Подвиг в военное время совершил далеко не каждый, однако слушая воспоминания наших дедушек, бабушек, отцов и матерей о тех тяжелых годах, мы определенно воспринимаем их речи, как рассказ о маленьком подвиге. От своей прабабушки я слушал рассказы о днях оккупации, о том, что не все немцы были фашистами, что среди них тоже были заложники войны. Слушал рассказ, как ее чуть не угнали в трудовой лагерь, и что от этой участи ее спас муж-партизан. Я думаю, что почти у каждого, кто читает сейчас эти строки, есть в воспоминаниях история о военных годах, желание вспомнить о которой особенно пламенно в этот день, День Победы! Я думаю, что каждый наш родственник, увидевший войну собственными глазами, совершил настоящий подвиг.
Ветераны войны, которых сегодня так легко найти в каждом городе, отмечающим праздник, всегда охотно делятся и своими воспоминаниями. Эту память из головы мало что сможет стереть, ведь они как никто лучше понимают, что этими воспоминаниями просто необходимо делиться, чтобы не допустить случившихся страшных событий. Берегите мир, радуйтесь свободе и не забывайте о тех, кто сделал вам эти подарки!