НАТ может и включен, но колда любит ставить умеренный нат и писать о том, что порт 3479 возможно закрыт, это что касается первого вопроса, а теперь что касаемо скорости аплода, то я никогда не задумывался о нем, типа 3 мегабита и хватает, но случайно провайдер менял пулы и скорость подскачила до 50 мегабит. Естественно я начал ради интересв тестить онлайн и в моей любимой бо3 пинг показывал 40, вместо стандартных 70, но через три дня все изменилось и скорость аплода снизилась до стандартной, а пинг опять 70 стал. В общем порешав эти вопросы с оператором, сменой пулов мы добились хорошей отдачи и о чудо, играть прям отлично. А знаешь что самое интересное? А то, что у тех, у кого падает или низкий аплод всегда пинг нестабильный и что там говорить, как я и сказал это ошибка пулов и если скорость аплода не совпадает с загрузкой, то данный вопрос нужно решать. Плиз, не нужно умничать там, где человек собаку съел. Если я написал, значит я через это лично прошел. Благодаря пробросу портов, все мои знакомые сменили умеренный нат, на открытый.
P.S - А вот приписывать DMZ к плойке точно не стоит