка закрыта.
Ипат идет в сторожку берет разводной ключ и видит на стене РП освещения. Там три автомата. Два из них зажигают лампы над пожарным крыльцом и над сторожкой. Третий розетку в кабинете на третьем этаже.
Подаем питание на розетку.
Идем к водо-снабжающей станции, разводным ключом открываем напор воды.
Поднимаемся на третий этаж. Заходим во второй кабинет, заряжаем мобильник.
И.: Ну, наконец, то. А то уже начинаю по ней скучать. Осталось найти место, где этот калькулятор будет сигнал ловить.
После этих слов вверху экрана появляется пять делений и знак мобильной антенны.
Возле окна стоит палка для передвижения штор, но окно заколочено. С помощью этой палки откидываем лестницу, ведущую на крышу.
На крыше есть вентиль пожарного крана. Открываем его ключом, вода бежит по водостоку в сточную трубу и выбивает ком листьев и грязи скопившейся там. И ключ, спрятанный сторожем.
Спускаемся во двор и берем ключ. Это ключ от запертой калитки, которая ведет в пожарный дворик с крыльцом.
Ипат ищет сеть. Все пять индикаторов зажигаются лишь рядом с воротами, где начинается игра. Как только на индикаторе загорается пять делений звонит Лена.
Л.: А еще дольше ты не мог там возиться? Например, до завтра? Как раз утром я тебе объявила бы, что нашему миру пришел полный…(она не договаривает т. к. Ипат ее обрывает)
И.: Хватит трепаться. Скидывай чертовы планы. Эти руины вгоняют меня в тоску. Я хочу успеть на вечерний футбол.
Л.: Не шурши. Все не так просто. Наш информатор сообщил, что у магистра секты есть схемы расположения ключей. Вполне допустимо, что он может их извлечь и воспользоваться.
И.: Не смеши мои шнурки. Эти пионеры с пушками вряд ли справятся с тостером, а ты мне тут втираешь об армагедоне.
Л.: А теперь ты заткнешься и дослушаешь меня. Пока мы платим тебе ты будешь делать то, что мы говорим. Найди Магистра и избавь мир от него. Кстати об осведомителе: она - одна из группировки. Найди ее, у нее есть информация о ключах. Все ясно? Фас!
Лена вешает трубку, а Ипат бурчит под нос:
И.: Сука
После того как Ипат подал питание в сторожке зажигается свет и можно включить автоответчик, на который сторож записал свой разговор с Магистром
Ипат возвращается в дворик перед курятником и видит, что на земле к курятнику ведет полоска крови. Открывает дверь.
action - game
Раздается выстрел. Видно как один из сектантов спрятался за грудой хлама в глубине курятника. Ипат прячется за дверями курятника снаружи. Короткая перестрелка между Ипатом и сектантом, в ходе которой сектант получает смертельную рану в голову и умирает. В ходе перестрелки оппоненты обмениваются едкими репликами.
Теперь куча хлама посередине курятника становится активной. Ипат разгребает ее и видит крышку люка.
И.: Пригодилась карта.
Перед тем как залезть Ипат поднимает рацию. И надевает плащ сектанта.
Через люк Ипат попадает в кабельный тоннель. По обеим сторонам идут полки с кабелями и глухие огнеупорные, герметичные двери.
И: Крепко заперто, здесь нужен особый ключик!
За одной из дверей есть кладовка, в которой Ипат находит труп человека в униформе электрослужбы. Обыскав труп у Ипата появляется запись в блокноте о правильном секционировании. На экране это отображается как вырванный листок из « справочника сельского электрика».
Побродив по тоннелю, Ипат находит лестницу, ведущую наверх. Выбирается он во внутреннем дворике костела.
Дворик представляет собой шестигранник. Посреди каменная клумба с большим деревом., вокруг клумбы скамейки. Есть две закрытые калитки (активные) и одна открытая. Путь Ипата лежит туда. Рядом с двумя закрытыми калитками кодовые замки. Над ними таблички с символами ключей; «зрение » и «огонь».
Замки закрыты панелями. Если нажать на панель Ипат скажет: « Нет, здесь электрический замок. Необходимо подать питание! »
По периметру дворика растут кусты. Совсем разросшиеся – видно, что за ними давно не ухаживают. На одном из парапетов свалены в корзине садовые принадлежности.
Порыскав в корзине, Ипат находит портняцкие ножницы.
Через открытую калитку Ипат попадает к каменной лестнице, которая ведет его к двери. Дверь не заперта. Через нее он попадает на второй этаж.
Глава 2 из 4
« Сати »
Внутренний балкон второго этажа. Выйдя из за стены балкона Ипат видит, что внизу Магистр и еще один сектант проводят ритуал жертвоприношения. В качестве жертвы выступает обнаженная девушка, лежащая на полуразрушенном каменном возвышении. С криком: «Вот вы где! А я вас ищу повсюду!!!», Ипат съезжает на ногах по широким мраморным перилам.
action - game
Завязывается драка. В результате которой Ипат ножом перерезает горло сектанту и оглушает Магистра.
MOVIE
Ипат подходит к алтарю и хлопает девушку по щеке. Когда она начинает шевелить головой и нечленораздельно мямлить, Ипат снимает повязку с ее глаз.
Девушка развязана и сидит на краю алтаря потирая запястья.
С.: Я - Сати, а ты, наверное, Ипат? Единственный, придурок, которого организация смогла втянуть в эту авантюру.
И.: Я наемник, и мне насрать на ваши идеалы. Ладно… Эта очкастая сука говорила, что у тебя есть информация о ключах.
С.: Конечно.
Она поворачивается в сторону, где лежал магистр.
С.: Сбежал. Гнида. Посмотри там ничего не валяется
И.: Рюкзак. Внутри всякий хлам.
С.: Там есть футляр с ампулами и иньектор?
И.: Есть.
С.: Отлично. Это путь к ключам. Заведи будильник на ( называет какое ) и вводи по ампуле внутривенно именно в это время. Что будет дальше никто не знает. Я не дам никаких гарантий, все это теории.
Сати встает и кутается в поданный Ипатом сектантский балахон.
С.: У тебя есть время отловить остальных и найти магистра. Сбор ключей это поиск веры. Если нет в тебе веры - ключи не попадут к тебе. Здесь наши пути расходятся, но мы еще встретимся. Обязательно.
Сати уходит и запирает за собой дверь.
Из зала ведут несколько дверей. Те, в которые ушли Магистр и Сати заперты. Если их подергать то Ипат скажет: « Нет, замок сломан, здесь не пройти » или: « В замочной скважине сломан ключ, чертову дверь не открыть ».
В мусорном баке возле лестницы, ведущей во двор, он находит дверную ручку.
Возвращается назад по лестнице на балкон и открывает одну из дверей дверной ручкой. Внутри все выглядит как комната электрика. Среди прочего мы находим ящик с предохранителями, из которого берем предохранитель, (предохранитель можно брать постоянно, если перегорит тот, что взяли.)
Спускаемся назад по лестнице в зал с алтарем, и через одну из дверей попадаем в длинный коридор. Посреди по всей длине коридора есть широкая дверь, ведущая на лестницу. Чуть раньше мы видим дверь в замочной скважине, которой торчит ключ.
Ипат берет ключ. В « тулбаре » при опознавании ключа появляется надпись: « им пытались в спешке открыть замок, но он от другой двери.» После того как Ипат взял ключ, он слышит по рации переговоры с раненым Магистром и сектантом, заложившим взрывчатку на крыше.
В конце коридора есть дверь. Она не заперта. За ней находится сауна. В предбаннике есть распределительный щит.
