Показано с 1 по 19 из 19
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»928
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [ОБНОВЛЕНО] Новые подробности Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness

Последний номер Famitsu уже в сети и главная статья в нём, касающаяся анонсированной на этой неделе игры Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness уже доступна во вполне качественном английском переводе. Не слово в слово, конечно, но основные подробности из неё аккуратно отобраны. А это позволяет нам подбить конечный итог данного анонса и опубликовать самую актуальную информацию о проекте. Часть информации, которую вы встретите ниже, уже была представлена в предыдущих новостях о пятой части «вёздного океана», часть её будет отредактирована и приведена в более точный вид, но немало здесь и новых интересностей о грядущем произведении студии tri-Ace.

Итак, перво-наперво стоит напомнить, что Star Ocean 5 разрабатывается весьма талантливой командой, члены которой успели поработать как над играми данной научно-фантастической серии, так и над множеством других проектов в жанре jRPG. В качестве основной представляется версия для PlayStation 3, она находится в разработке более продолжительное время, чем версия для PlayStation 4. Подробнее о составе команды разработчиков читайте здесь, а тут и сейчас мы перейдём к уточнению информации о главных героях.

Фидель Камус — основной персонаж, 23-летний молодой человек, который перенял отцовское мастерство владения мечом, благодаря чему стал самым многообещающим мечником своего в родном королевстве, Леслии. В неспокойные времена, именно боевые навыки и крепкая сталь верного меча помогают Фиделю поддерживать порядок и покой в родной деревне. В самом первом отчёте, его имя писали как Федель, через «е», но это была ошибка. Основная цитата юноши: «Мне плевать, если ты ошибёшься. Я всегда буду рядом и поддержу. Так что доверься мне и держись!».

Мики Сорвеста — главная героиня игры, подруга детства Фиделя. Они росли вместе, поэтому относятся друг к другу как брат и сестра. Мики всегда и во всём полагается на «своего любимого старшего брата», но несмотяр на это, она и сама способна принимать решения, и быть вполне самостоятельной. В своей родной деревне, Стах, она работает целителем, в силу своих невиданных магических способностей. Потенциал девушки неизмеримо велик. Одна из её цитат, представленных в журнале: «Я тоже могу быть полезной! Например, вчера я помогла Фиделю!».

Лилия — маленькая девочка, которая потеряла память и способность испытывать или выражать какие-либо эмоции. Фидель сотоварищи встречает её во время путешествия. Вполне естественно, что взрослый мужчина, да ещё и защитник своего поселения, попросту неспособен бросить ребёнка, поэтому компания берёт Лилию с собой. Да и девочка явно привязывается к путешественникам, особенно к Мики, которую воспринимает скорее как свою новую маму. В свою очередь, Мики тоже испытывает довольно тёплые чувства к новой попутчице. Цитата девочки из журнала: «Я хочу больше знать о себе. Я хочу больше вспомнить».

Снимки экрана из игры, увы, в невысоком разрешении и вырезанные из Famitsu, показывают нам, что представленные трое героев — это далеко не весь состав команды. Что вполне естественно, все игры серии Star Ocean предлагали игрокам нелёгкий выбор: кого из персонажей держать в команде, кого больше прокачивать. Хотя с появлением трофеев и Star Ocean: The Last Hope, где есть совершенно адские кубки, требующие выполнения всех боевых испытаний за всех персонажей, включая по 30 000 убитых монстров только Эджем (!), данный вопрос для желающих выбить заветную платину отпал сам собой. Собственно, отпал он и для меня, но в силу сумасшедшего гринда и недостатка времени на него, «Последнюю надежду» я так до конца и не прошёл. Но это уже лирика, а мы перейдём к локациям, о которых стало известно из статьи в Famitsu.

