Хочу ещё раз затронуть вопрос о запертой двери в Соборном Округе. Наверняка многие игравшие уже поняли что к чему, ну а для начинающих или кто не догадался выскажу своё предположение. В локации Центральный Ярнам есть два босса, один из которых опциональный (Церковное Чудовище) и обязательный (Отец Гаскойн) для продвижения по сюжету. За убийство батюшки мы получаем Ключ к Гробнице Идон, сквозь которую мы попадаем в Соборный Округ и дальше двигаемся по сюжету. А вот убийство Церковного Чудовища особых дивидентов (кроме значка охотника) не приносит, да и сидит он где-то в тупичке. Так вот после его убийства у нас появляется доступ к лампе Большой Мост и позади неё запертой двери. Так вот это и есть, по всей видимости, та самая дверка, что закрыта у нас в Соборном Округе. Далее идут мои предположения. Я думаю разработчики изначально планировали два возможных варианта достижения Соборного Округа. Хочешь иди длинной дорогой через батюшку, а можешь выбрать более короткий путь через чудовище. Как вариант с него мог падать ключ, который откроет ту дверку, либо просто само его убийство давало доступ к двери и возможность пройти дальше. Сам по себе этот босс будет потолще, чем батюшка, особенно учитывая тот факт насколько рано до него можно добраться и это как бы являлось сдерживающим фактором. Хочешь быстро попасть в собор придётся постараться или иди более простой, но длинной дорогой. Просто на такие размышления наталкивает построение некоторых локаций и расположение боссов в предыдущей игре от From Software, Dark Souls 2. Ну а в какой-то момент разработчики передумали и решили этого не делать. А вот дверка то осталась и вынесла мозг многим игрокам