Ипат открывает щит и видит, что одного предохранителя не хватает. Вставляет найденный предохранитель и, пользуясь руководством, вырванным из: « справочника сельского электрика» производит секционирование, Отключаем рубильник « второго ввода », потом включаем рубильник « первого ввода », затем включаем « секционный выключатель». Подано питание на эту часть костела.
Ипат входит в помещение с бассейном. В бассейне набрана вода. На стене висит панель управления дренажем.
На панели есть включатель питания , 2 кнопки (набрать и откачать воду) и 2 сигнальные лампочки соответственно. Над лампочками соответствующие бирки.
Включаем ее, спускаем воду и спускаемся вниз по лесенке на дно бассейна. В одном из дренажных стоков находим ключ.
Выбравшись из бассейна по другой лесенке, Ипат подходит к кладовке.
MOVIE
Отпирает найденным в двери ключом дверь в кладовую. Прислушивается и слышит тяжелое дыхание. Ипат выбивает ногой дверь. В кладовке сидит сектант, боязливо поджав ноги обхватив обеими руками « АК – 47 » .
И.: Я войду?
Ипат хватает сопляка за шиворот, а к глазу приставляет острие ножа.
И.: Отвечаешь на пару вопросов и умрешь быстро. Или другой вариант, ты геройствуешь и умираешь долго. Но на вопрос отвечаешь все равно.
С.: Какое к черту геройство. Нас подставили. Кинули.
И.: Кто? Магистр?
С.: При чем тут Магистр, он такая же пешка, как и все мы.
И.: А с этого места поподробнее…
С.: Недавно в верхушке коалиции произошли перетасовки. Нам увеличили финансирование, но отстранили от дел всех кто был у командования … (Сектант захлебывается)
У сектанта изо рта идет пена. Небольшой припадок конвульсий. Сектант затихает. Ипат мизинцем прикасается к пене, нюхает.
И.: Черт!… Ампула…
Обыскав кладовую Ипат находит набор надфилей. В « тулбаре » действуем этим набором на ключ найденный в дренаже.
После обработки ключ подойдет к широкой двери посредине коридора. Эта дверь ведет на широкую мраморную лестницу до 3-го этажа.
Как только щелкнет ключ в замочной скважине, у Ипата сработает сигнал будильника, и прейдет время сделать инъекцию, чтобы забрать первый ключ.
Примечание: Игроку предлагается выбор: сделать инъекцию или нет. В случае если игрок отказывается, Ипат разбивает инъектор об пол со словами:
И.: Эти игры в веру не для меня.
В случае если Ипат сделает инъекцию, он попадет в Китай.
Мини-игра
222 г до Р/Х. Китай. Город Ляодун
Последний представитель династии Янь, Ван Си, молод и безумно напуган. На его глазах наемники Цинь убивали всю семью. Он шарахается от каждой тени. И когда появился Ипат в ночных сумерках полупустого дома, он выхватил меч и забился в угол.
И.: Брось железку. Поранишься – будет больно.
С.: Ты пришел за мной? Тебе нужна моя жизнь?
И.: Оставь ее себе. Мне нужен ключ.
С.: И его тебе я так просто не отдам. Есть правила передачи ключа преемнику. Ты его должен выиграть.
И.: Выиграть?
С.: Да мы сыграем и только тогда, ты можешь его забрать. Если конечно победишь. Играем в «Го».
И.: Чертовых правил напридумали. Ладно, неси доску.
Игра идет до трех побед.
Вскоре Цинцы захватили Ляодун. На этом династия Янь прервалась.
Ипат возвращается с ключом « зрение ». Ключ «зрение» позволяет видеть невидимое. Например, призраков и картины из прошлого.
Глава 3 из 4
« призраки »
Открыв широкую дверь посреди коридора, Ипат попадает на широкую мраморную лестницу, ведущую на второй этаж. Дверь выходящая в общие коридоры второго этажа заперта.
И.: Нет. Замок заржавел окончательно.
На широкой лестничной площадке второго этажа есть несколько отдушин и множество переплетающихся труб.
Срабатывает сигнал ключа «зрение».
Применив ключ «зрение» Ипат видит (слышит?) разговор 2-х женщин одетых в рясы католических сестер. Пожилая и молодая.
М.: Что вы делаете матушка?
П.: Наш садовник узнал, где я раньше хранила ключ от погреба. Напивался и пытался надругаться над сестрами. Я сменила замок, а отмычку прячу здесь.
М.: Нас Бог хранит! (уверенность в голосе.)
П.: Он давно не живет в этих стенах. Я давно ваш Бог, а хранят вас стены и пистолет в моей комнате.
Видение исчезает и в одной из отдушин Ипат находит отмычку от винного погреба.
ПРИМЕЧАНИЕ: когда Ипат применяет ключ « зрение » или очки доктора Шольца то картинка покрывается рябью и, мигнув несколько раз, меняется с графически - комиксовой на живописную. Голоса призраков прерывисты и слышны как - бы издалека. Фигуры призраков видны четко, но когда они проходят сквозь предметы не из своей эпохи, или допустим сквозь Ипата, они рассыпаются и собираются, вновь миновав преграду.
Видения должны послужить хорор – элементом игры.
Если Ипат взял ключ «зрение», то в одной из комнат выходящих на внутренний балкон, он применяет его, и видит, как садовник, бормоча: « … я стою у двери и стучу и если кто услышит голос мой и отворит, войду к нему… войду к нему… войду к нему », вешается в ужасе. После того как видение исчезло Ипат произносит: «Это откровение. Глава 3, стих 20 » Эти цифры (0320) и есть ключ к калитке «зрение» во внутреннем дворике.
Если Ипат не взял ключ, то в зале с алтарем становится активна часть кирпичной кладки в полу. Кладка четко выделяется на фоне заплесневелых и стертых валунов покрывающих пол.
Возвращаемся в кладовку с мертвым сектантом (баня) и берем там отвертку. С помощью отвертки отковыриваем кирпичи, и видим там ящичек. В ящичке « очки – консервы » и записка от доктора Шольца: « о том, что он не хочет, чтобы изобретение попало в руки к фашистам, и он решил его спрятать в надежде, что оно попадет в нужные руки». Далее Ипат идет в ту же комнату, с вешающимся садовником, и, получив код от калитки «зрение» идет во внутренний дворик.
Набрав код на двери со знаком ключа «зрение», Ипат попадает в маленький двор перед кухней. Дворик, как и остальное здание, захламлено, всякой ерундой оставшейся с разных времен.
Дверь в кухню заперта на висячий замок.
Как только Ипат проверил замок на двери – срабатывает сигнал «зрение».
Сквозь помехи и шум Ипат слышит голоса. Разговаривают двое молодых парней:
1. Стремное здесь местечко, аж мороз по коже.
2. Не боись. И менты твоего мнения об этих развалинах, поэтому и не суются.
1. Ты говорил травка на кухне припрятана, как мы внутрь попадем?
2. Хе (ухмыляется). Это физик придумал. С помощью этого нехитрого устройства (голос пыхтит, слышно, что человек трудится) мы достаем из дырки ключ.
Голоса пропадают.
В одной из куч хлама Ипат находит бухту веревки. Садовыми ножницами отрезает кусок веревки (при этом в «тулбаре» остаются ножницы, и появляется кусок веревки.)
Ипат подходит к кухонной стене. Рядом с окном выделяется что-то, типа трубы квадратного сечения из кирпича. Высотой доходит до подоконника и уходит в землю. Если нажать на нее, то Ипат скажет:
И.: «Это вентиляция подвала, но она забита».
В «тулбаре» соединяем ножницы с веревкой. Ипат привязывает за кольцо ножниц веревку и опускает в вентиляционную трубу.