Упомянутое выше королевство Леслия (Leslia) расположено на самом большом материке планеты, Вестир, и живёт в нём порядка половины всего человеческого населения. Благодаря королевской семье, королевство процветало в мире и спокойствии на протяжении последних трёх сотен лет. Но несмотря на замечательное руководство, в последние семь лет в стране наступили далеко не лучшие времена. Этот период получил название «Семь тёмных лет». В королевстве Леслия есть небольшое поселение под названием Стах (Stahr), именно в нём родились и живут главные герои игры, Фидель и Мики. Эффект «Семи тёмных лет» не обошёл стороной это поселение, несмотря на то, что расположено оно где-то в конце географии, на южном крае королевства. Деревня Стах очень полагается на энергию ветра, поскольку многое здесь зависит от механизмов, работающих при помощи мельниц. Кроме того, есть в поселении свой порт, что обеспечивает постоянный избыток морепродуктов. Интересно, что в мире Star Ocean 5 очень развитая технология и многое зависит от магии, но при этом уровень жизни людей примерно равен средним векам привычной нам с вами Земли. Впрочем, это актуально для всех частей серии.

Информация, касающаяся игрового процесса новой игры гласит, что разработчики намерены проработать движок так, чтобы полностью исключить переход между исследованием мира и битвами. То есть, никаких «боевых экранов» и прочих классических условностей. Исследуем мир, видим врагов — вступаем в бой, бесшовно и без лишних задержек/загрузок. Сражения, естественно, развиваются в реальном времени. Игрок управляет одним из персонажей, в то время как остальные управляются искусственным интеллектом. Игрок может в любой момент переключаться на другого героя или отдавать ему конкретные боевые указы. Кроме того, наверняка в пятой части будет работать стандартная система предустановленных стратегий поведения — мы сможем настраивать. в каких условиях и как себя вести нашим компьютерным товарищам, с какой интенсивностью использовать заклинания, и так далее. То, как персонажи будут действовать в боях, зависит от расстояния до противника — так говорится в журнале. А значит, у Фиделя, Мики и других будут разные типы атак. Напрмиер, находясь вплотную к врагу, Фидель нанесёт какой-то конкретный удар. А будучи на расстоянии в пять-семь шагов от врага, удар будет уже другим, с предварительным сокращением дистанции. Как и положено в jRPG, у всех персонажей будут не только уникальные стили боя, но и собственные боевые навыки.

Ещё одна важная особенность Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness — это множество различных событий и сюжетных ситуаций, во время которых игрокам придётся принимать собственные решения. В зависимости от этих решений, может измениться дальнейшее течение сюжета вплоть до самого конца игры. Например, если один из персонажей попадает в ловушку противника, он становится недоступен для следующих событий, а у игрока появляется несколько вариантов действий. Пока что не совсем ясно, как это будет выглядеть. Скорее всего, можно будет пойти спасать товарища или оставить эту затею до лучших времён. Второе решение может привести к неприятным последствиям для пленного, а первое — может завести всю команду в какую-то подлую западню. Будем ждать официальной информации, это лишь догадки.

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»244
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44

0

Сообщение от Varyag_Ericsson
    В качестве основной представляется версия для PlayStation 3
    да уж. "засиделась" что то, старушка пс3))

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

Выгляди вполне себе неплохо. С серией не знаком, но заинтересовало.

Сообщение от Khearo
    Выгляди вполне себе неплохо. С серией не знаком, но заинтересовало.
    Я планирую на следующих выходных сделать ликбез по серии на сайте. Думаю, будет полезно для новичков, особенно тех, кто не намерен лично проходить 1-3 части.. История серии, сюжет игр, связь между ними и т.д. Если всё будет по плану, то в воскресение утром/в полдень выкачу. Если какой форс-мажор будет, могу задержать, но материал точно у нас появится.

Отправлено с печатной машинки Госдепа.

