Показано с 1 по 13 из 13
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»40
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор Super Stardust Ultra

Серия игр Super Stardust решила плотно обосноваться на консолях семейства PlayStation. Впервые она вышла на PS3 в 2007 году под названием Super Stardust HD. Главным достижением проекта по праву считается тот факт, что в нее впервые в истории PlayStation была включена система трофеев. В 2008 году игра вышла на PSP, а после появления на рынкеPS Vita, в 2012 году игра Super Stardust Delta появилась и на этой портативной системе Sony. Предмет сегодняшнего обзора Super Stardust Ultra является улучшенной версией своей HD-сестрицы с подкрученной графикой и несколькими изменениями на борту. Одно из них — это первое появление в серии платинового трофея.

Super Stadrust Ultra является аркадным двухстиковым шутером, в котором необходимо отбить нападение на планету. На время боя космический объект будет окружен шарообразной сеткой, по которой сможет передвигаться наш боевой корабль. Мало того, что на эту сетку будут в большом числе падать метеориты, досаждать будут и различные космические корабли противников. Но и один в поле воин, когда у тебя за пазухой три вида основного оружия, бомбы и реактивный ускоритель, во включенном состоянии позволяющий брать противников на таран.

Итак, наш корабль обладает пушкой, способной стрелять в трех модификациях. Все они доступны изначально и переключаются простым нажатием на L1/R1. Версия «Камнелом» позволит быстрее уничтожать обычные метеориты, «Золотоплав» быстро разберется с золотыми каменюками, а «Ледокол» отлично справится с замороженными небесными телами. Каждое из них можно улучшить, если подобрать соответствующий бонус. Зеленый увеличит мощность камнелома, красный — золотоплава, синий — ледокола. Хотя по сути-то бонус один. Появляется он в одной из трех цветовых форм, а спустя несколько секунд переходит в следующую, а затем в следующую. Обычно после четырех таких изменений из усиления оружия бонус превращается в обычные очки, которые можно подобрать. Собственно вся эта чехарда с изменениями позволяет вам улучшать то оружие, которое сейчас вам необходимо больше всего. Главное не перестараться с ожиданием.

Помимо усиления оружия и очков с метеоров может выпасть и что покруче. Например, дополнительная жизнь. Если ее не брать какое-то время, то она превратится в щит, который убережет ваш корабль от мгновенной смерти при столкновении с опасным предметом и примет один удар на себя. Если же на щит взять еще один бонус щита, второго сверху или про запас вы не получите. Заключительный бонус, который можно подобрать в аркадном режиме — это бомбы. Их развозит корабль-транспортировщик. Если вы хотите заполучить одну в коллекцию, то придется бомбу с него стрясти.

Один из основных режимов игры — это аркада. Здесь вам предстоит защитить пять планет, на протяжении пяти фаз, последняя из которых — это битва с боссом. Всего их три разновидности, они довольно вредные, но просты в плане уничтожения. Главное — это найти подход, запастись терпением и усидчивостью. Планет пять, а боссов три, что за несостыковка спросите вы? Дело в том, что на третьей и четвертой планете вы будете бороться с уже повстречавшимися прошлыми главарями, но в удвоенном количестве.

Планеты отличаются по большей частью типом астероидов, которые обрушиваются на их поверхность. Сначала это будут обычные камни, затем золотые, далее ледяные, а на последних двух планетах уже будет гремучая смесь из всего увиденного. Где-то здесь станет понятно, что «Золотоплав» отлично справляется с любым типом материала и является чуть ли не самым эффективным оружием в игре. Тем не менее, случаи для использования другого оружия вы тоже отыщете. Например, ледокол в стадии гипер-усиления (это когда он заряжен бонусом не на максимальные 100%, а на все 200%) обладает самой высокой дальнобойстью, что тоже большой плюс.

После того как вам надоест возиться с аркадой и ее четырьмя сложностями, настанет время отправиться изучать другие режимы. В наличии режим выживания против бесконечных волн врагов, режим зачистки планет на время, бесконечный режим, в котором на землю падают неуничтожаемые шары, число коих со временем только растет, режим «Планеты», где после пяти фаз защиты вам напишут «Игра окончена» и выкинут в меню, и различные ограничительные режимы, вносящие весомое разнообразие в геймплей.

Режим «Бомбардировщик» лишит вас всего оружия, включая реактивный ускоритель. Зато на борту у вас будет десять бомб, позволяющих устроить кузькину мать атакующим. Режим «Удар» позволит пользоваться лишь реактивным ускорителем, претерпевшим технические изменения. Теперь ускорение, позволяющие сносить врагов, будет длиться так долго, пока ваш корабль уничтожает все новых и новых противников. Затем ускоритель быстренько перезагрузится и позволит отправиться в дальнейший бой. Интересен также режим «Блокада» чем-то напоминающий старую-добрую змейку. Здесь ваш корабль не сможет стоять на месте, а за его хвостом будет образовываться хвост из камней. Вот с таким приданным вам предстоит отразить очередную атаку на планету. В наличии же у вас будут все имеющиеся виды вооружения. В Super Starust Ultra можно также поиграть с друзьями в режиме разделенного экрана. В наличии представлено три режима, среди которых как соревновательные, дуэльные, так и кооперативные.