И.: С помощью этого нехитрого устройства …
В «тулбаре» появляется ключ от кухни.
И.: А вот и ключ.
Ипат открывает ключом навесной замок и попадает на кухню.
Кухня – Это большое помещение, перегороженное на две половины. Большая часть отведена под трапезную. В трапезной стоят ряды сдвинутых под стену скамеек и столов. Пол густо усыпан деревянной стружкой, тырсой, вперемешку с сеном. Под разбитым окном стружка пропитана чем-то темным. Тут же валяется развороченный подсумок и простреленная рация. Если «кликнуть» на лужу крови, Ипат присядет на корточки и скажет:
И.: Позор, правые руки хаоса, а истекают кровью, что свиньи!!!
В подсумке Ипат находит зажигалку. Ипат закуривает. В клубах дыма проносятся картины из его прошлого: годовалый малыш плачет посредине детской площадки, монахиня в рясе подходит к нему, детство в монастыре, побег через стену. Ипат в армии, французский легион, «горячая точка», окровавленный Ипат на краю джунглей. Бомж под мостом, журналист, Лена и «молот ведьм». Ипат тушит сигарету.
Если выбраться через окно, мы попадем в маленький дворик. Маленький, на один БЭК. С забором и калиткой. Калитка заперта.
И.: Заржавела, здесь не пройти.
На земле валяется разбитый пожарный щит: багор, ведро и куча песка в сгнившем ящике.
В трапезной есть дверь. Она ведет в спальни монахинь и работников. Она заперта.
И.: Заперто. Ключ нужен помощней.
Из кухни деревянная дверь ведет в винный погреб. Ипат открывает дверь ключом от винного погреба. Спускается вниз по каменной лестнице.
Винный погреб представляет собой «П» - образное помещение с рядами огромных бочек. Воняет прокисшим вином и мышами. Затхлый подвальный запах перехватывает дыхание. Сводит с ума. На каждой бочке есть табличка с номером бочки (разбита так, что номера не видно). Рядом с бочками есть звезды разного цвета, на которых перекидной календарь.
Срабатывает сигнал «зрение»: Ипат видит, как матушка, которую он уже видел, сидит на каменном полу и хладнокровно смотрит на худого и высокого мужчину в фартуке, сжимающего в руке огромный пожарный двуручный топор. В глазах садовника безумие. Губы искривила злоба,
С.: Что ты здесь вынюхиваешь старая, жирная корова?
М.: Я знаю, чем ты занимаешься ночью в своей комнате. Я слышу эти ужасные слова через отдушину.
С.: Ты опять суешь нос в мои дела!
М.: Я следила за тобой. Ты здесь, наверное, прячешь свои богохульные книги. Покайся перед Богом, и он укажет тебе путь.
Садовник не дает ей договорить. С короткого замаха рубит ее топором. Кровь хлещет Ипату на лицо.
С.: Я теперь ваш бог! А путь укажут лишь звезды.
action - game
Видение исчезает, когда сквозь него пролетает топор и врезается в бочку рядом с головой Ипата. Неожиданно на Ипата набрасывается сектант, и начинается потасовка. Двое не уступающих друг другу по силе мужчин тихо молотят кулаками. В разгар схватки Ипат вырывает из бочки топор, но сгнившие бочки не выдерживают и под ноги дерущимся льется поток вонючей и вязкой массы. А когда то это было вино. Ипат побеждает, убивая сектанта ножом. Перед этим он выбивает у него инфу по «организации»
Как только схватка закончена, Ипат говорит:
И.: Значит записки этого маньяка здесь!
Тут же срабатывает сигнал будильника на телефоне.
Если Ипат принимает вакцину, то он попадает в век пиратов, на пиратский галеон и сражается с пиратом Бартоломью в кости за ключ «сила».
Мини-игра
9 февраля 1722 года. Пиратское судно «Большой Бродяга».
Роберте Бартоломью выйдя на капитанский мостик, оглядывает судно и экипаж. Возвращается в свою каюту и застает там Ипата с саблей в руке.
Б.: Верни саблю на место. Я отдал за эти клинки много золота.
И.: Значит…
Б.: Да. Я понял кто ты. Даже мои головорезы не одеваются так чудно как ты. Правила есть правила. Во что играем?
Ипат улыбается. Открыв окно, Бартоломью орет матросам.
Б.: Эй, джентльмены, принесите мне кости и бутылку рома.
И.: До трех?
Б.: До трех!
Игра идет до трех побед.
Лишившись ключа «сила», Бартоломью не смог справиться с пьяной командой которая пошла на абордаж военного корабля «Ласточка». Сам капитан Бартоломью погиб в схватке.
После, его тело положили в красивых одеждах в роскошный гроб и спустили на воду в открытом море.
Если Ипат отказывается от инъекции или проигрывает в партии, то становиться активным топор, валяющийся на полу в винном погребе.
По рации его вызывает Сати
С.: Ипат, ты меня слышишь? Хотя меня слышат и все остальные.
И.: Рад слышать…
С.: нет времени на любезности. Я обнаружила вход в подземные коммуникации. Он ведет через кабельный тоннель. Но я не могу открыть дверь, может у тебя получится . Поищу другой вход.
И.: Где ты сейчас? (помехи). Черт!
Глава 4 из 4
« безумие »
С помощью ключа «сила» (или при помощи топора) Ипат выбивает дверь, ведущую от трапезной в жилые помещения.
Примечание: нельзя с помощью топора или ключа выбить любую дверь. Если применить их на двери, которые не должны открываться Ипат произнесет:
И.: Нет, не стоит поднимать шум!
Ипат через дверь попадает в небольшой коридор. С рядом дверей по обе стороны. На другом конце коридора лестница на 2-ой этаж.
На 2-ом этаже есть широкая дверь, ведущая на балкон с органом. Дверь в органную закрыта изнутри.
Также на втором этаже есть выход на балкон (на улицу). На балконе стоят несколько ящиков. На углу, на низком постаменте стоит горгулья. Старинное изваяние было изуродовано временем. У основания статуи есть отверстие. Также на балконе есть пара окон, и еще одна дверь. Ипат возвращается в маленький дворик, ведущий из трапезной. И в развалившемся пожарном щите берет черенок от лопаты. Возвращается на балкон к горгулье. Вставляет черенок в отверстие, у основания статуи. Повернув статую он видит, что из пасти на цепочке свисает ключ. Это ключ от двери на балконе.
Открыв дверь рядом с горгульей Ипат попадает на узкую лестницу, ведущую на первый этаж и на крышу. Подойдя к двери, ведущей на крышу Ипат замечает под ней кровавые следы:
И.: Вот еще один.
Выйдя на плоскую крышу Ипат видит, что по периметру расположены пластиковые взрывчатки. Подойдя к дальнему углу, он снимает одну и кладет в рюкзак, (взрывчатка).
И.: Ребята серьезно подготовились.
Когда Ипат возьмет взрывчатку (в тулбаре появится взрывчатка), он обернется и увидит, как появятся призраки садовника с топором и молодой монашки, убегающей от него. Монашка подбегает к краю крыши, оборачивается и прыгает. В руках у нее сверток. В это время появляется сектант, он призраков не видит. У сектанта в руке пульт дистанционного управления.
С.: Зря стараешься. Скоро мир ощутит тяжелую поступь демонов хаоса…
И.: Постой, не стоит горячиться…
С.: Заткнись, твоя организация облажалась. «Молот ведьм» думала уничтожить нас изнутри, подослав шпиона, но когда им это не удалось, они прислали тебя.
И.: Не понимаю, о чем ты говоришь?
С.: Но час уже близок.
