Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 501
    Опубликовано подсказок134Получено «Спасибо»98
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Raymond__Garraty

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

ИМХО! По поводу комментариев Cerberus о работах других игроков:

Лично мне их читать интересней, чем сами работы, выложенные на конкурс. Он замечает только важное и говорит, что в работе является слабой стороной, а в чем работа сильна. Да и порой это крайне непосильный труд - читать чужие работы)))

Я сначала тоже читал другие работы на конкурс, но после работы пятнадцатой где-то забил. Слишком много воды и ненужного текста.
    К тому же добрая половина людей приняли этот конкурс за литературный и... я не понимаю зачем =)
    Ни одному геймдеву Ваш литературный текст, как бы ни был он хорош - не нужен. Игра, как и фильм, имеет сценарную основу, а в ней стремятся к максимуму смысла в минимуме слов с абсолютным минимумом лишних действий. Пример (от балды):

"Солнце стояло высоко и по лицу Шкипера ручьем струился пот. Куда ни глянь, во все стороны тянулась безжизненная пустыня. Запасы воды подошли к концу еще вчера утром, и Шкипер уже начал подозревать, что живым из этой передряги не выберется. Слишком много факторов указывало на это. От солнечных ожогов, покрывших его плечи, до сухого языка во рту, который, казалось, царапает небо, как наждачная бумага.
    - На кой хрен я поперся за этим сокровищем? - Пробубнил себе под нос Шкипер, уже в шестой раз за последний час, - сидел бы сейчас в Стамбуле с Синди в каком-нибудь баре недалеко от Аль-Софии да пялился на ее сиськи.
    Поднялся ветер и оборвал полет мечтаний Шкипера. Песок летел в глаза и Шкипер заслонил лицо ладонью.
    Нет, так нельзя. Сдаваться нельзя. Надо бороться.
    Ну же! Быть может за этой кучей долбанного песка будет оазис?
    Шкипер упал на колени и, обжигая ладони, забрался на дюну.
    Раздался вздох облегчения. Под ним, наполовину занесенное песком, лежал заброшенное поселение. Некогда могущественные ворота его ныне лежали плашмя. Постройки покосились, часть из них обвалилась. В центре поселения угадывались очертания городского колодца - самого сердца каждого пустынного города.
    - Еще поживем! - Обнадежено воскликнул Шкипер. В голову ударил приток адреналина. Шкипер понимал, что колодец, может быть, уже давно высох, но, черт побери, следует проверить. Где-то там впереди еще лежит сокровище древних египтян, а дома ждет Синди. С ее шикарными сиськами."

Как это выглядит в работе в черновом варианте:
    ЭКСТ (Пустыня. Шкипер идет из последних сил)
    ШКИПЕР (бубнит): И НА КОЙ ХРЕН Я ПОПЕРСЯ ЗА ЭТИМ СОКРОВИЩЕМ?
    (Шкипер достает из-за пазухи фотографию Синди. Поглаживает большим пальцем сиськи на фотографии. Порыв ветра вырывает фотографию из его рук. Шкипер закрывает ладонью лицо. Шкипер падает на колени и ползет на бархан. За ним открывает вид на древнее поселение)
    ШКИПЕР (поднимается с колен и улыбается): ЕЩЕ ПОЖИВЕМ!

Некоторые режиссеры работают с таким текстом, некоторые предпочитают "операторский" вариант, где прописаны ракурсы съемки.

Беда большинства работ номер 2. В Ваши миры трудно поверить. Некоторые очень подробно описывают выдуманный мир "здесь и сейчас", но он кажется абсолютной пустышкой, пока Вы не пропишете к нему мифологию. То же самое с героями. Многие очень подробно описывают своих персонажей, а потом заставляют их делать то, что этот герой (с таким описанием) ни за что не стал бы делать. У очень многих огромные проблемы с мотивацией героев. Глядя на то, как (снова пример от балды) к доблестному императорскому мечнику присоединяется эльфийка-разбойница ждешь, что объяснят, почему она так поступила, что ее к этому подтолкнуло, ведь это герои разного социального слоя/разных политических и религиозных взглядов и тд., которым банально рядом друг с другом будет не комфортно. Но, нет. Она просто тупо присоединяется, потому что так надо по сюжету.
    После такого, перестаешь верить в героев, и следить за их судьбой становится скучно.

