Прошёл Белый Сад, в квестовом инвентаре лежит разбитый монокл, и квестов больше нет, это баг или он ещё пригодится например для другого квеста который будет дальше?
Нашёл немного информации на интересовавшую меня тему: будут ли давать опыт за серые задания?
Вот что на этот счёт написал Marcin Momot (комьюнити-менеджер CDPR):
Перевод:Tak. Po patchu szare questy (te, które są o 6 lub więcej poziomów niższe od nas) będą dawać 5 XP zamiast 0 XP. Zielone questy też już powinno poprawnie nagradzać graczy doświadczeniem.
Да. После патча серые квесты (те, которые на 6 или более уровней ниже нашего) будут давать 5 ХР вместо 0 ХР. Зелёные квесты так же должны теперь правильно вознаграждать опытом игроков.
UPD
Хотя чуть раньше от него же проскакивала следующая информация:
Перевод:Szare zadania (jeśli mówimy o tych samych) nie miały dawać żadnego doświadczenia.
Серые задания (если мы говорим о них) не должны давать никакого опыта.
В общем, опыт за серые если и будет, то совсем немного. Видно так сделано чтобы игроки не перекачивались и игра не становилась чрезмерно простой.
Геральт больше не будет взаимодействовать со свечами около сундуков и других интерактивных элементов;
Общие улучшения стабильности и производительности;
Увеличен интерфейс (включая шрифты): на консолях — значительно, на PC — немного;
Улучшена плавность камеры;
Увеличена производительность в некоторых заставках;
Исправлена проблема, из-за которой игра могла падать во время загрузки сохранений;
Различные исправления багов и улучшения в графическом интерфейсе;
Исправлена ошибка, из-за которой некоторые игроки не могли бегать после квеста «На ощупь»;
Исправлена ошибка, из-за которой игроки не могли заговорить с Eight после квеста «Владыка Ундвика»;
Во время квеста «История Цири: бегство с Болот» появлялось слишком много приспешников Дикой Охоты;
Исправлена ошибка, из-за которой Кейра могла провалиться под землю во время квеста «На ощупь»;
Исправлена ошибка, из-за которой игроки не могли свободно передвигаться во время квеста Blindingly Obvious;
Исправлена ошибка, из-за которой игроки не могли активировать портал во время квеста «На ощупь»;
Исправлена ошибка, из-за которой игроки не могли выбраться из руин замка Turseach;
Исправлена ошибка, из-за которой Роше не появлялся возле Дерева висельников во время квеста «Око за око»;
Исправлена ошибка, из-за которой игроки не могли говорить или взаимодействовать с некоторыми NPC;
Исправлена ошибка, из-за которой сирены в квесте «Владыка Ундвика» могли оказаться неуязвимыми;
Исправлена ошибка, из-за которой игроки не могли совершать определенные действия после квеста Carnal Sins;
Исправлена ошибка, из-за которой Геральт иногда не мог оседлать Плотву;
Исправлена ошибка, из-за которой у некоторых игроков возникал бесконечный экран загрузки во время квеста «Королевский гамбит»;
Исправлена ошибка, из-за которой Simun мог неправильно появиться в квесте An Unpaid Debt;
Исправлена ошибка, из-за которой игрок не мог продвинуться дальше после определенного выбора в диалоге с Дийкстрой в квесте «Сокровища графа Ройвена».
Квест «Костры Новигарда» тоже исправят, как и баг с начислением очков опыта.
Также Марчин подчеркнул, что это не полный список изменений, а команда разработчиков постарается закрыть все известные баги и проблемы.
источник playground. Первая ссылка по зпросу "ведьмак 3 1.04".
Сложно?
Блин, а я думал, что я где-то не там ищу. Однажды было даже так: С бандитами начал драться, но в итоге я от них сбежал (уж я нуб в сравнении с ними) и когда я туда возвращался вновь - их уже не было в любое время суток (специально ждал) в итоге понял, что эта миссия забагованная. Но ключ так и не нашел. В общем в игру если и можно будет поиграть, то только ближе к зиме, наверное. Если патчи не перестанут выпускать... Но если перестанут, то хотел бы вернуть деньги обратно.
Вроде как решили, но меня смутило что за зелёный квест дали 5 опыта, как за серый (который для низкого уровня и, в связи с этим, опытом почти не вознаграждается). Но после того как сдал пару некогда глючных квестов (5 опыта за каждый) стал проходить сюжетные и пока всё ок, опыт так и сыпется.
Если забрасывать игру из-за таких недоработок в мелких квестах (да это даже и не квест по сути), то можно в крупные игры даже не начинать играть. В ГТА 5 до сих пор люди жалуются что не выпадают те или иные трофеи (можно почитать тамошнюю ветку на стратеге или подсказки к трофеям), а к ПК-версии Скайрима уже пользователи, а не разработчики, делали патчи (вот описание патча для основной игры, а ведь есть ещё и для каждого из дополнений). На консолях же этих исправлений вообще нет. И это лишь 2 примера. Идеально отшлифованными могут быть только мелкие и простые игры. Даже студии купающиеся в деньгах и трудовых ресурсах не в состоянии исправить всё-всё-всё в крупных проектах.
Но речь именно о мелких недоработках, вроде ситуации с этой клеткой (к слову, такая ситуация у многих и наверняка разрабы уже в курсе этого, хотя если так беспокоит данный вопрос, можно написать им на официальном форуме, в английской ветке). Баги мешающие прохождению основного сюжета или полноценных больших квестов - совсем другое дело. Вот ради такого можно уже и подождать месяцок-другой (хотя я лучше буду сейвы бекапить). Тем более главный претендент на "Игру года" точно заслуживает того чтобы немного подождать и не забрасывать его.
UPD
Про ГТА 5 мысль выразил недостаточно полно. Ряд трофеев там не выпадает потому что не стартуют миссии. Например, не звонят из таксопарка с просьбой подвезти вип-клиента или не появляется 4-я миссия психа-экстримала.
Просто очень похоже на перегрев чипа (как я понимаю, он в пс4 выполняет и роль видеокарты и роль процессора). Особенно та часть описания где упомянуты зелёные квадраты в меню паузы и исчезнувшие текстуры на видео - на пк подобные проблемы решал чисткой кулера видеокарты/заменой термопасты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)