Поскольку игру я очень жду и сейчас публикуется большое количество разнообразных превью, ревью, обзоров и геймплейных роликов (при этом спойлеров я особо не боюсь), решил что буду делиться в этой теме самыми интересными, информативными и просто понравившимися.
Предлагаю всем желающим не стесняться и тоже делиться интересными находками, а я всё добавлю в соответствующий пост в данной теме.
Просьба только выкладывать то, что уже просмотрено и с сопроводительным комментарием о том, что там запечатлено и насколько много спойлеров (для кого-то это может быть очень важным).
Геймплейные видео - здесь (пост №5 в этой же теме)
Разное (видео не подходящие по тематике к другим разделам) - здесь (пост №8 в этой же теме)
Данный же пост будет посвящён обзорам, рецензиям, и ревью на релизную версию игры. Так же здесь могут быть опубликованы некоторые крупные дорелизные обзоры и превью.
ВИДЕООБЗОРЫ
1. [Антон Логвинов] Обзор Ведьмак 3: Дикая Охота - после 12 часов. PC, 60fps. The Witcher 3: Wild Hunt (60 мин, PC, рус) (СПОЙЛЕРЫ!)
Большой предрелизный обзор игры от Антона Логвинова, причём локализованной версии (и обзор и игра - на русском). Много подробностей и всякого рода интересностей. Показаны локации и некоторые квесты пролога игры. Но так же в данном ролике и много спойлеров. Касаются они все лишь начальных часов игры, но всё же должен о них предупредить. В остальном, очень рекомендую к просмотру, многие страхи и опасения развеивает.
2. [Jesse Cox] The Witcher: Wild Hunt PREVIEW (22 мин, PC, eng)
Превью (предварительный обзор) игры от Jesse Cox'а после 12-и часов проведённых в игре. Рассказывается обо всех основных элементах игры, при этом используются кадры по большей части из уже засмотренных до дыр локаций пролога и сюжет затронут лишь на уровне общих впечатлений от первых часов, практически без конкретики. Т.е. несмотря на продолжительность и то что рассказано много о чём, спойлеров фактически нет. Автор так же подчёркивает, что в живую игра смотрится на много лучше на роликах выложенных на youtub'е.
3. [Stopgame] Обзор игры The Witcher 3: Wild Hunt (14 мин, PS4, рус)
Вот и первый просмотренный мной обзор релизной версии третьего ведьмака. На русском языке, за авторством Константина Тростенюка и портала Stopgame.ru. Не буду ничего лишнего писать в комментариях к обзорам, просто процитирую автора: "без спойлеров и демонстрации поздних этапов прохождения".
4. [VideoGamer] The Witcher 3 Wild Hunt Review (PS4 1080p gameplay) - VideoGamer (16 мин, PS4, eng)
Обзор или, скорее, первый взгляд на игру от портала VideoGamer.com. Текстовый обзор здесь. По сути беседа двух людей, которые делятся мнением об игре, но фоном показан геймплей PS4-версии игры записанный в отличном качестве. Спойлеров на видео я не углядел, но демонстрируется не малое количество фрагментов различных диалогов, заглушенных разговором ведущих и я старался в них не вчитываться.
5. [IGN] The Witcher 3: The Wild Hunt Review (5 мин, PS4, eng)
Обзор игры от портала IGN. С текстовой версией обзора (на английском, разумеется) можно ознакомиться здесь. Спойлеров замечено не было.
6. [Gamespot] The Witcher 3: Wild Hunt - Review (8 мин, PS4, eng)
На очереди портал Gamespot и их обзор, текстовый вариант которого можно почитать здесь. Возможно наличие некоторого незначительного количества спойлеров (в лице определённых персонажей), но ничего такого чтобы вешать об этом предупреждение.
7. [GT Reviews] The Witcher 3: Wild Hunt - Review (10 мин, PS4, eng)
Обзор игры от GT Reviews. Со спойлерами ситуация хорошая, если они и есть, то на минимальном уровне.
8. [Дмитрий Пучков] Опергеймер 59: The Witcher 3: Wild Hunt (28 мин, PC/PS4, рус)
Обзор игры от Дмитрия Пучкова, так же известного под псевдонимом Goblin. Рассказывается как об игре, так и о магазине ПК-игр GOG (создателями которого являются так же CD Project). Спойлеров не обнаружил, геймплейные кадры демонстрируются из уже ранее опубликованных разработчиками презентаций.
9. [GoHa.Ru] Ведьмак 3: 10 из 10! (11 мин, PS4, рус)
Обзор от игрового портала GoHa.Ru. Есть ответы на ряд тревожащих всех ждущих игру вопросов, при этом спойлеров не заметил, т.к. фрагменты показаны небольшие. Но версия игры русскоязычная, так что, бойтесь коварных субтитров, в них что-то да может проскочить.
*наверное оценка будет большой неожиданностью после такого названия видео
10. [Игромания] Ведьмак 3: Дикая Охота - БОЛЬШОЙ обзор (13 мин, PS4, рус) (СПОЙЛЕРЫ!)
Обзор от журнала "Игромания". Текстовая версия представлена тут. В обзоре для такой длительности много чего показано и много о чём рассказано, отсюда вытекают как его плюсы, так и минусы. Плюсы в том что куча всего интересного и ранее не виданного, а из минусов - засветилось много разных мест и персонажей, что может быть воспринято как спойлеры (хотя фрагменты небольшие и, на мой взгляд, всё в рамках дозволенного для такого формата как обзор, но предупреждение сделал). Чтобы окончательно определиться насколько опасно смотреть - полистайте текстовый вариант, видео его повторяет и наглядно иллюстрирует всё описанное текстом.
продолжение следует...