С этими словами сектант давит на кнопку пульта.
action - game
Звучит взрыв. Сектант тонет в клубе огня. Ипат поворачивается и бежит к краю крыши. Подныривает под одну трубу, перепрыгивает через другую, одновременно с этим хватает за край оборванный антенный кабель. Не выпуская из рук кабель, прыгает с крыши, за ним по пятам несется огонь. Пролетев по дуге вниз, Ипат выставляет вперед ноги и, разбив витраж, падает на балкон с пультом органа.
Поднявшись он недоуменно таращит глаза :
И.: Что это было ? Я не пользовался ключом !
На балконе есть дверь. Открыв ее, Ипат попадает в здание со спальнями монахинь и работников. На второй этаж.
На органе погнуты и изувечены все трубы кроме шести. Каждая труба имеет колесо настройки и духовое отверстие в стенке трубы. Если вращать колесо то – будет вращаться кольцо внутри трубы. В кольце есть дырки различного диаметра. На одном из делений настройки есть метка – звезда определенного цвета. Шесть труб – шесть звезд (красный, синий, зеленый, белый, желтый, черный.) Если колесо настройки выставлено на звезде – то в отверстии звезды появляется цифра:
Красный –1
Синий – 2
Зеленый – 3
Белый – 4
Желтый = 5
Черный – 6
Эти цифры соответственно номера бочек. Ипат возвращается на кухню, и в одной из печек в духовке, полу сгоревшую книгу учета закупорки вина. Среди прочих полу видимых страниц, есть четкие строки:
1.—1981 г. – красная звезда.
2.—1672 г. – синяя звезда.
3.—1795 г. – зеленая звезда.
4.—1891г. – белая звезда.
5.—1855 г. – желтая звезда.
6.—1923 г. – черная звезда.
Теперь Ипат знает, что на бочке № 1 (с красной звездой) надо выставить на датере 1981 г. и так далее, по указанной схеме.
У одной из бочек вываливается доска из днища, и на пол падает две тетради в кожаном переплете, перетянутые веревкой. Это записи садовника и ключ от его комнаты (ключ от комнаты садовника.) Из записей становится понятно, что садовник окончательно спятил, и, изучая астрономию, пытался открыть «ворота дьявола», и впустить зло в наш мир. Для этого он и устроился в костел садовником. Также в дневнике есть рисунки созвездий (схематичные изображения, как на картах звездного неба), некоторые из них зачеркнуты.
Комната садовника находится на первом этаже. В комнате нет ничего, кроме затянутой паутиной кровати, двери в углу и страной картины на стене. Картина представляет собой нагромождение выдающихся вперед крестов, с вмонтированными в них разноцветными стеклами. Фоном служит выцветшая картина космоса. Кресты вращаются параллельно картины по оси. С помощью них необходимо выложить схематическое изображение водолея.
Дверь. Затянутая паутиной дверь в углу. Деревянная с металлическими набойками и скобами. Дверь держат три задвижки. На них изображены нота, звезда, замок. Когда Ипат сложил на картине схему водолея – упала скоба звезда.
На втором этаже находится спальня матушки - настоятельницы. Дверь в ее спальню сорвана с петель. В самой спальне стоит кровать, рядом с ней тумбочка. В углу стоит детская люлька. В люльку встроена музыкальная шкатулка. Шкатулка сломана и издает всего 6 звуков. В тумбочке Ипат находит библию. Из библии выпадает несколько истлевших листов бумаги. Это записки настоятельницы. В них матушка догадывается, что сумасшествие садовника не случайно. Он пытается открыть врата. И поселение его в комнате, а не в сарае было ошибкой. Садовник развалил стену и нашел дверь. Теперь он пытается снять замки.
ЗВЕЗДА: вероятно, открывается из самой спальни, необходимо только подобрать комбинацию созвездия на картине.
ЗВУК: по слухам, сохранившимся в этих стенах с незапамятных времен, замок откроет колыбельная.
ЗАМОК: третий замок открывает обычный ключ, но его никто и никогда не видел.
Ипат поднимается на второй этаж к пульту органа, и выставляет мембраны настройки так, чтобы они проиграли те шесть звуков, которые выдает сломанная шкатулка. Падает скоба с нотой.
Через боковую пожарную дверь, Ипат попадает в дворик, перед водоповысительной станцией и курятником. С этого дворика Ипат идет прямо к центральным воротам. Теперь эта площадка усыпана развалинами крыши и обломками горгульи.
Срабатывает сигнал «зрение»:
Ипат видит, как, истекая кровью, по траве ползет магистр, следом за ним, мягко ступая, идет Сати. В ее руке меч. Она проводит им по камням и прутьям забора.
М.: Ты проиграла, И этот увалень, который притащился за тобой…
С.: Где ключ?
М.: (смеется, сквозь зубы течет кровь.) Нас окружают тайны. Но эта загадочка тебе не по зубам…
С.: Это собственно и не важно. Меня интересуют только деньги…
Сати замахивается мечом. Вспышка на секунду показывает угол забора. На секунду показывает его еще ближе. Там надпись. Надпись не разобрать. Видение исчезает.
Ипат подходит к углу, но видит, что надпись стерта. Срабатывает сигнал «зрение». Надпись кровью на стене:
4 — Л
9 — П
1 — П
7 — Л
Вдруг надпись стирает чья-то рука. Видение исчезает.
Теперь Ипат знает код от полки сейфа в сторожке. За сторожкой он находит труп магистра. Набрав код, Ипат открывает дверцу, и находит там флешку и старинный ключ.
Когда Ипат выходит из сторожки включается рация:
С.: Ты где?
И.: Уже иду к тебе, дрянь. А когда я тебя найду, похороню в той же братской могиле, ради которой тут собрались все эти колдуны.
С.: Ты зря винишь меня, «Молот ведьм» …
И.: (перебивает ее) До этой шайки я доберусь позже…
Он отключает рацию и достает из кармана флешку. Камера делает отъезд, так чтобы стало видно, что на развалинах крыши стоит Сати.
С.: Жду с нетерпением, (говорит она сама себе). Только ключики не забудь.
Ипат возвращается в комнату садовника, срабатывает будильник на мобилке. Если Ипат вводит препарат, то он попадает к президенту Америки Аврааму Линкольну
Мини-игра
14 апреля 1865 год. Америка. Вашингтон.
Перед тем как пройти на ложу в театре, президент Авраам Линкольн уединился в пустой гримерке чтоб еще раз проработать речь, которую он произнесет после спектакля.
Он садится перед большим гримерным зеркалом и вдруг видит в отражении Ипата. Спокойно поворачивается.
И.: Господин президент ! Надеюсь Вы понимаете кто я и зачем я здесь ?
Л.: Конечно. Я долго ждал. Но я рад что наконец это закончится.
И.: Выбирайте игру. Простите, но у меня мало времени.
Линкольн окидывает взглядом маленькую гримерку.
Л.: Выбор невелик. Кроме карт здесь ничего не придумать. Вы знакомы с баккарой?
И.: Конечно. В монастыре частенько играл с поварихами.
Л.: Тогда приступим. Не смею Вас задерживать.
После того как Линкольн лишился ключа он был убит Джоном Бутсом во время спектакля.
Когда Ипат возвращается в наше время, он старинным ключом отпирает последнюю скобу – ключ. Дверь открыта. За ней короткая каменная лестница вниз. Внизу еще одна дверь – огнеупорная переборка с задвижкой- штурвалом.
И.: Хм, а это здесь откуда?
Ипат поворачивает штурвал и входит в темный проем. Перед тем, как за Ипатом закрылась дверь, в проеме виден садовник, он шепчет: «У тебя получилось.»
