Несмотря на то, что юмористическая ролевая игра South Park: The Stick of Truth довольно хорошо разошлась среди поклонников мультсериала «Южный парк», французское издательство Ubisoft, по всей видимости, даже, после годичного перерыва не собирается выпускать какие-то дополнения для игры. Об этом поведал в интервью нашим западным коллегам из Polygon глава студии Obsidian Entertainment Фергус Уркхарт. По его словам, он обсуждал с представителями компании вопрос разработки DLC еще задолго до релиза игры, но Ubisoft так и не дало свое разрешение.
«Мы всегда открыто говорили боссам Ubisoft, что хотим расширить историю главных героев за счет платных дополнений, но все наши планы так и остались на бумаге. Когда проект ушел от THQ к Ubisoft, то и возросло давление со стороны новых владельцев, очень уже они хотели, чтобы мы выпустили игру как можно раньше. Мне кажется, релиз игры стал для них более приоритетным, чем все остальное».
«Я до сих пор без преувеличения считаю South Park: The Stick of Truth едва ли не самой лучшей игрой по лицензии. Когда вы запускаете её, то сразу же ощущаете, будто бы попали в один из сезонов телевизионного шоу. Если отмотать время вспять и вспомнить мою первую встречу с Треем Паркером и Мэттом Стоуном, то я с самого начала им сказал, что наш проект будет выглядеть точь-в-точь как оригинальный «Южный парк». Как вы знаете, в конце концов, нам удалось этого добиться».
«Я не знаю, что будет дальше, но честное слово, я до сих пор пытаюсь связаться с издательством, чтобы обсудить будущее франшизы и, возможно, сделать что-нибудь новое во вселенной сериала».
Нам же остается только напомнить, что South Park: The Stick of Truth поступил в продажу 6 марта в версиях для Xbox 360, PlayStation 3 и PC. С нашим обзором данного проекта вы можете ознакомиться, перейдя по данной ссылке.