Varyag_Ericsson, отличная затея. честно говоря давно "знаком" с серией, но при беглом осмотре ни одна часть так и не заинтересовала на прохождение. ну разве что ремейк на псп 1й части довольно мило выглядел... а вот 5я часть заинтересовала с первых же скриншотов. будем пристально следить за игрой

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»159
    PlayStation Network Corsaircheg
    Xbox Live GamerTag Corsaircheg

4-я часть в своё время захватила не на шутку - моя вторая jrpg все-таки. Тогда она стала для меня самым настоящим откровением, понравилась тема с private action (получил таки все эпилоги), ну и прочее-прочее-прочее. Хотя опять же, всему виной коридорная FF XIII, которая была перед ней. В star ocean прям глотнул свободы. ))) из-за неё и серия Tales мне полюбилась)
    Так что 5-ую часть жду на полном серьезе. Хотел бы увидеть её на PS4, ибо из-за недобитых игр на пс3, включать её повода не нахожу...
    P.S. предел мечтаний - хд ремастеринг предыдущих частей. Ибо пс2 покупать так и не стал...
    Последний раз редактировалось Corsaircheg; 19.04.2015 в 02:17.

Опубликовано подсказок166Получено «Спасибо»89
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network RozielAngel

0

Проходил Звёздный Океан: Секонд стори на PS1 всеми персонажами, набивал всем по 255 уровней и в секретном подземелье на уже не помню сколько этажей тоже был. Затем с удовольствием прошел переиздание первой части на PSP и вторую , также на PSP. В Тил дэ Энд оф Тайм не играл, хотя и приставка и диск были. Сейчас, после прохождения серии Резидент Ивил, планирую взяться за Ласт Хоуп, благо диск удалось купить с рук у добрых людей.
    Да HD ремейк прошлых частей был бы великолепным подарком от разработчиков., так как ремейк FF12 мы явно не дождёмся.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»24
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Mariman4ik

0

Привет резиновым куклам...

PlayStation Network Sponsor4eta27

0

классная статья , я себя чувствую как будто уже прошёл первого боса

0

Сообщение от Roziel
    Да HD ремейк прошлых частей был бы великолепным подарком от разработчиков
    Сообщение от Corsaircheg
    предел мечтаний - хд ремастеринг предыдущих частей
    тсс, парни такими заявлениями бросаться на стратеге не положено. затопчут ведь

0

Офигительно понравились скрины, причём не могу сказать чем, но они какие-то... волшебные, что ли. Может кукольный стиль виноват) В ближайшие дни планирую взять Last Hope и ознакомиться. А эту часть точно буду брать.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network stand_alone1983
    Xbox Live GamerTag Stand Alone1574

Пойду Star Ocean last hope платину выбивать, надо успеть до выхода Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness.

0

Сообщение от Leechmonger
    Пойду Star Ocean last hope платину выбивать, надо успеть до выхода Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness.
    Если не затруднит и есть/найдёшь, кинь, пожалуйста, сюда или мне в ЛС ссылки гиды, по которым будешь выбивать. Тоже собираюсь до выхода разобраться с этим, а то 1-3 части задрочил в своё время на внутриигровых 100%.

Обновил скриншоты, теперь в лучшем качестве!

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»159
    PlayStation Network Corsaircheg
    Xbox Live GamerTag Corsaircheg

0

Сообщение от Leechmonger
    Как по мне, это реально слишком)) я максимум готов ее на сложности повыше пройти, докрафтить что надо. Но боевые трофеи у меня всю мотивацию отбивают.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network SayonaraAi

0

Да, трофеи в 4 части были адскими. Переборщили...
    Все же в jrpg интересно выбивать трофеи заточенные на лор игры, а не - убей 50 тысяч врагоа, или ударь на 8883 тысячи урона кого нибудь. Надеюсь в 5 части они не будут такого делать.

0

Я сам буду смотреть на нашей stratege, сам не знаю где лучше. Если найду вдруг то скину.

0

Скорее всего будут, они и в star ocean till the end of time были такие.

Опубликовано подсказок476Получено «Спасибо»484
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

глядя на скины думаешь,что какие то фигурки аниме, а не персонажи=) В целом новость хорошая. Жду игру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права