Часть вторая.
БУНКЕР
Глава 1 из 3
« аненербе »
Мир окрасился в неяркое, красноватое свечение аварийных ламп. Каменная лестница, по которой спустился Ипат, продолжалась коротким коридором. В конце, которого располагалась проржавевшая кабинка открытого лифта. По бокам от шахты есть две двери. Лифт сломан. Если войти в кабинку лифта, и нажать на механизмы Ипат скажет:
И.: Эта рухлядь давно не работает.
Одна из дверей закрыта. Это выход на лестницу.
Вторая дверь не заперта. За ней – кладовка. В кладовке стоит бочка с бензином и валяется всякий хлам. Среди хлама Ипат находит рычаг (от лифта).
В лифте рычаг вставляется в коробку управления. Но лифт все равно не едет. Даже если перевести ручку на положение «вниз», то механизм издаст скрежещущие звуки, а Ипат скажет:
И.: Нет, здесь не хватает запчастей.
В зазоре между кабинкой лифта и стенкой шахты Ипат находит ось. Теперь Ипат открывает крышку редуктора и вставляет шестерни в правильное положение. Ипат после этого вставляет ось в ведущую шестерню, чтобы закрепить механизм. Переводим рычаг управления в нейтральное положение, а затем нажимаем «вниз». Лифт начинает спуск в темноту. Иногда на стенках шахты попадаются целые лампы, и тогда картинка окрашивается в красноватые блики.
Action-game
Вскоре лифт не выдерживает и начинает разваливаться. Кабинку трясет. С крыши падает металлический уголок – Ипат уворачивается. Кабинка перекашивается и задевает углом стену. Через провалившуюся крышу падает камень. Ипат отпрыгивает. Ипат замечает, что внизу, из шахты, идет боковой ход. Ипат прыгает на балку стенки лифта , а оттуда прыгает в поем. Повиснув на руках, подтягивается и забирается наверх. Снизу слышен гул, и вверх поднимается пыль.
Площадка. В полу решетка, впереди - дверь. Она заперта на кодовый замок. Если нажать на нее то Ипат скажет:
И.: Невозможно, нет питания.
Вверх и вниз идут ступеньки. Можно подняться вверх и отпереть дверь рядом с кладовкой (где стоит бочка с бензином). Если спуститься на этаж ниже, то попадем в просторное помещение с несколькими дверями. Одна из дверей ведет к генератору. Остальные двери сломаны, а на одной - кодовый замок.
Так же из помещения ведет тоннель, вырытый и укрепленный сваями. Он завален.
На полу лежит скелет в униформе SS.
В комнате, где стоит генератор, валяется всякий электрический хлам. Там же Ипат находит, пустую канистру. На генераторе есть несколько кнопок и тумблер включения. Если нажать на что- либо из этого Ипат скажет:
И.: резервуар пуст, Ничего не выходит.
Когда Ипат выходит из генераторной, срабатывает сигнал «зрение» . Активировав ключ или очки, Ипат видит двух мужчин. Один из них в форме «SS», второй в костюме и халате, это Шольц.
В.: Доктор, В Берлине ждут результатов. Что мне им сообщить?
Ш.: Вы притащили меня сюда, под дулом пистолета, заперли в этом бункере…
Шольц обрывает свою речь и идет к двери с кодовым замком. Останавливается и говорит не останавливаясь:
Ш.: Сообщите, что результаты будут… Скоро…
Когда видение исчезает Ипат поднимается на самый верх, и в кладовке набирает из бочки в канистру бензин. Опять спускается вниз ,в генераторную, и выливает бензин в резервуар (канистра из тулбара исчезает).
На стене в генераторной висит листок с инструкцией, в нем сказано, что, вначале необходимо три раза прокачать, затем включить и только потом подавать питание на выход. Ипат следуя инструкции три раза включает / выключает широкий тумблер с надписью «прокачка», затем нажимает кнопку с надписью «включить» и потом переводит маленький тумблер в положение «включить» (надпись над тумблером «питание выход».) Генератор начинает слабо гудеть. Гаснут красные аварийные лампы, и загорается нормальное освещение. Загораются панели кодовых замков на дверях.
Теперь поднявшись в кладовку в углу видно надпись, выцарапанную на камне:
1—3861.
2—5282.
3—6416.
Это номера кодовых замков. Где 1—самый нижний этаж, а 3—самый верхний. Но наверху замок сломан, и номер значения не имеет.
На нижнем этаже Ипат вводит код, и попадает в квадратное помещение. Справа дверь. Прямо идет длинный коридор, в стенах которого выбиты ниши. В нишах лежат скелеты, Некоторые из них в полу истлевших одеждах. Если нажать на скелет Ипат скажет:
И.: Время убивает.
Тоннель «Г» - образной формы. В тупике есть просторная зала. В стене зала большая круглая дверь, испещренная надписями на разных языках. В двери есть пять круглых отверстий. В стороны от двери расходятся трубки и цепи. На полу в зале валяется исследовательское оборудование с фашистской маркировкой. Стены зала испещрены древними надписями и рисунками.
Если нажать на дверь Ипат скажет:
И.: Пять скважин, пять ключей.… Это усыпальница?
Через некоторое время после этого призраки Шольца и офицера произнесут:
О.: Это и есть усыпальница? Это то, что необходимо фюреру?
Ш.: Нет. Это лишь врата. Они скрывают усыпальницу. И их не открыть взрывчаткой. Нужны ключи. Видите… Их пять. Я сказал, где искать один, вы ходили наверх? Вы нашли его?
О.: Да,… Но я оставлю его при себе.
Голоса стихают.
Ипат возвращается в квадратное помещение у выхода на лестницу. Здесь две двери: одна - ведет на лестницу, вторая (местами проржавевшая.), на ней есть табличка, потертая и выцветшая, с надписью «SHOLTZ» . Срабатывает сигнал «зрение»: призрачная фигура в халате стоит у противоположной стены, напротив кабинета и говорит:
Ш.: Здесь его не найдут.
Если присмотреться, то в щели между камнями, можно увидеть ключ, но Ипат скажет:
И.: Его не достать, щель слишком узкая.
Ипат поднимается на второй этаж. За дверью с кодом 5282 находятся лаборатории и казармы. Первыми идут лаборатории. Просторное помещение с кабинетами в два яруса. На второй ярус ведут узкие, боковые лестницы. Двери в кабинеты металлические, некоторые со стеклами, некоторые глухие. На первом ярусе есть кабинет, дверь которого сорвана с петель. Когда Ипат входит внутрь, происходят три вспышки «видений» :
-- человек смотрит на свои окровавленные руки.
-- у него в руках пистолет.
-- он сидит в углу комнаты, пистолет в руках дымится, стена по другую руку в крови.
Когда видения прекращаются, Ипат видит на полу скелет. В руках у скелета книжка в кожаном переплете. Ипат берет записки толстяка. Это дневник хозяина кабинета. Из них становиться ясно, что ученые оставляли ему на хранение ключи от своих кабинетов, и чтобы не перепутать ключи, он давал прозвища коллегам и клеил соответствующие бирки на ключи.
В ящичке стола Ипат находит два ключа с бирками:
Ключ—химик.
Ключ – библиотекарь.
Их кабинеты находятся на разных ярусах. Определить где, чей кабинет можно заглянув через стекло в кабинет.
Химик – кабинет химика. Столы завалены ретортами и перегонными кубами. На стенах таблицы химических элементов.
Библиотекарь – кабинет завален книгами.
Историк – кабинет завален различными древностями, найденными в катакомбах.
