Добрый день форумчане. С недавних пор при игре с девушкой на одной консоли перестали ей на аккаунт начисляться призы. Ранее, в мае, происходило это так, мы что-то выполняли, и приходило уведомление что мне начислен приз, через пару секунд уведомление о трофее приходило уже и ей. Играли в Overcooked 1 в мае и синхронно получали призы, и вот решили добить игру и призы сыпят только мне, зашли в Overcooked 2 призы только мне, такая же ситуация в Beyond two souls в режиме двух игроков.
У девушки есть свой аккаунт PSN. Если она играет соло на моей консоли, то ей всё приходит. Если я к ней присоединяюсь, то ситуация зеркальна - она получает призы, я - нет.
Обратился в поддержку Sony и они просили делать синхронизацию трофеев, реконструкцию базы данных, удалить аккаунт девушки и заново залогиниться ей. Делали всё - не помогает, трофеи сыпят только первому игроку, мне или ей, неважно. А затем пришёл от них ответ, что ситуация эта штатная и вообще трофеи выпадают только игроку, купившему игру. Но ранее призы нам выпадали синхронно и в Rayman legends и в тот же Overcooked 1 и ещё какие-то игры на одном экране. По ходу заколебались и отписались от меня.
Прошивка на консоли самая новая, консоль фатка PS4.
Загуглить проблему не смог и решился написать вам, спасибо за внимание, надеюсь на ваши советы.

1)