ПС: Простите за "многотекста")

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»22
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network NutStorm_

0

Хотелось бы услышать хоть какие-то новости о том как проходит отбор участников. Хотя бы в какой форме проходит отбор? Все ли работы читают представители сони, или были отобраны лучшие (как кто-то уже высказывал такое предположение)? Если второе, то хотя бы чьи работы попали во "Второй тур"?

Ну вы меня поняли. Ожидание убивает.

Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»89
    PlayStation Network Deep_wolf_kms

Сообщение от nutstorm
    Ну вы меня поняли. Ожидание убивает.
    Этим ты итоги не приблизишь.

Если все перестанут страдать херней и пойдут по своим делам.

0

Сообщение от Deep_wolf
    пойдут по своим делам.
    Воскресенье же! Каким могут быть дела?

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network holoden

Сообщение от nutstorm
    Воскресенье же! Каким могут быть дела?
    Отдохнуть всем хочется,наврятли кто-то будет тратить свой выходной на это

Отправлено с помощью моего почтового голубя

Парни, поймите мое волнение.
    Дело в том, что я сам был модером на одном крупном сайте про psp. Мы тоже проводили конкурсы с достойными призами. Так же, я частенько участвую в разных конкурсах не только от сони, но и турнирах и просто городских мероприятиях.
    Обычно все условия прописаны от и до, как со стороны участников, так и со стороны организаторов. В данном же случае, были моменты "допиливания в процессе". Я не в праве судить администрацию сайта, но все же, прошла неделя, и хочется знать что и как происходит.
    В то же время, администрация сайта молчит, а если и не молчит, то по делу мало что говорит. (Кстати Footzker дал мне четко понять, что моя работа была прочитана хотя бы до середины. За что ему огромное спасибо и низкий поклон. Но это лично мне понятно.)
    Другими словами, хочется знать что да как. По-моему, это нормальное желание.

Этот конкурс стартовал просто как бомба, а в итоге слился к тому, что мы сидим и ждем. ждем. ждем даже не понимая как идет процесс.
    Твит Footzker'а о том, что работы быстро отсеиваются был довольно неоднозначным, и это собственно все, что нам известно.
    Я не тороплю администрацию, я понимаю, что на прочтение требуется время, и понимаю, что у многих могут быть заботы по-важнее. Семья, учеба, работа, монстер хантер новый в конце-то концов (Footzker, это не был сарказм). Я все это понимаю.
    Но опять же, мы тут все сидим как на иголках. Все молчат, боясь быть назойливыми или уже просто потеряли надежду.
    Администрация, я вас очень сильно прошу. Дайте хоть какой-то комментарий о происходящем. Пожалуйста.
    Последний раз редактировалось nutstorm; 15.02.2015 в 17:05.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»74
    PlayStation Network RusHuman

0

Sadrain, ну-с, можно для начала сказать, что очень странно выглядит концепция восьми однопрофильных планет. Так как военизированные организации присутствуют только на одной планете, я не удивлен, что со всеми остальными теряют связь, ведь в таких случаях чрезвычайной опасности именно военные обеспечивают безопасность населения. Военные должны защищать целостность территории и гражданское население, в вашем случае они охраняют военные объекты и себя, представьте, что если бы у нас все вояки были в сибири. Было бы лучше обставить это примерно так, что наоборот на каждой колонии имелось большое количество военных, а также их сделали профильными, чтобы одна колония зависела от другой и выход хоть одной из них обрекает другие(а по логике еще и землю). Также Зевс и посейдон немного ломают логику. Я не представляю как могут работать заводы, когда постоянно может ударить молния и вывести из строя все автоматизированные системы, также легальный игорный бизнес, его не зря пытаются ограничить в реальной жизни, но целая планета, экономика которой на этом держится... Ну надо было это как-то обставить.
    Также можно было использовать ход с тем, что только андроиды могли строить сверхсветовики, добавило бы драмы и интриги+ощущение упадка слало бы чувствоваться чуть сильнее.
    Ну и сюжетец подкачал, походу эта игра бы оборвалась под кульминацией и сказала нам, что развязка не нужна, купите длс.
    Подытожив, можно сказать, что старался парень, но в погоне за оригинальностью допустил несколько логических ошибок.