В кабинете химика Ипат находит пинцет. Он спускается к кабинету Шольца, на нижний уровень и вытаскивает пинцетом ключ из щели в камнях (ключ от кабинета Шольца.) В кабинете Шольца есть кожаный диван и письменный стол. На стене картина и несколько фотографий. За картиной сейф с колесом кодового замка. В ящике стола Ипат находит ключ от кабинета историка.
В кабинете библиотекаря находим план и записки о катакомбах. Согласно плану, за одной глухих дверей нижнего яруса, есть ход в неисследованные катакомбы. Путь преграждают хитроумные ловушки. Есть рисунки их устройств. Всего два рисунка, две ловушки. Над столом разобранный светильник, под ним лежат его внутренности и отвертка. Ипат берет ее.
В кабинете историка Ипат находит каменную шестерню, квадратный камешек размером с ластик (резьбой покрыт), код от сейфа Шольца, пленка №1 с аудио дневником Шольца
Если подойти к двери, за которой по плану есть проход в катакомбы, то послышаться голоса Шольца и офицера:
Ш.: Мне работать нужно.
О.: Сюда вход только под контролем моих людей.
Ш.: Но…
О.: Вы можете сбежать, а мне сюрпризы не нужны. Ключ будет у меня.
Видение исчезает.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если какую-либо дверь в бункере попытаться проломить топором или ключом «сила», то Ипат скажет:
И.: Нет, слишком прочная.
Ипат возвращается в кабинет Шольца, с помощью найденного шифра открывает сейф. В сейфе он находит 1 ключ врат, дневник Шольца. В дневнике есть запись о ненависти к офицеру Минлеру. О том, как он спрятал у себя в кабинете найденный ключ. У Минлера плохая память и код к его сейфу должен быть где-то записан.
Ипат идет на второй ярус, в зал с кабинетами. В дальнем конце есть тяжелая дверь. Воспользовавшись отверткой Ипат вынимает замок и попадает в казармы. Небольшое помещение с двумя дверями. Напротив входной двери в стену встроен шкафчик под оружие. Слева дверь в кабинет Минлера. Справа дверь в казармы. Вдруг правая дверь открывается от мощного удара изнутри. Из нее вылетает человек в форме рядового «SS» и, стреляя прямо в Ипата орет:
С.: Мы их прогневали, мы все здесь сдохнем…
Призрачные пули проходят сквозь Ипата. Затем солдат садится на колени, вынимает из подсумка гранату и выдергивает чеку.
С.: Сдохнем.
Звучит взрыв. Видение исчезает. Дверь в кабинет Минлера сорвана с петель взрывом. Дверь в казарму открыта.
Ипат заходит в казарму. Мгновенная вспышка:
-- Солдаты играют в карты и смеются.
-- Люди, застреленные в самых нелепых позах.
У одного из солдат Ипат берет ключ от оружейной. У другого скелета берет прозрачный камень. Когда камень взят призрачные голоса скажут:
1: Откуда это у тебя?
2: Взял из рейда в дальних катакомбах…
Если «нажать» на другие скелеты Ипат скажет:
И.: За каждым охотится смерть.
В оружейном шкафчике пусто. Лежит лишь коробка из- под патронов. В ней Ипат берет патрон.
В кабинете Минлера очень мрачная обстановка. Деревянная кровать, большой сейф стоит на полу, стол пуст. Лишь на краю стоит фотография маленькой девочки. На обороте надпись: « Еве 13 лет» и цифры обведенные кругом: 10-2-8-4. Это шифр к сейфу. В сейфе Ипат находит 2-й ключ врат и ключ от кабинета, из которого есть ход в катакомбы.
Когда за Ипатом закроется дверь, ведущая в зал с лабораториями, сработает будильник на мобилке.
Он отправится в Вавилон к Александру Македонскому.
Мини-игра
31 мая 323 г. до нэ. Персия. Вавилон.
Ночь. Александр Македонский в своих покоях, в окружении наложниц задумчиво смотрит на карту. На карте стратегические метки и флажки.
Из-за двери доносится звук удара. Александр поворачивается к двери. Появляется Ипат волоча за ногу стражника.
И.: Я не призрак. Я – преемник.
А.: Долго тебя ждать не пришлось. Хотя Аминта, предыдущий владелец – пользовался им еще меньше.
И.: Все это так трогательно. Но…
Выгони шлюх, и приступим к игре.
А.: Конечно. Я шахматы предпочитаю всем остальным играм. Ты не против?
Игра идет до первой победы.
На следующее утро Александр Македонский заболел. После 10 дней жестокой лихорадки он умер не оставив указаний о наследниках.
Ипат вернется с ключом «кровь» Если Ипат вернется без ключа или проиграет, то в кабинете химика станет, активна склянка с красной жидкостью. Если игрок разобьет иньектор, то склянка будет активна изначально.
Когда Ипат вставляет ключи во врата, то видно, как в стороны отщелкиваются треугольные засовы на двери.
Ипат открывает кабинет на нижнем ярусе. В кабинете пусто. Лишь несколько пустых ящиков с фашисткой маркировкой валяются на полу. На противоположной стене видно большое пятно штукатурки другого цвета.
И.: Проход здесь.
Применяем ключ «сила» (или топор) к пятну на стене, и Ипат выламывает пролом в кирпичной кладке.
Глава 2 из 3
« катакомбы »
Катакомбы были прорезаны прямо в скальной породе. Стены - грубый, практически не обработанный камень. Местами встречаются плитки с древней резьбой. После пролома идет небольшой коридор, заканчивающийся пропастью. Путь к пропасти преграждают два вращающихся каменных вала, утыканных металлическими кольями. Перед ними, на стене есть приспособление, вроде «пятнашек». Необходимо передвигая квадратные камешки, сложить рисунок. Когда рисунок будет сложен, окажется, что в центре не хватает одного камешка. Вставляем камешек найденный в кабинете историка. С тихим щелчком, камешек входит глубже, срабатывают древние механизмы и два вала преграждающие путь, прячутся в стенах.
Action-game
Возле самой пропасти на полу выложены широкие плиты. Когда Ипат на них становится, они начинают трястись и обваливаться вниз. В темноту. Перепрыгнув с одной плиты на другую, Ипат прыгает, цепляется за деревянный остов, какой то древней конструкции, раскачивается и прыгает вперед. Цепляется за край скалы и выбирается наверх.
С этой стороны пропасти, на стене, есть другой механизм.
В пустующее место Ипат вставляет шестерню, найденную в кабинете историка. В ячейках лежат шарики из различных минералов. Рядом есть дощечка на балансире. Слаживая в слоты над дощечкой шарики, взятые из ячеек, необходимо отбалансировать дощечку горизонтально. После того, как шарики вложены в слоты, дергаем за рычаг, после этого шарики падают в углубления на дощечке. С каждой стороны не более двух шариков.
-- Если стороны не уравновешены - то шарики скатываются вниз и возвращаются в ячейки
-- Если уравновешены – то срабатывает древняя механика и деревянный настил падает на пропасть.
Теперь можно вернуться в бункер.
В этих катакомбах не ступала нога современного человека, и в тоннелях нет электричества. Но здесь достаточно светло. Через прямоугольные прорези льется голубоватый свет. Сеть катакомб, вырытая древней цивилизацией, была настоящим лабиринтом. Множество проходов и тупиков, некоторые не освещались (Ипату приходилось пользоваться зажигалкой). Один из участков стены был активным.
И.; За каменной кладкой пустота.
Применив ключ «сила» или топор, Ипат поламывает стену и оказывается в небольшом помещении. Посреди помещения стоит высокий трон, на котором сидит скелет. Вероятно, при жизни он был каким-то королем, так как на черепе была корона. И трон, и скелет затянуты паутиной.