Все режимы игры могут похвастаться своей сбалансированностью. В аркаде все четко запрограммировано и движется по определенному сценарию, а скачок с одной сложности на следующую довольно ощутим. Отражается это в виде увеличенного числа противников и космических объектов на поле боя, заставляя игрока быть постоянно начеку и напрягать периферическое зрение. Спасают от скуки и различные режимы, которые определенно хочется опробовать. В них можно найти и настоящее развлечение по душе, которое заставит играть снова и снова, пробивая себе путь в мировой таблице лидеров. Вот только справедливости ради стоит заметить, что в одиночку в Super Stardust Ultra можно быстро заскучать. И вот тогда на выручку приходят трофеи.

Я уже упомянул, что в игре есть в наличии платиновый трофей. На мой взгляд, не возьмет его только ленивый обладатель игры, ведь все имеющиеся в наличии кубки довольны легки. Трофеи потребуют от вас прохождения игры на любой сложности, проведения 30 секунд в беспрерывном ускорении, заставят продержаться 7 минут в режиме выживания, собрать 15 бонусов за раз. Нет, здесь есть сложные трофеи, но выбиваются они после небольшой тренировки. Самым гадким же трофеем окажется «Собрать на себя пять бонусов «Щит» с уже включенным щитом». Дело в том, что их необходимо собрать за одну сессию игры, а выпадать щиты уж очень не любят. Самое приятное, что трофеи в данной игре ставят вам вызов, который вам хочется принять, чтобы продолжить проводить время в игре, когда развлечений, казалось бы, уже и нет.

Super Stardust Ultra обладает довольно приятной картинкой, радующей глаз. Ничего революционного или пестрящего спецэффектами, только приятные краски и стабильная частота кадров. На музыку в игре почти не обращаешь внимания, она держится где-то на фоне, создавая футуристическую картину в голове. Оружие же тем временем издает милое ухо «пиу-пиу», а противники сладкие взрывы.

75
    Super Stardust Ultra вышла отличным аркадным проектом для наступившего поколения консолей. Для вас в наличии бойкий игровой процесс, отличный герой в виде подвижного кораблика, чей внешний вид можно настроить как душе угодно, а также вкусная оболочка из звука и картинки. Более же всего игре на пользу пошел увеличенный список трофеев, который подсказывает игроку, чем ему заняться далее.

Обзор написан по цифровой версии игры для PS4, предоставленной редакции компанией Sony Computer Entertainment Europe

на виту норм.но на виту хочется больше jrpg

EdgeValentine, на вите она есть под названием super stardust delta. Да и японских рпг там в избытке)

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264

dr_snake_on, ты не понимаешь! Нужно больше JRPG! Ещё больше!

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»350
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

А где же недовольные, что стардасту поставили больше чем ордеру?
    По сабжу жалею, что не взял игру на старте продаж со скидкой, после резогана отчаянно хочется вот таких заводных игрушек.

отправлено ментально

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network LankornRUS

0

Я так понял тут оставили 3Д режим?
    Вот бы в ресогане тоже сделали 3Д. Там столько частиц... хотелось бы офигевать от 3Д, как я в свое время офигивал от Стардаста на ПС3)

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network profet2000
    Steam ID profet

0

kagekiyo, не, не нужно! и так слишком много

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network profet2000
    Steam ID profet

0

На вите прошел на одном дыхании, отличная игра, заслуженно переплюнула орден))))

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»51

0

EdgeValentine, лучше просто рпг )

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Professor516

ColinsTwiker,
    Допустим я не доволен Просто я вообще не поклонник данного жанра. Я конечно очень сильно извиняюсь, но подобного плана игры удел Android и iOs... ну и на Витьку можно взять, точнее получить в PS Plus. Может у меня дурной вкус, но я вообще не понимаю зачем покупать консоль, чтобы дома играть в такие игры. Их максимум - это 15-20 минут игры в метро
    И если не вдаваться в подробности и не начинать холивар, то Орден, только своей визуальной составляющей заслуживает более высокой оценки. Работа разработчиками была проделана колоссальная! Орден хотя бы показывает на что способен "некстген". А выпуск очередной Super-Puper Stardust Ultra Super HD и т.д.... просто топтание на месте. Опять повторюсь, это лично мое мнение и я ни кого им не хотел обидеть. Но если на PS4 по большей мере будут выходить игры уровня Stardust, я еще долго буду сидеть на PS3

0

если вы прочитали обзор, то поймете, что версия для PS Vita тоже была переизданием с PS3, где в наличии имеется Super Stardust HD, которое также является переизданием весьма древней игры Stardust)
    Мне просто было интересно, как сильно изменится оценки версии для PS Vita))