Нарушения: 0/1 (200)
    Опубликовано подсказок96Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network TheJohnnyRiver
    Xbox Live GamerTag JohnnyRiver
    Steam ID johnny.river

Сообщение от nutstorm
    Администрация, я вас очень сильно прошу. Дайте хоть какой-то комментарий о происходящем. Пожалуйста.
    Отстаньте уже от администрации.

Опубликовано подсказок1232Получено «Спасибо»2947
    PlayStation Network Footzker
    Xbox Live GamerTag Footzker

Сообщение от nutstorm
    (Кстати Footzker дал мне четко понять, что моя работа была прочитана хотя бы до середины. За что ему огромное спасибо и низкий поклон. Но это лично мне понятно.)
    Я нигде такого не говорил.

Сообщение от Footzker
    Я нигде такого не говорил.
    Не знаю почему, но я ржу

11. Сообщение от nutstorm было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.

Опубликовано подсказок134Получено «Спасибо»98
    PlayStation Network Raymond__Garraty

0

Сообщение от nutstorm
    Парни, поймите мое волнение.
    Дело в том, что я сам был модером на одном крупном сайте про psp.
    Так ты наоборот должен быть спокоен, как удав. Иначе грош тебе цена, как модератору (без обид).
    PS: Я в свое время был админом на форуме группы "Слот" - хладнокровие закаляло нефигово так)

Сообщение от Raymond_Garraty
    Я в свое время был админом на форуме группы "Слот" - хладнокровие закаляло нефигово так)
    Чин он знаешь ли способствует. И именно по этому мы никогда не затягивали.
    А здесь я юзверь и поэтому, чтоб задобрить админов, я выкладываю котиков на фоне футболки с FF7. (У меня есть еще МГС, Теккен, и Бог Войны)

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»178
    PlayStation Network Noowainy
    Xbox Live GamerTag Noowai

Ребят, играйте в игры и все будет хорошо Я, вот, все выходные рублюсь в ремейк РЕ, о конкурсе вспоминаю лишь изредка, когда захожу на стратеге посмотреть ачивки с:

Опубликовано подсказок297Получено «Спасибо»417
    PlayStation Network TheTrueMassacre

Сообщение от MaxBlack
    Ребят, играйте в игры и все будет хорошо Я, вот, все выходные рублюсь в ремейк РЕ, о конкурсе вспоминаю лишь изредка, когда захожу на стратеге посмотреть ачивки с:
    Конкурс?! Какой конкурс?

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 09:04 ----------

Footzker, наверно, сидит и смеется над всеми нами. Собрались тут такие писаки профессиональные, да еще и обсуждаем писанины наши. Шесть страниц темы после закрытия конкурса
    Я б на месте Footzker'а закрыл тему до объявления результатов воизбежание, как говорится, ибоваистену!

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network za_zaka
    Xbox Live GamerTag za zakka

Сообщение от Raymond_Garraty
    Некоторые режиссеры работают с таким текстом, некоторые предпочитают "операторский" вариант, где прописаны ракурсы съемки.
    А некоторые читают книги и снимают по ним фильмы. Не забывайте о таких. Я уже говорил - по правилам конкурса, нас просили подать идею. А уж кто как ее видит (Рассказом, или описанием ГГ и комбинацией кнопок) его личное предпочтение. Рамок не ставили. Ждем решения.
    Скажите Пастырь - грех, он пахнет?

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Chocolatepetr

Сообщение от Cerberus
    А я проявляю Но только тогда, когда автор вселенной пытается объяснить
    Да автор вообще может ничего этого и не делать, данные объяснения будут излишне, потому как будут рассматриваться через призму шаблонов

Сообщение от Cerberus
    Я бы мог делать небольшие рецензии в стиле: "Это великолепная работа, недостатков нет, идеал, стремиться некуда".
    А по каким величинам будете мерить, помимо субъективизма ?