На троне имелось странное приспособление:
Вращаются внутренний и наружный диски с делением.
Но так как Ипат не знал значения иероглифов, он снял лишь корону с королевского покойника (в тулбаре корона). Еще побродив по темным тоннелям , он нашел дверную плиту. Посреди нее было ромбовидное и круглое отверстия.
Побродив по узким коридорам, некоторые из них заканчивались тупиками, Ипат вышел в просторный зал. В этом зале, в различных вариациях, встречаются изображения БОГОВ ХАОСА (скульптуры, рисунки, резка по камню.) Здесь приносили жертвы древним тварям, жрецы, которые поклонялись им уже после их заточения. Запись в бумагах библиотекаря: « тела обрабатывали и складывали на алтарь. И когда количество жертв было достаточным появлялась лестница, по которой жрецы, а их, судя по записям, было три человека, поднимались в гробницу, где хранился ключ от врат…» Справа в зале был круглый алтарь, к нему сверху спускался желоб, вероятно кровостек. Впереди, прямо в скале был вырублен храм, неизвестного архитектурного стиля. Балкон на верхнем его этаже был украшен скульптурами богов. Путь к храму преграждал огромный бассейн. Его дно было покрыто плитами, утыканными шипами. На краю бассейна стоял пульт.
Вращая круглую шайбу, мы переключаемся между группами плит, а когда переключаем нижний тумблер – эти плиты поднимаются вверх. Некоторые плиты обломаны, на некоторых сломан механизм, и шипы не убираются внутрь, так что по ним пройти не возможно. План с правильным маршрутом нарисован в зале врат.
Ипат перебирается по мостику в двухэтажный храм. Когда Ипат перешел, сработала тайная педаль в полу и плиты опустились , мостика нет . Желоб ведущий к круглому алтарю , начинается на втором этаже , У начала желоба стоит огромный круглый камень. Под камнем подпорка. На подпоре нарисован зеленый круг. На небольшом балкончике стоит странный прибор, похожий на пушку.
Если на него нажать Ипат скажет:
И.: Здесь не хватает деталей.
Ипат достает из рюкзака корону, снятую со скелета, и вставляет ее в паз у конца пушки. В паз посередине вставляем камень, взятый у солдата. Задача пушки – выбивать подпорку у валуна.
Но даже если сейчас нажать на пусковую кнопку Ипат скажет:
И.: Должен быть источник питания. А его нет…
Отправляемся бродить по закоулкам храма. В их тупиках стоят статуи, А стены покрыты росписями и рисунками. Одна из нарисованных страниц объясняет систему исчисления древнего народа:
Так же там объясняется, что идеальной мерой длины были плиты, которыми выстелен пол в храме. Под одной из статуй Ипат берет выбитый каменный глаз.
Некоторые из статуй в тупиках держат в руках зеркала. Над одной из них с потолка бьет свет. Дневной свет. Эти статуи поворачиваются в несколько положений. Задача Ипата выстроить группу зеркал, так чтобы свет попал на зеркальце на пушке. Кроме вращающейся короны (она вращается так, что камни у ее зубцов закрывают свет из дула) у пушки есть переключатель и пусковая кнопка. У переключателя множество положений, над каждым из делений начерчен иероглиф длины. Перегнувшись через перила, И посчитав, сколько плит до валуна, и вставив зеленый камень на короне, Ипат нажимает кнопку.
Зеленый свет вырывается из пушки и разбивает подпорку. Валун с грохотом катиться вниз и падает на круглый алтарь. Алтарь уходит вниз. Рядом с ним из пола поднимаются ступени.
Теперь остается добраться до ступеней. Для этого необходимо перебраться через бассейн. Ипат направляет пушку на пульт управления мостиком. Можно сосчитать расстояние по количеству плит на дне бассейна « 8 », но камень необходимо подбирать (правильным будет белый камень). Когда, наконец, комбинация найдена, поднимается мостик через бассейн.
Ипат идет к ступеням. Поднявшись по ним, он оказывается возле закрытой двери. Это тяжелая каменная плита. На ее поверхности есть три углубления, внутри каждого короткий шип. Под ними (где-то в центре) есть перекидной счетчик.
Запись в бумагах библиотекаря: «…подойдя к двери, жрецы сообщали богам, сколько жизней отдано им. И открывая дверь боги решали, что жертв достаточно .» В зале врат есть рисунок на стене:
Из него следует, что жертв необходимо не менее 14-ти человек. Поэтому именно такую цифру надо выставить на перекидном счетчике. Но цифры 10 не было на таблице в храме. Зато на счетчике есть два незнакомых Ипату иероглифа:
Они начерчены во второй ячейке счетчика. Из этого следует, что необходимая комбинация:
Когда комбинация выставлена правильно, применяем к углублениям с шипами ключ «кровь» (или склянку с красной жидкостью, взятой в кабинете химика) ко всем трем. Дверь поднимается. Дверная плита падает, закрывая вход.
Зал квадратной формы. Посередине есть каменное возвышение, на нем ключ врат. По обе стороны от алтаря стоят каменные воины с мечами в руках.
Два варианта прохождения этого участка:
1. Ипат подходит к возвышению и берет ключ. (3 ключ врат). Action-game: Когда ключ взят, возвышение опускается и каменные воины приходят в движение. Завязывается драка. Воины неумело рубят мечами по Ипату, который ловко уворачиваясь от них вынуждает их рубить друг друга. В результате воины разбиты, а Ипат поднимает с пола стеклянный глаз и обломок меча.
2. Ипат подходит к возвышению и заменяет ключ каменным глазом. Возвышение дрожит вместе с полом (в рюкзаке появляется 3 ключ врат) Статуя одного из воинов падает и Ипат поднимает стеклянный глаз и обломок меча.
Возле двери, внизу, есть педаль, нажав на нее Ипат откроет дверь.
Спустившись по лестнице в зал с бассейном, Ипат снова отправляется в лабиринт катакомб. Он возвращается в комнату с троном.
Запись в бумагах библиотекаря: «… большинство рисунков в Зале Врат уничтожено временем.… Или вероятно их намеренно стерли последние из поклонявшихся культа. Эту фреску я восстановил на бумаге. Хотя не совсем уверен в правильности расшифровки цифрового кода:
Теперь, когда Ипат знает расшифровку иероглифов, Он может решить цифровой ребус на троне. Воспользовавшись подсказкой библиотекаря он выставляет
--На верхней группе дисков: внешний на иероглиф «3» , а внутренний - на «20»
--На левой группе: внешний - на «6», внутренний – на «10».
--На правой: внешний – на « 1», внутренний – на «10».
Слышится щелчок и на задней стенке трона открывается крышка. Внутри Ипат находит 4-й ключ врат и железный глаз.
Как только Ипат выходит через полом в стене, звучит сигнал будильника. Сделав инъекцию, он отправляется в захваченный советскими войсками Берлин.
Мини-игра
30 апреля 1945. Германия. Берлин.
Армия Советского Союза и союзных войск захватили город. Фюрер прощается со своими ближайшими друзьями и подчиненными и поднимается в свои апартаменты. Ставит на стол два пузырька с ядом. Один пузырек залпом выпивает Ева Браун. Гитлер берет пузырек и опускается на колени. И когда он готов запрокинуть голову и выпить жидкость, Ипат ногой выбивает склянку из его рук.
И.: Куда собрался?
Г.: Ты опоздал!
И.: Отдай ключ, и я с удовольствием помогу тебе, мразь, покинуть этот мир. Но теперь никаких игр, я устал от всего этого.
Ипат выхватывает пистолет из кобуры на поясе фюрера.
