LEX-REVAN75, Я в курсе, что серия фф не принадлежит Сони но часть ее как ни крути но принадлежит, а это 9, 10, 10-2 и 12, а остальные после цифры 12 пускай хоть Автовазу принадлежат мне как то фиолетово если честно уважаемый...
Тем не менее, уже много лет выходят не только пошаговые jRPG, которые по-своему крутые и ценные. Никогда не устану приводить в пример шикарную Rogue Galaxy. Или офигенную серию Kingdom Hearts. А FF XV в основном, мне кажется, ждут поклонники Crisis Core: Final Fantasy VII.
Кто-то не очень хорошо ориентируется в серии Final Fantasy, потому что её постепенное отхождение от пошаговости в пользу, в том числе, зрелищности, началось задолго до Final Fantasy XIII. Выходил даже FPS Dirge of Cerberus, например. Вполне себе весёлая фансервисная поделочка на PS2. Любимая фанатами Final Fantasy XII ушла от канона едва ли не дальше, чем Final Fantasy XIII, между прочим. Её боевая система, кстати, эволюционировала из Final Fantasy XI и никакого отношения к Vagrant Story не имеет. От Vagrant Story в игре в основном дизайн и общий стиль.
мне еще очень нравится глав герой,он наконец то харизмотичен,в отличие от лайтниг,хоть и является в хорошем смысле почти полной копией персонажа из анимэ Наруто - Саске,даже то что у него зрачки краснеют и он видит больше чем обычные люди,деже его мечи защитные - это аналог Сусаноо(это имя японского божества)
Я вообще то имел ввиду номерные FF, а не всякие там ответвления и переплетения выходившие на ПС1, пс2, пс3 и куда там еще кофеварку ит.д. И поверь мне серию FF я, очень хорошо знаю и то, что демонстрирует. давай так мне как уже бывшему поклоннику фф 15 на данный момент это конфетка в красивой обертке с дерьмом внутри. Это же надо 8 лет делать демоверсию и потом показать такую дрочь с четырьмя педиками в водном флаконе..И про эволюцию в боевой системе пусть берут пример с серии Dragon Quest хотя и эта серия начинает потихоньку ответвлениями баловаться хотя боевка в 10-ом квесте мне понравилась я, уже не беру недавно вышедшую в Японии DQ Heroes но это мусоу, а не номерная игра...
если они для тебя педики,то как ты к Скволу Леонарду относишся,да и к доброй половине персов FF,хотя уж как я не люблю меншинства,но тут я вижу ухоженным молодых людей,но не как не гомиков
как раз на этих платформах выходили лицензионные части с 7й по 14ю
Вот, как раз KH и RG мне "так себе" в лучшем случае. И какая здесь должна быть закономерная связь с риал-таймовыми слешерами в FF, кроме той, что дяди сверху, из SE, просто решили, что пошаговость - вчерашний день?
Dirge of Cerberus вообще как бы TPS, а не жрпг. Последняя нормальная FF для меня - за номером X. Не знаю, уж как вам, а меня 12 не особо впечатлила, кроме графики конечно.
тогда уж JTPS ,мне просто интересно,почему вообще возникла ассосциация JRPG(Japanese Role Play Game) - пошаговость? ведь преписка J еще раз повторюсь всего лишь означает стилистику и внешний вид мира и персов под азиатскую фантазию и анимэшность,тут это есть в полной мере,а по поводу FF серии,то авторы всегда хотели сделать ее максимально зрелищной и крутой на сколько позволяло время и железо,вспомни хотя бы появнения всех Аэонов в 10ке и их овердрайвы
Потому что большинство JRPG в их "золотую эпоху" были именно пошаговыми. Именно отчасти за это я ценю и по сей день Chrono Cross, Vagrant Story, Xenogears, Persona 2 и FF времён PS1. Никто не говорил, что JRPG обязаны абсолютно все быть пошаговыми. Дело в обратном - пошаговость сейчас вырубают на корню, заменяя это эффектными слешерами для любителей долбить кнопки и смотреть красивые CG-анимашки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)