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»350
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Сообщение от Professor516
    ColinsTwiker,
    Допустим я не доволен Просто я вообще не поклонник данного жанра. Я конечно очень сильно извиняюсь, но подобного плана игры удел Android и iOs... ну и на Витьку можно взять, точнее получить в PS Plus. Может у меня дурной вкус, но я вообще не понимаю зачем покупать консоль, чтобы дома играть в такие игры. Их максимум - это 15-20 минут игры в метро
    И если не вдаваться в подробности и не начинать холивар, то Орден, только своей визуальной составляющей заслуживает более высокой оценки. Работа разработчиками была проделана колоссальная! Орден хотя бы показывает на что способен "некстген". А выпуск очередной Super-Puper Stardust Ultra Super HD и т.д.... просто топтание на месте. Опять повторюсь, это лично мое мнение и я ни кого им не хотел обидеть. Но если на PS4 по большей мере будут выходить игры уровня Stardust, я еще долго буду сидеть на PS3
    Не удобно цитировать с мобильного, так что читай между строк.
    Да у тебя дурной вкус!
    Если не знаешь зачем покупать консоль, не покупай, мы также дальше будем рубать в орден и жта.
    Я тоже так раньше думал про подобного плана игры, что это какое-то фуфло. Но резоган изменил всё!
    15-20 минут? Метро?
    Я когда первый раз засел на виту в резоган, у меня открылось второе дыхание и я залпом проходил игру часов 4 не отрываясь! После чего кстате у меня потом целый день голова и глаза болели, так что твое изречение про виту и айос изначально не верно. Эти игры наиболее комфортно играются как раз на больших экранах. И да у нас нет метро.
    Знаешь, я бы больше за игры с хорошим, занимательным геймплеем, чем с фальшивым графоном и плохим геймплеем.
    Просто в такие игры как стардаст, велосити и резоган нужно сесть самому и попробовать. Уверен через час вас за уши не оттащишь. Это игры, геймплей которых ощущаешь на кончиках пальцев и все решает твоя быстрота и реакция.
    Игра для всех, но вот не всех сможет удержать до конца. Но количество драйва и адреналина при игре в такие игры не сравнимо ни с какой другой.
    Так что все кто считает такие игры мобильным 10 минутным развлечением, много теряют на самом деле. Либо вам подавай эпик, сюжет и графон! Это же все дешево и развратно! Кровь, кишки, мочилово, тени мордора. Иногда хочется отдохнуть.
    И стардаст и резоган по настоящему расслабляют от всего этого однотипного геймплея и ужаса, который выходит нынче.

отправлено ментально

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Professor516

0

Сообщение от ColinsTwiker
    Не удобно цитировать с мобильного, так что читай между строк.
    Да у тебя дурной вкус!
    Если не знаешь зачем покупать консоль, не покупай, мы также дальше будем рубать в орден и жта.
    Я тоже так раньше думал про подобного плана игры, что это какое-то фуфло. Но резоган изменил всё!
    15-20 минут? Метро?
    Я когда первый раз засел на виту в резоган, у меня открылось второе дыхание и я залпом проходил игру часов 4 не отрываясь! После чего кстате у меня потом целый день голова и глаза болели, так что твое изречение про виту и айос изначально не верно. Эти игры наиболее комфортно играются как раз на больших экранах. И да у нас нет метро.
    Знаешь, я бы больше за игры с хорошим, занимательным геймплеем, чем с фальшивым графоном и плохим геймплеем.
    Просто в такие игры как стардаст, велосити и резоган нужно сесть самому и попробовать. Уверен через час вас за уши не оттащишь. Это игры, геймплей которых ощущаешь на кончиках пальцев и все решает твоя быстрота и реакция.
    Игра для всех, но вот не всех сможет удержать до конца. Но количество драйва и адреналина при игре в такие игры не сравнимо ни с какой другой.
    Так что все кто считает такие игры мобильным 10 минутным развлечением, много теряют на самом деле. Либо вам подавай эпик, сюжет и графон! Это же все дешево и развратно! Кровь, кишки, мочилово, тени мордора. Иногда хочется отдохнуть.
    И стардаст и резоган по настоящему расслабляют от всего этого однотипного геймплея и ужаса, который выходит нынче.

отправлено ментально
    По поводу метро, это я метафорически... А по поводу Sturdust нет Велосити на Витьке продержался ровно 15 минут и был удален без зазрения совести... не мое и все тут... Наигрался я уже в такие игры! Если хочется отдохнуть от "крови и кишок" я на Вите играю в LBP или Сорванца
    Что же касается "Если не знаешь зачем покупать консоль, не покупай, мы также дальше будем рубать в орден и жта". Как раз ради игр уровня ордена и "жта" я и куплю некстген. Но Stardust, не та игра которая побудит меня к покупке PS4. Ее место на PSV ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права