И.: Если бы ты побывал в России, то знал бы о такой замечательной игре как «русская рулетка»…
Г.: Постой…
Фюрер садится на диван.
И.: Так что придется учиться в спешке. Я начинаю…
Собравшиеся внизу, в гостиной, люди одновременно поднимают головы, когда сверху доносится выстрел. Тела Евы Браун и Адольфа Гитлера были вынесены в сад перед бункером, облиты бензином и сожжены.
Из этого путешествия он вернулся с ключом «левитация». Или в случае проигрыша ни с чем.
Глава 3 из 3
« тупик »
Теперь Ипат идет в ту часть лабиринта, где видел дверную плиту с двумя отверстиями.
Ипат вставляет в ромбовидное отверстие обломок меча, а в круглое - железный глаз. Плита со скрежетом медленно поднимается. Но когда Ипат вошел, она мгновенно падает, перекрывая путь назад. Нажатия на педаль возле двери не дают никаких результатов.
И.: Черт… Сломано! Это ловушка?
Как по заказу, сразу после этих слов комната начинает наполняться газом. Сначала воздух приобретает слабый голубоватый оттенок и со временем начинает густеть. В комнате в углу стоит каменный идол. На голове у него лежит ключ врат (5 ключ врат). У идола открыта пасть. На полу разложена система рельс. Она начинается у идола, а заканчивается тройной развилкой у стены противоположной от входа. Подойдя к стене Ипат обнаруживает три слабые кладки, но только одна достаточно тонкая, чтобы ее пробить.
И.: Силой здесь не пойти, взрывчатка нужна.
На стене, возле исходного положения идола есть штурвал, рычаг и кнопка.
Штурвал - поворачивает идола вокруг своей оси, задавая тем самым направление движения.
Рычаг – независимо от того вверху он или внизу, посылает идола вперед.
Кнопка – захлопывает пасть идола.
Ипат вставляет в пустую глазницу идола стеклянный глаз. В тулбаре совмещаем пулю и взрывчатку. Кладем получившееся в пасть идола. Вращая штурвал и дергая рычаг, направляем идола к слабому участку стены. Когда идол упирается в кладку, и детонированная пулей взрывчатка разносит взрывом стену.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вероятна случайная вариация слабых участков. Каждую новую игру участки могут меняться.
Выбравшись через пролом, Ипат попадает в ближние катакомбы. Здесь есть две короткие катакомбы и одна широкая и длинная. Все они заканчиваются завалами. Здесь есть электрическое освещение. Провода ведут к завалу широкой штольни. По широкой, вероятно центральной, штольне идут рельсы, и стоит вагонетка. Если подойти к завалу широкой штольни и нажать на него:
И.: Опять взрывы и шум гам. Блин, уши у меня не железные.
Возле одного из коротких завалов, стоит бочка с бензином. Ипат перетаскивает ее в вагонетку. Выбивает топором или ключом «сила» приржавевший к рельсам клин, мешающий ходу тележки. ПРИМЕЧАНИЕ; если топором – то топор ломается. Тележка набирает ход, и мчится к завалу. Ипат достает сигарету, Закуривает и швыряет зажженную сигарету вслед вагонетке. Взрыв. Проход очищен. Ипат выбирается из завала на первом этаже бункера возле двери ведущей к залу врат.
Когда Ипат подходит к двери с кодовым замком ведущей к ЗАЛУ ВРАТ срабатывает сигнал «зрение»:
Мы видим Шольца и Минлера. У Шольца в руке пистолет, который он навел на офицера.
М.: Это безнадежно доктор! Связь потеряна уже месяц назад. Ваша семья мертва. Мы в глубоком тылу советских войск…
Ш.: Заткнись! Ты лишь цепной пес на службе у фанатика, а я …
Минлер не дает ему договорить, бросается вперед. Шольц стреляет. Выстрел в упор отбрасывает офицера к стене. Шольц опускает пистолет и заканчивает:
Ш.:… Все еще жив.
Развернувшись, он уходит к лифту.
Видение исчезает.
Ипат вставляет последний ключ в круглую дверь в зале врат. Срабатывает механика и дверь откатывается в сторону открывая ход в усыпальницу. Усыпальница – это огромный пятиугольный зал. В каждом из углов стоит по статуе демонов хаоса. Сверху из стены льется голубоватый свет, освещая зловещие изваяния. Посреди зала пятиугольный саркофаг. Сверху на саркофаг тоже падает свет. ПРИМЕЧАНИЕ: Если подойти к саркофагу и нажать на него, то Ипат скажет:
И.: Вся эта суета из-за этого?
Походив по пустому помещению усыпальницы, Ипат увидел, что у одной из статуй в руках зажаты настоящие мечи. Он берет один из четырех мечей. Когда он взял меч, сзади слышится голос Сати: С.: Ты заставляешь ждать.
И.

удивленно) А ты как здесь?..
С.

улыбнувшись) Воспользовалась пожарным ходом…
Ипат делает бросок, вперед целясь мечом в девушку. Сати легко уворачивается.
С.: Грязный ход.
И.: А ты думала сдохнуть чисто?
Ипат наносит рубящий удар. Сати отражает. Идет обмен ударами и дикая пляска.
КОНЦОВКА 1
( если игрок собрал все ключи)
В какой-то момент Ипат использует ключ «сила» при ударе. Сати ветром уходит от удара.
И.: Какого?..
Сати изворачиваясь, отрубает ему левую руку. Ту, на которой символы ключей. Ипат кричит, хватаясь за культю.
С.: (поднимая отрубленную кисть) Вижу, ты сделал свой прыжок веры.
Сати подходит к саркофагу, кладет в центр ладонь Ипата. От углов саркофага отходят скобы. Рисунки, покрывающие его начинают светиться. С усилием девушка сдвигает крышку. Через несколько секунд из колодца вылетает стая летучих мышей. Девушка в рассеянности отходит, и ее сзади мечем, протыкает Ипат.
И.: Удивленна, сука?
Затемнение. Ипат уходит . Ипат выйдя на улицу звонит Лене:
И.: Что все это значит?
Л.: Неужели ты думал, что мы оставим без присмотра такой важный объект? Это фальшивка. Их несколько по миру разбросано. Нам нужно было выловить крысу… Флешка у тебя?
КОНЦОВКА 2
(если игрок собрал не все ключи)
Сати ловит в захвате левую руку Ипата и смотрит на ладонь.
С.: Никакого от тебя прока.
И ударом меча назад закалывает Ипата. Уходит. Затемнение. Выйдя во двор, звонит Лене:
С.: Она у меня, (держит в руках флешку)
Л.: Все, кто смог умерли?
С.: Конечно!
Л.: Номера счетов отправлены тебе по Электронной почте.
КОНЦОВКА 3
(если игрок разбил иньектор)
Когда откатывается в сторону плита, Ипат заходит в пустое помещение. Сквозь потолок и стены поросли корни. Пол усыпан отколовшимися камнями.
Посреди зала стоит обычный деревянный колодец, накрытый крышкой из прогнивших досок.
И.: Вся жизнь – спектакль. Бутафория.
Ипат подходит к колодцу и скидывает крышку. Достает флешку и кидает ее вниз. В черноту провала. Слышится тихий всплеск.
И.: И концы в воду. Прощай, Лена.
Уходит.
Ипат спит у себя в квартире. Вдруг дверь под мощным ударом срывается с петель, в комнату летит граната. Маленькое помещение заволакивает густым дымом. Темные люди врываются в комнату. Сквозь пелену застлавшую глаза Ипат видит Лену. Она нагибается к нему.
Л.: Ты все сделал правильно. Прощай.
Слышен звук выстрела.