5/100 Основные и 3/50 DLCтреть трофеев на столько тупы и не интересны, что просто не достойно этой по настоящему шедевральной игры.
Играл на уровне сложности "На смерть" именно на этой сложности игра раскрывается по полной. Единственная запара была с гвинтом, на маскараде прозевал 1 карту (было лень отрываться от сюжета и играть в карты) но добил на новой игре+. Если не спешно проходить все доп задания, заказы и играть со всеми нпс в карты то получение трофея упирается только в время.
4/10
Самый сложный босс в игре стал ДЖИНН. Пошел к нему на 24ом уровне с включенным параметром "повышение уровня противников". Убивал за 3 удара, причем один из них в щит квен.
Взятие платины (без дополнений), с "забеганиием" в каждый потаённый уголок, выполняя всё, что только можно в этом мире на максимальном уровне сложности заняло 98ч.
Основная игра: 4/10, 75+
DLC: 5/10, 25+
Смертей в бою за всю основную игру было штук 5. Где-то случайно поймал лишнюю тычку, где-то голем зажал в углу и просто было не сдвинуться никуда. Но всё это единичные моменты, почти сотня часов геймплея без них не могла обойтись. Но все же тройка - это заниженная оценка сложности. А вот пятерка на мой взгляд - завышенная. Вы, быть может, будете умирать в начале игры на максимальном уровне сложности, но это не из-за отсутствия обвеса, а из-за банального отсутствия опыта. Ваншотом никто в начале не убивает, тайминги драк с чудовищами разучиваются быстро. Если не давать себя зажать и не жадничать, умирать вы не будете и без использования эликсиров, отваров и бомб. Я выполнил все задания, которые встретил по ходу игры, кроме сборки пары улучшений ведьмачьих доспехов, у меня ушло где-то 75 часов на всё про всё.
В "Каменные Сердца" сложностей тоже никаких нет, но враги сами по себе резко становятся более злыми. Где-то 10 часов на прохождение. В "Кровь и Вино" местами есть легкий намек на челлендж. Всё по прежнему проходится без масел, эликсиров и прочего, но теперь использовать временами их - не такая плохая идея, как раньше. Быстрее всадить в бруксу бомбу, например, чем пытаться ее выловить по силуэту. А в квесте "Реконструкторы" я умудрился даже помереть раза 3 или 4. Финальная битва выглядит круто, но в плане сложности боевки вызывает, впрочем, прежнюю зевоту. На второе дополнение уйдет около 25 часов.
Суммарно вышло 112 часов.
Искренне надеюсь, что когда-нибудь первые две части все же придут на Playstation. Они, конечно, игры совсем другого толка, но каждая по-своему уникальна и ценна.
одна из лучших игр в которые доводилось поиграть . Касательно сложности - сперва попробовал на минимальной - вообще не затягивает . Прошел на максималке - вот где истинное наслаждение игра приносит .
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:08 ----------
п.с. Как по мне - то даже уровень сложности "На смерть " перестает быть сложным уже после 10 уровня .
ИМХО, это лучшая игра всех времен. Насколько огромное количество контента, насколько большое количество запоминающихся персонажей, как грамотно переплетаются сюжетные моменты с книгой. После того, как прошел игру 2 полных раза и 1 раз чисто по сюжетке на легком, начал понимать, что немного не хватает переломных сюжетных моментов, из-за которых история(а с ней и сюжетные квесты) может координально меняться, как было во второй части.
Из сложных моментов запомнился квест с Игошей, когда нужно протащить его через призраков на высшем уровне сложности. Пришлось изрядно попотеть. А в остальном сложностей не было.
Сложность 5/10
Время 100+
В таких играх, я люблю скрупулёзно выполнять все доп. задания, дабы растянуть удовольствие. И в итоге, это удовольствие у меня заняло 130+ часов. Трофеи не сложные, любой можно выбить как по ходу игры так и в эндгейме. Единственный трофей, с которым пришлось запариться, это 50 убийств арбалетом в голову. Так как по ходу игры им вы будете редко пользоваться. А так, определённо советую.
Спустя три года решил взять таки платину.
Прошел "на смерть". Да, до 10го уровня сложно, потом просто. Главное не лезть по сюжету, а прокачиваться на допах, искать/покупать рецепты, оружие/броня лучше из ведьмачих комплектов.
Сложность 5/10 (три года назад посчитал бы по другому).
п.с. а вот дополнения типа нг+ у меня не работают, никто не знает почему?
Сложность получения платины 3/10, время 100+, если проходить для себя и отдыхать. У меня на статистике в инвентаре на момент выпадения платины показывало ровно 100 часов и 8 минут. В принципе, если браться за игру с целью на платину и действовать по гайдам, то можно и за 75+ спокойно справиться. Однако лично мне игра постоянно наскучивала и я забрасывал её на несколько месяцев, потому общее время прохождения - 2 года и 2 месяца.
Сама игра невероятно лёгкая, за ней отдыхаешь. Боёвка на сложности "На смерть!" - кастуешь квен, долбишь по квадрату и раз в минуту прожимаешь отскок. Прокачка для галочки, взял самые первые боевые скиллы, что-то вроде "+25% урона лёгкой атакой" и больше это меню никогда не открывал. Наверное, в плане боёвки вообще одна из самых лёгких РПГ, которые я проходил, проще было разве что в FFXV (там кнопку нужно просто зажать и можно даже на экран не смотреть).
За прохождение почти ничего не крафтил, рецептов по квестам специально не искал. Для ачивки "одеться в ведьмачий сет" достаточно шмоток первого тира, которые скрафтит любой бронник, главное 4 шмотки и 2 меча одновременно экипировать. Два трофея по ведьмачьим заказам можно случайно пропустить, т.к. требуют определённого выбора в квесте, но эти квесты легко перепройти, если запустить из главного меню какое-нибудь длс, тебе дают свежего перса где-то 30 уровня.
Самые гумозные трофеи - на сбор всех карт для гвинта и всякие там "50 хедшотов", "20 раз отрави и подожги противника одновременно". В принципе с нуля выбиваются за один вечер на знаменитых двух пиратах на Скеллиге. Всё остальное выполняется по ходу игры. Причём я особо даже не проходил сайды, только заказы (причём после выпадения трофея за выполнение якобы всех заказов, осталось висеть ещё штук 5 в Велене и столько же на Скеллиге, видимо, они из дополнений).
Приятно, что, при геймплее а-ля юбисофтовские гриндилки, нет утомляющих квестов вроде открыть все знаки вопроса или разрушить аардом 1000 ящиков.
![]()
Игра рассчитана на два прохождения. Мой Вам совет если играете первый раз, не пользуйтесь гайдами и всем остальным, играйте в свое удовольствие, просто нахопаете кучу спойлером. Поверьте, если игра Вам понравится, со времён Вы в неё вернётесь, и уже потом с помощью гайдов дособираете недостающие ачивки.
Имхо: 6/10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)