Результаты опроса: Как Вы относитесь к длительности игры, не превышающей 12 часов?

Голосовавшие
105. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, если игра сделана качественно

55 52.38%
  • Не поддерживаю, любой игры должно быть много

19 18.10%
  • Без разницы. Буду брать в любом случае, если игра стоящая.

31 29.52%
Показано с 1 по 16 из 16

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию The Order 1886 - мнения касательно продолжительности игры

С момента выхода игры прошло всего пару дней, но страсти по ее продолжительности не утихают. Все больше и больше игроков критикуют разработчиков за малое игровое время.

Не буду судить тех, кто принимает решение посвятить свою жизнь "голубому экрану" - это Ваш выбор. Лично у меня есть занятия, которые с данным выбором совсем не совпадают.

Сам никогда не обладал красноречием, поэтому в поддержку выбора осуществленного разработчиками игры, ниже приведу мнения двух человек, которые одобряют такой шаг.
    Прежде чем спорить, прошу внимательно с ними ознакомиться и подумать - возможно они частично правы.

1. Антон Логинов "Игры на 6-12 часов — это правильно"

2. Петр Сальников "Давай сделаем это по-быстрому"

Последний раз редактировалось MAD_Alex_-RUS-; 22.02.2015 в 10:58.
    "Если, путь прорубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал, что почем, —
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!"

В.Высоцкий "Баллада о борьбе"

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t

Спасибо, было интересно почитать.
    Сам отношусь к этому так - главное чтобы было интересно. А остальное поф, хотя конечно 4k за 6 часов игры это перебор, но таковы реалия игровой индустрии.

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»621
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

Проблема этой игры не продолжительность, по мне так для игры этого жанра 6-8 часов это вполне нормально. Проблема в посредственной реализацией абсолютно всех аспектов игры. Особенно плохо это по отношению к огромному потенциалу, который могли раскрыть авторы, а именно к сюжету, Тесла, Орден, Лондон той эпохи и т.д., но авторы не удосужились грамотно реализовать ничего из этого. Сюжет банальный, полностью предсказуемый и не интересный, да еще и с открытым финалом, персонажи шаблонные и невыразительные. Тесла и Орден просто для декорации, они никак не раскрываются за игру. Город просто мертвый, ничего в нем не происходит, звуков никаких почти, людей по плацам можно пересчитать и они как правило просто манекены. Особенно раздражающе попадаешь скажем в порт, а там гробовая тишина, просто не звука, ничего, это в порту где круглые сутки должна кипеть жизнь. Перестрелки нудные, безыдейные, проходят все по одной схеме, спрятался перестрелял всех из укрытия, прошёл дальше и так далее. Враги тупые и ничего толком не делают, не вынуждают менять позицию или как-то напрягаться, просто тупо сидят за укрытием и высовывают то голову, то другие части тела. Учитывая это, перестрелки приедаются почти сразу. Графикой мешает наслаждаться общие цветовые тона всего в игре, которые со временем просто напрягают, переборщили разработчики с серо-бурыми цветами. Боссы, о них можно сказать только то, что они в игре есть, целых два. О боях с ними, состоящих из элементарных нажатий на кнопки в нужное время, даже говорит не хочется. Целых три краткосрочные битвы с обычными полукровками сделаны как под копирку, полукровка выбежал, ударил, быстро убежал, повторил умер, даже локации при этом по сути идентичные. Стелс отрезки игры, ну они еще скучнее отрезков с перестрелками и при их прохождении просто хочется, что бы они как можно быстрее закончилось. Почти половину игрового времени занимают ролики, да технологичные, но местами такие же нудные как и все в игре. Особенно не понравилось в игре банальные, неумелые и просто раздражающие попытки разработчиков растянуть игру как можно дольше, такие как запрет быстрого перемещения персонажа на отдельных участках локаций. Резюме, советую поджать хорошую распродажу и уже тогда ознакомится с игрой.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»163
    PlayStation Network Vitek3x
    Steam ID Vitek3x92

Не пойму почему все ждут от игры мега хита, идеальном в каждом аспекте от молодой команды, ранее делавшая портативы. И уж тем более в новом IP.
    Я ничего от игры не ждал, знал только то что куплю.
    Но как я вижу эту игру - разработчики заложили фундамент. Мир. историю. Мифологию. Не говоря о том что с каким качеством это всё выполнено. У меня язык не повернется обвинить игру в старании растянуть. Да не всегда дают бежать сломя голову. Но в отличии от других игр, в которых как только не растягивают время. Бессмысленными заданиями и сюжетом.
    Орден показался мне цельной историей. Завершенной(многие будут с этим спорить), но с заделом на будущие. И чёрт возьми если они так же будут поднимать планку качества, дорабатывать отдельные аспекты игры - то нас ждёт прекрасное будущие.
    Я остался доволен, и для меня это одна из лучших ААА игр вышедшая за последний год.

