Да ладно? Считаю, что дополнение действительно лучше оригинала, потому что ближе к корням Return to castle Wolfenstein. Жаль, что это всего лишь дополнение.
Очень нравятся переклички со всеми частями серии: Хельга фон Шабсс - это почти та же самая Хельга фон Буллоу из игры 2001 года (Шрайнер - точная копия её помощника), Руди Йегер - обновлённая версия Ганса Гроссе. Радует обновлённый замок Вольфенштейн, но крайне не хватает секретов и разнообразия сокровищ (банальные слитки). Радуют классические Уберсолдаты, которые, к сожалению, слишком простые в этой игре, но всё же.
Отдельно хочу отметить финальный уровень на кладбище и в катакомбах. Боже! Это огромная порция ностальгии, настолько добрая и сытная, что можно почти сразу забыть отличный The New Order.
Соглашусь частично. Да, дополнение хорошо и грамотно нажимает на наши с вами, поклонников, чувства, но все-таки оно не лучше The New Order ни по сюжету, ни по антуражу, ни по диалогам и внутренним монологам главного героя. В некоторых моментах оно даже не дотягивает до уровня Return to Castle Wolfenstein (в основном вторая часть). Сценок с Би Джеем маловато, злодеи не так привлекательны, как те же Буби и Ирене Энгель, ну, и, мистическая составляющая практически не раскрыта, как в том же RtCW с ее Генрихом, несколькими видами зомби, демонами и даже генной инженерией (я так надеялся на возвращение Прыгунов и элитных охранниц). В общем, The New Order получился практически по всем параметрам лучше, хоть и нет смысла отрицать, что The Old Blood — отличное DLC и заслуживает внимание любого поклонника шутеров, тем более фанатов серии. Надеюсь, что рано или поздно шведы сделают полноценный ремейк оригинала с обновленной графикой и т.п.
Снова согласен, но мы имеем то, что имеем и я не могу с легкостью сказать всем своим читателям и хорошим знакомым, что дополнение по всем параметрам лучше The New Order. The Old Blood все-таки отстает от него и по многим параметрам, но это не значит, что оно плохое, просто так уж вышло, такой уж формат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)