Скорее от Такахата Исао.
Любимый фильм этой студии - это "Унесенные призраками".Обожаю это аниме,не вижу в нем ни плюсов,ни минусов,только замечательную черную дыру ,которая переносит тебя в другой мир ,останавливая время вокруг.Погружение стопроцентное даже при многократном просмотре,что для меня означает лишь одно.Шедевр.
Могила Светлячков.Душераздирающая драмма не типичная даже для кино.Каждый раз при просмотре душа плачет.Шедевральная ,эпохальная нетленка студии Гибли.
Последний раз редактировалось bonusnlg; 08.04.2015 в 23:28.
Все то что нас не убивает , делает только сильнее.
Те кто мы есть , лишь ступень кем мы можем стать .
Я их все очень люблю. Сложно выделить что-то одно... когда каждое творение производит такое невероятное, потрясающее впечатление, так тонко воздействует на сердце, и часто даже заставляет плакать - не то от сочувствия, не то от радости. Но запомнились больше всех, пожалуй, "Ведьмина служба доставки", "Унесённые призраками" и "Порко Россо"...
Время апнуть тему. Согласен, "Могила светлячков" - очень тяжёлый фильм. Авторам просто фантастическим образом удалось перенести в аниме весь трагизм выживания во время войны. Почти такие же впечатления некогда принёс просмотр, по-моему,корейского аниме "Почти человек" про аналог Пиннокио, но не копипаста.
Из фильмов Ghibli моим любимым является "Небесный замок Лапута", потом "Принцесса Мононоке" и "Унесённые призраками". Что не очень понравилось, это "Сказания Земноморья" от Горо Миядзаки, да и некоторые из последних фильмов студии вроде "Ветер крепчает" и "Со склонов Кокурико", которые оказались для меня слишком автобиографичными и понятными и близкими больше самим авторам.
Первый раз я столкнулся с шедеврами Миядзаки ещё в детстве, и первый просмотренный фильм стал для меня самым любимым. Это были "Унесенные призраками". Я до сих пор часто их пересматриваю, и с каждым новым просмотром замечаю всё новые детали. Остальные фильмы такого впечатления не произвели: просто добротные, качественные работы с прекрасной атмосферой и интересным сюжетом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)