И как многие на ресурсе подымающие экономический вопрос. Стоимость игры не изменилась. Не нужно обвинять разработчиков в жадности. Рубль упал, цены выросли.
    Вопрос стоит ли покупать игру за 4к - я думаю нет, ни одна игра на данный момент не стоит таких денег. Если очень хочется поиграть покупайте.
    Мне игра досталась по предзаказу за 2600. Я доволен. И за 4к я думаю так же был бы доволен(но навряд ли бы купил на старте).
    Советовал бы со временем поиграть тем кто не играл и составить своё мнение.
    у меня на Харде ушло около 10 часов, (я не засекал). Но для меня это самые оправданные 10ч. чем любые 30-40 (assassin's creed, watch dogs, far cry, dragon age inquisition)
    Последний раз редактировалось Vitek3x; 22.02.2015 в 11:36.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network RockaRollaJP
    Xbox Live GamerTag Daematter

На мнение Логвинова перестал обращать внимание, после того, как он назвал SoM и DAI "говном".
    По сабжу скажу что игра понравилась. Несмотря на небольшую продолжительность и малое количество геймплея получился неплохой фильм. Свои 60$ он конечно не окупает, но и не сказал бы, что жалею потраченных денег. Тем не менее, такие игры вполне можно "проходить" на YouTube.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»133
    PlayStation Network TillmanKilla

Как верно сказал Сальников : ''это интерактивный боевик, а не экшн от третьего лица''. Если бы сабж позиционировался так сразу, думаю вопросов и паники было бы меньше. Как давно мы играли в дорогой, качественный интерактивный проект? Были игры от ''Теллтейл'' и ''Life is Strenge'', но бюджеты с сабжем там просто космически разные. На моей памяти только ''Heavy Rain'', и когда он вышел, лет 7 назад? В году выходит куча ФПС,3ПС, РРГ средней паршивости и прочих гоночек, так почему не может быть крутого интерактивного фильма?
    С удовольствием прошел ''Ордер'' и считаю что 7-8 часов интерактивного боевика вполне достойная продолжительность. А если учитывать что это первый крупный проект студии, дык и вовсе похвально, что все эти 8 часов ты с интересом наблюдаешь за происходящим на экране - так круто оно поставлено.
    Ну а те кто матерится на сабж, ждали от него другого, тут к гадалке не ходи
    Последний раз редактировалось Atreyu; 22.02.2015 в 12:21.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network natandr

