Сказать, что игра вызывает восторг - это просто ничего не сказать. Удивительно, что я был на ее презентации на Игромире в 2014 и 2015 (когда анонсировали первое дополнение) годах, а пройти решил только сейчас. С другой стороны, вышли все дополнения, вышла игра + и теперь цель была 100% трофеев, а не только платина в основной игре. На выполнение данной задачи у меня ушло 170 часов (129 часов - все трофеи, в том числе в DLC, за исключением трофеев за сложность, и 41 час на прохождение нг+ на сложности насмерть). Прохождение нг+ на сложности насмерть значительно упрощает "арондит", ведьмачьи мутации и зачарования мастера рун (грандмастерский доспех выручает лишь первое время). С другой стороны на данной сложности, никогда еще я так не боялся толпы, не важно волков или людей, два, а иногда один пропущенный удар и снова появляется этот долгий экран загрузки. Финальные боссы тоже раскрываются на этой сложности. Из-за трофея за сложность никак не могу поставить основной игре меньше 6, а DCL - твердая четверка. Ну а сама игра, разумеется, великолепна и замечательно играется и в 2022 году!