Сообщение от Cerberus
    После вышесказанного звучит цинично
    УУУУууууу да как то везде умудряетесь отыскать подвох.

Да, кстати, Ваша победа, моя победа или кого либо из авторов, наполовину во власти случая !!!
    Любитель ИНДИ - ИГР

Опубликовано подсказок297Получено «Спасибо»417
    PlayStation Network TheTrueMassacre

0

Уже скоро месяц как начался конкурс. Чтот затянулся, даже если учесть неделю лежания сайта. Не солидно. ТС в неделю раз пишет пространственные вещи.
    Понятно, что там в каждой работе маразм и шизофрения, но тогда решение простое - посчитались тупо и все
    Как-то все непонятно, друзья.

0

ChocolatePetr, Да автор вообще может ничего этого и не делать, данные объяснения будут излишне, потому как будут рассматриваться через призму шаблонов
    Лол, Вы сами выбрали жанр, который уже забит до отказа шаблонами. Да и вообще, вот Вы скажете Ваша концепция не есть шаблон грани будущего,? То есть эта копирка Вас не смутила?

А по каким величинам будете мерить, помимо субъективизма ?
    Это был сарказм.

УУУУууууу да как то везде умудряетесь отыскать подвох.
    Везде можно найти подвох.

Да, кстати, Ваша победа, моя победа или кого либо из авторов, наполовину во власти случая !!!
    Аргументируйте.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:16 ----------

Pendosser, прикольно, местами необычно и мне искренне нравится Ваша манера написания в начале повествования, хоть я и считаю, что это было не нужно а теперь о недостатках на мой взгляд:
    ресторана Фудшоу, с вполне вызывающим, но в то же время классическим списком подаваемых блюд.
    как классические блюда могут бросить вызов? Возможно стоило написать, что классические блюда переделывались на свой лад, бросая вызов традиционной кухне?
    принял во внимание заявления от своего верного и менее галантного конкурента
    мистер Фудшоу предложил ему сразиться c величайшим Гордоном Рамзи
    тут либо несостыковка, либо нужно было написать, что они были конкурентами именно в бизнесе, а то страннота.
    «Уважаемые болельщики! Пожалйста, не расходитесь! Сегодня шеф-повар нашего стадиона решил угостить вас замечательным хот-догом. Всё будет организовано в центре поля, очередь выстроит главный судья.
    мне просто интересно, такое действительно возможно?
    - Получилось! Получилось! Это именно то – что я давно пытался приготовить и благодаря Вам - мне это удалось! Спасибо Вам мистер Кукбук, Вы – великий мастер своего дела.
    Насколько я знаю, повара учатся готовить годами и даже если есть чутье без знаний ты и блинов уровня ресторана не сделаешь, а тут с первого раза на тебе, сделал лучше парня, который занимается этим намного больше него, да еще и не был при этом оскорблен.
    Ну и последнее и самое главное — игра выглядит как гейм дев тайкун с множеством лишних роликов. Мне понравилось, но понравилось бы как фильм, но не игра.
    Последний раз редактировалось Cerberus; 16.02.2015 в 18:37.

Опубликовано подсказок52Получено «Спасибо»257
    PlayStation Network Bugh

Из тех кому уж не в терпеж )) возьмите и прочитайте чужие работы и выдайте рецензии по ним - скрасите время себе и заодно узнаете ответы на свой вопрос - что, когда, да почему ))

Отдельный нюанс, что на почту скорее всего отсылали еще более гигантские работы, чем выкладывали тут.
    Почему-то бытует мнение, что вашу идею украдут ) На самом деле НЕТ )) Сама идея без реализации - мало чего стоит.

И тут, чем больше текст, тем больше автор на него потратил личного времени (что, к слову, не гарантирует качества), тем больше он сам его ценит, тем больше шансов, что он не выложит его в открытую, а отправит на почту. Ибо, как я писал выше, считает, что кто-то украдет его монументальный труд ))

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права