0

Прочитал мнения, но все же позволю себе не согласиться. По сути их мнения сводятся к тому, что если в игре много всего, разнообразный геймплей, куча возможностей, то ее можно делать длинной, а если это "попкорн-продукт", в котором мало геймплейных элементов, то лучше сделать его коротким. При этом, по их мнению, при одинаковой цене я не получу от игр с открытым миром не больше впечатлений, чем от игры, весь контент которой умещается в 6-10 часов, так как, опять же по их мнению, я большую часть времени потрачу на сбор сундуков и выполнение скучных сайд-квестов. И это действительно справедливо для тех игр, которые были приведены в пример - DA:Inquisitio, Ассассин, Фар Край. Однако в эту же категорию, почему-то, были занесены GTA5 и Dark Souls 2, которые, на мой взгляд, разительно отличаются от других примеров. В GTA5 мне хотелось проходить все сайд-квесты, потому что они были интересными, было видно, что над каждым из них трудились не меньше, чем над сюжетными миссиями, чего не скажешь, например, об Инквизиции, где сайд-квесты нужны исключительно для того, чтобы сюжетка не закончилась слишком быстро. При этом сама сюжетка в GTA5 требует немало времени на прохождение, и никакой потери качества лично я не наблюдал. То же самое можно сказать и про серию DS. Да, игры этой серии действительно длинные и требуют немало твоего времени, но они невероятно интересны, и там нет никакого "сбора сундуков", там есть прекрасно проработанный мир и геймплей, к которым хочется возвращаться снова и снова. И это при том, что я не слишком люблю RPG, я за свою жизнь прошел из этого жанра всего-то первые две Готики, Морровинд и DS с DS2, потому что в эти игры хотелось играть, хотя начинал и почти сразу бросал многие другие игры этого жанра. Оба журналиста сходятся на том, что выходит слишком много игр с открытым миром, и на них все нет времени, поэтому короткие игры - это правильно. Но кто же просит их играть во ВСЕ выходящие игры с открытым миром, при том что их качество очень разнится? И второй журналист отвечает на этот вопрос, он пишет: "Я не могу проходить все эти игры до самого финала, потому что если я начну это делать, мой кругозор сократится до трех игр в год — при своей нынешней профессии я не могу себе этого позволить". И я его понимаю, он журналист, нужно писать статьи, а о чем их писать, если, например, Dark Souls 2 требует так много времени. И я понимаю его позицию, но я то не журналист, мне необязательно проходить каждую выходящую игру, я хочу играть в то, что мне нравится. Теперь к вопросу о цене. Сейчас игры дорожают, и я не понимаю, за что мне платить 4к в Ордере? Можете кидаться в меня чем угодно, но я не вижу особой разницы между Ордером и тем же самым CoD, кроме разницы в графике. Даже не так, CoD лучше Ордера, потому что он последние пару-тройку лет не пытается выглядеть тем, чем не является. Это крутой блокбастер на пару вечеров, который стоит покупать только ради мультиплеера, который мне там не нравится, поэтому я посмотрю прохождение на ютьюбе и ничего не потеряю. Знаете, будь CoD - серией фильмов, я бы без раздумий отдал деньги за билет, но платить за это деньги как за игру я не буду. Ордер же пытается убедить нас, что в нем крутой сюжет, хотя это совсем не так, он там банальный. В геймплее также нет ничего нового. Так что в ней такого, что делает ее выше своих собратьев? Я смотрел прохождение, и кроме графики этой игре нечего предложить. Скорее всего я неправ и ничего не понимаю в разработке видеоигр, но мне кажется, что разработчики Ордера выполнили куда меньшую работу, чем разработчики тех же GTA5 и DS2, а даже если это не так, то оно выглядит так, а это немаловажно. Подводя итоги, если в игре мало контента - это не "сознательный выбор разраотчиков", это "в игре мало контента". Есть игры, где это не имеет значения, но Ордер - для меня не тот случай. Если вы пытаетесь поиграть во все длинные игры, и на все не хватает времени, возможно стоит отказаться от говна, и тогда время найдется.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»163
    PlayStation Network Vitek3x
    Steam ID Vitek3x92

В том то и дело. Я не привел GTA 5, DS 2 или другие игры опытных и гениальных разработчиков.
    ready at dawn - далеко до бюджетов и опыта, как у таких титанов - Rockstar, naughty dog, from software...
    Рим не сразу строился.
    Лично для меня этим ребятам удалось превзойти все игры юбисофт за год (Южный парк - не считается, и Валиант Хертс и Чилд оф Лайт - прекрасные, но это эксперемент).

санёк.с., и мне очень интересно на чём основывается твоё мнение, если на мнении других и от личных ощущений от GTA 5, DS2 или COD. Но ведь на твоём профиле нет "Ордера".
    Мне совсем не понятен призыв играть в "длинные" игры, путём отказа от "говна".

Одно дело объективная критика, другое дело субъективная.

Как пример, как приведённый в шапке темы недо журналист Антон Логивинов, по мнению которого он самый объективный журналист во всём мире.
    Но сложно с этим согласится, когда мнения начинаются "почему - это говно"
    dragon age inquisition - Мне ЕА отказались предоставлять бесплатную копию игры. Игра говно.
    beyond two souls - Элен Пейдж отказалась дать мне интервью, игра говно. Игра про ноющую п*довку.
    middle-earth shadow of mordor - на выставке пару раз сыграл, говно. все кто купил говно*ды.
    и т.д.

Удаление всех несогласных комментариев и мнений. Остаются только те кто подчеркивает его самомнение.
    Даже более менее адекватные обзоры, после такого не воспринимаются.
    Последний раз редактировалось Vitek3x; 22.02.2015 в 14:13.

