Извини, OldGamer, после этой фразы читать дальше не смог. Это первый мой минус вашему обзору. Но я искренне постараюсь дочитать до конца.
---------- Сообщение добавлено в 06:18 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 06:17 ----------
Ну это вообще уже бред сивой кобылы, извините конечно. Стандартный многомиллионный блокбастер. СТАНДАРТНЫЙ! МНОГОМИЛЛИОННЫЙ! БЛОКБАСТЕР! Сама абсурдность этой фразы заставляется меня преподнести руку к лицу.
---------- Сообщение добавлено в 06:26 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 06:18 ----------
Изменился бы развивающийся сеттинг. Неужели всем так проел голову выходящий шлак, что банальное непонимание структуры работы игроделов заставляет писать такие несуразные вещи? Крайне трудно сосредоточиться сразу и на техническом совршенстве и на комплексности истории. В итоге мы имеем потрясающую, выходящую за рамки "ПК-Крузисов" картинку, это я вам как ценитель графики говорю, стандартный ТПС геймплей Гирей Войны, и зачатки истории, которые раскроют в дальнейшем, а именно во-второй части. С таким же успехом, игру делали бы не 3 года, а шесть лет. А все мы знаем очень много примеров разочарований, когда игру делают 6-8 лет, а в итоге получается полнейшая хрень.
---------- Сообщение добавлено в 06:28 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 06:26 ----------
Господи, зачем вы это написали... Много ли вы видели игр, которые предоставляют НЕЧТО СРЕДНЕЕ ЭТИХ ПРОЕКТОВ? Извините за капс, да, у меня экзотермическая реакция в устройстве испражнений...
---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 06:28 ----------
Конечно же это хуже, чем постоянно респаунящиеся орды орков, которые не дают спокойно про огромной карте пройти, нападают увидев из Камчатки, и не несут вообще никакой нагрузки, кроме опыта для прокачки, которая в свою очередь тоже ни для чего не нужна, кроме как для ачивки или трофея.
---------- Сообщение добавлено в 06:36 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 06:34 ----------
Раньше подобный подход сичтался хорошим... Это называлось, разообразие. А если геймплейный элемент встречался всего один раз игру, это называлось "Разработчики молодцы, ух ты как придумали, и на один раз? Да, ладно! Вот это выдумка!"
---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 06:36 ----------
Что до музыки, то она тут шикарная. Не надо ля-ля, уж извините, ценители. Записывалась она в основном экспериментально, и поверьте, для меня большим удивлением было услышать каскад контрфаготов, басс-кларнетов, и октобасов. Эти инструменты чрезывачно дорогие, людей, которые умеют на них играть единицы, а использовать их в живую - достижение! Плюс невероятная мелодическая и атмосферная ценности, все даже самые мелкие изменения динамики и шрихов создают именно тот тон и атмосферу, которые и должны быть! Это не стереотип, это музыкальный закон. Извините, что меня и тут понесло, я просто сам из этой индустрии и знаю как это дело работается и пишется. Такой скурпулезной работы над музыкальной составляющей имено в играх я не слышал уже прилично времени. Ближайшие конкурент современности- TLoU и Crysis 2.
А вот по поводу озвучки согласен, только и всего.
Сама обсурдность этой фразы заставляет меня смеяться ещё больше. Много ли многомиллионных блокбастеров выходит на консолях? Многие ли игры достойны статуса многомиллионного блокбастера с таким отношением к мелочам... По этой же логике Аватар и Титаник - плохие фильмы, потому что это "стандартные многомиллионные блокбастеры"... господи, как же меня воротит от этой фразы...
А ещё у них не было достаточного опыта в ААА игростроении, это не Нути Дог, и даже не Сони Санта Моника, для людей, которые из портативок сразу сделали проект подобного качества, это такой же шаг, как выход человека в отрытый космос. Или открытие после десятков лет исследования Бозона Хиггса. Только полный идиот будет это отрицать.
Именно этот проект и должен стоять на свех стэндах, демонстрируя возможности консоли, а не очередной ассассин. Агрессивная рекламная компания? Да они выпустили 3,5 ролика. Орден, как был главным эксклюзивом сони этой зимы, так и остался, следующий рывок - Бладборн. Но я не удивлюсь, если в и к нему придеретесь, мол, история не раскрыта, у главного героя нет личности, игра ничем не отличается от серии Соулс. Хотя уже по альфе было видно, что ой как отличается.
Как итог, поставил бы этой рецензии 10 минусов, если бы мог, но так, увы, всего один. OldGamer, я от тебя такого не ожидал.