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»83
    PlayStation Network alex_kam
    Xbox Live GamerTag alexxks

Игра короткая На полноценную игру не тянет. Как буд-то это пролог к настоящей игре (типа как MGSV). Если бы ее раздавали по плюсу ни кто бы не жаловался, но продавать ЭТО за 4 тысячи. Я не знаю. Я прошел ее за 3 вечера и по мне дак 2600 за ЭТО много. Обещали шуттер, а не интерактивный фильм аля Beyond two souls. Причем последний по продолжительности даже больше и за счет различных концовок и вариантов развития сюжета есть какая-то реиграбельность. А орден по факту получился демкой движка. Зачем это пиарить как бодрый шутер с отличным сюжетом? Непонятно. Хотя, если бы пиарили как интерактивное кино, ни кто бы не купил.
    В общем, если игра короткая, то она должна стоить соответсвенно.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»32
    PlayStation Network gvammer

Если бы ее раздавали по плюсу ни кто бы не жаловался, но продавать ЭТО за 4 тысячи.
    Игра не виновата что она в России стоит 4 тысячи рублей.

а не интерактивный фильм аля Beyond two souls. Причем последний по продолжительности даже больше и за счет различных концовок и вариантов развития сюжета есть какая-то реиграбельность.
    Ты где это все в бейонде увидел?

В общем, если игра короткая, то она должна стоить соответсвенно.
    Что ты скажешь о продолжительности первого анчартеда? Он тоже проходится за 4-6 часов, и никто не жаловался на его продолжительность.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network NinetyFIRST

4к - это суровая реальность, с которой нам надо смириться. И минусовать игру за цену , которая высока из-за курса - это бред полный. И кто мне скажет что я не прав?

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»83
    PlayStation Network alex_kam
    Xbox Live GamerTag alexxks

Сообщение от gvammer
    Игра не виновата что она в России стоит 4 тысячи рублей.
    ну хорошо, если напишу так будет лучше: Если бы ее раздавали по плюсу ни кто бы не жаловался, но как они могут продавать ЭТО за $60?
    По факту сони продает демку за полную цену. Лично я ругаю их за это, а не за пересчет цен по новому курсу. Как только не ругали Кодзиму с MGSV:GZ, но он хотя бы чесно говорил, что GZ - это демка и стоила она дешевле полноценных игр. А тут выдают демку за полноценную игру, требуют за нее полную цену и через 2 недели после релиза показывают трейлер продолжнения. Вот будет весело, если DLC будет лучше, продолжительней оригинала и за отдельную цену.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

На мой взгляд, дело вообще не в продолжительности игр. Игра должна доставлять удовольствие и это самое главное.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»58

Игра коротка, платить 3999 не стал, и сделал правильно, ее цена по плюс в 1400 как раз по продолжительности, эмоциям и прочим факторам. Представляю как давит жаба тех, кто заплатил 4к за игру в 3 часа, после этого не только начнешь выискивать великие смыслы, концептуальность с затягиваемостью, но и писать посты/статьи размером в небольшое произведение ))))

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»213
    PlayStation Network Baton_UA
    Steam ID Baton

Я бы очень хотел чтобы игра была ... короче.
    Графика отличная, а вот гамма - говно и вообще я бы часть графики отдал бы за полный формат картинки.
    Геймплея практически нет, от силы час, все остальное бла-бла. Тот что есть - неплох, благодаря разнообразию оружия, боты тупы.
    А вот от сюжета лютый бомбеж, начало интриговало, оборотни, повстанцы против королевы, вроде гуд. Но потом

Вот что хочется так это продолжения, сетинг хорош и хоть сюжет глуп, но он в конце первой части дает повод для развертывания настоящего эпичного шутана. Если разработчики сделают выводы и откажутся от интерактивного кино и бла-бла.
    3 из 5.
    Последний раз редактировалось Don_Baton; 20.08.2015 в 00:48.

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»153

0

Никто Вас не заставляет покупать игру за 4000 р. Живем в 21 веке. Откройте авито (например) и поменяйте ее на свою игру. Мне Орден достался за 600 р. Я на него поменял какой то хлам.
    А если по делу, то лучше поиграть 10 часов в Орден, чем пройти какого-нибудь бэтмэна 2 раза на разных сложностях, собрать кучу ненужного хлама, кучу гонок и всякой подобной дичи.
    Тем самым потратить на эту ерунду 50 , а то и более , часов.

Сообщение от OleinikPavel
    Теперь самое интересное - это ДЛЦ! Сложность 5, время кажется 25+ Кто тут ставит 8-9 за сложность? вы что, обкурились?
    Ничего особенного в нём нет, даже не знаю что написать. Надо качнуться до 50 лвла, попутно у меня уже был Фал 4 лвла. На крашинге 7 карт сделал с рандомами, оставшиеся 3 помогли из группы Анчартед чё-то там сувайвор. Не хватало мне ещё самому тут застрять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права